Столовая посуда

редактировать
Три декоративные жестяные банки 15-го века века в Museum für Hamburgische Geschichte

Столовая посуда - любой предмет, сделанный из сборной белой жести. Обычно под жестяной посудой понимают посуду из белой жести, которую часто изготавливают жестянщики. Многие банки, используемые для консервов, также являются жестяными. То, что лужено после формования и изготовления, не считается оловом.

Содержание
  • 1 Свойства
  • 2 Жесть
  • 3 История жести в США
  • 4 Области применения of Tinware
  • 5 Ссылки
Свойства

Столовая посуда - прочная, легко формируемая, способная к пайке и нетоксичная. Кроме того, он имеет хороший внешний вид, который может быть дополнительно улучшен посредством лакирования. Чрезвычайно важно его свойство устойчивости к коррозии, особенно против воздействия пищевых продуктов. Эти свойства обусловлены свойствами белой жести, поскольку жестяная посуда сделана из белой жести.

Белая жесть

Белая жесть возникла в Богемии в средние века. Источники различаются по поводу того, когда это произошло, от конца тринадцатого до четырнадцатого века. Техника изготовления белой жести распространилась в соседние регионы Германии, и к XVI веку Германия была единственным источником белой жести в Европе. Жестянщики по всей Европе зависели от немецких поставщиков белой жести, и когда такие события, как Тридцатилетняя война прервали производство жести, жестяная посуда стала намного дороже. Это заставило многие европейские страны, в том числе Великобританию, попытаться начать производство белой жести.

Успешному созданию негерманской индустрии жести препятствовали как технические трудности, так и дешевизна немецкой жести. Хотя была широко известная экспедиция Эндрю Яррантона, способствовавшая передаче технических знаний, только после таких инноваций, как водяной прокатный стан, основанный майором Хэнбери в 1728 году, Была создана успешная английская промышленность по производству белой жести.

Белая жесть стала отраслью, в которой доминировали британцы до 1890 года, с объемом производства более 13 миллионов коробок жести, из которых 70% было экспортировано в США. Это может помочь объяснить, почему Соединенные Штаты приняли закон о тарифах McKinley, который установил тариф 2,2 цента за фунт для белой жести. После введения этого тарифа и по другим причинам промышленность белой жести в США стала крупнейшей в мире.

История столовой посуды в Соединенных Штатах

Производство столовой посуды в США широко признано началось, когда шотландский иммигрант по имени Эдвард Паттисон поселился в Берлине, округ Хартфорд, Коннектикут. Его изделия из олова стали чрезвычайно популярными из-за простоты использования и простоты чистки, и, чтобы помочь выполнять заказы на оловянные изделия, он брал учеников, которые впоследствии сделали Берлин, штат Коннектикут, центром производства олова в американских колониях.

Во время промышленной революции многие изобретатели обратили внимание на жестяную посуду. Хорошим примером этого является изобретение Келвином Уайтингом в 1804 году дисковых ножниц.

Столовую посуду часто продавали коммивояжеры, которых называли янки-коробейниками. Эти разносчики-янки были как работниками оловянных магазинов, так и независимыми. Часто жестяную посуду обменивали на «Грузовик» или обменивали предметы, которые продавались в магазине жестяной посуды. На самом деле, для янки-коробейников часто было предпочтительнее получить грузовик, как писал Харви Филли в 1822 году: «Я беру лишь немного денег, когда могу купить грузовик, потому что сейчас это лучше, чем наличные». Практически все грузовики пользуются спросом, и можно сделать больше, имея объемы и зная рынок ».

Применение столовой посуды

Большая часть кухонной посуды, сделанной из алюминия и пластика в 20-м и 21-м веках, была изготовлена ​​из жести в 18 и 19 веках. Его использование варьируется от дегустаторов эля и кофейников до форм для печенья и коробок. Есть реклама жестяной посуды, размещенная Томасом Пассмором 30 ноября 1793 года в Федеральной газете (Филадельфия), которая уникальна из-за алфавитного расположения его изделий из жести. В этом списке представлены 19 букв алфавита, что свидетельствует о поразительном разнообразии изделий из жести. Столовая посуда заняла видное место в каталоге 1897 Sears Roebuck and Co., включая множество кастрюль, ведер, сковородок и табакерок, и это лишь некоторые из них.

Однако, поскольку алюминий и пластик стали Доступная в 20-м веке, большая часть кухонной посуды теперь изготавливается не из жести. Жестяные банки по-прежнему остаются основным товаром. В 1970 году годовой объем производства белой жести составлял от 12 до 13 миллионов тонн, из которых 90% использовалось для производства упаковки, такой как жестяные банки.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 04:12:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте