Идентификаторы | |
---|---|
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
ChemSpider | |
PubChem CID | |
InChI
| |
УЛЫБАЕТСЯ
| |
Свойства | |
Химическая формула | C4H4O6 |
Молярная масса | 148,07 г / моль |
Конъюгированная кислота | Битартрат |
Если не указано иное, данные для материалов приведены в их стандартное состояние (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки ink | |
A тартрат представляет собой соль или сложный эфир органического соединения винной кислоты, дикарбоновой кислоты. Формула винной кислоты дианиона : OOC-CH (OH) -CH (OH) -COO или C 4H4O6.
Основными формами тартратов, используемых на рынке, являются чистая кристаллическая винная кислота, используемая в качестве подкислителя. в безалкогольных напитках и пищевых продуктах, винный камень, используемый в выпечке, и соль Рошель, обычно применяемая в растворах для гальваники.
В качестве пищевых добавок, тартраты используются как антиоксиданты, регуляторы кислотности и эмульгаторы. Примеры включают
В вине тартраты - это безвредные кристаллические отложения, которые отделяются от вина во время ферментации и выдержки. Основным компонентом этого отложения является битартрат калия, калиевая соль винной кислоты. Небольшие количества остатков пульпы, мертвых дрожжей и осажденных фенольных материалов, таких как дубильные вещества, составляют примеси, загрязняющие тартрат калиевой кислоты.
Винная промышленность - это единственный источник коммерческого пирога Нормы расхода, а кристаллическая корка, оставшаяся внутри сосудов для ферментации, регулярно соскабливается и очищается для коммерческого использования.
Тартраты выделяются из новых вин, потому что они менее растворимы в спирте, чем в безалкогольном виноградном соке. Точные цифры варьируются в зависимости от сорта и региона, но примерно половина винного камня, растворимого в виноградном соке, не растворяется в вине. Проблема в том, что винный камень может оставаться в перенасыщенном состоянии после розлива в бутылки только для того, чтобы кристаллизоваться в какое-то непредсказуемое позднее время.
Тартраты, выпавшие в осадок в красном вине, обычно приобретают красный пигмент и обычно не рассматриваются как простой осадок; в белых винах они могут выглядеть пугающе, как осколки стекла. Современная винодельческая промышленность решила, что тартрат стабилизация предпочтительнее, чем просвещение потребителей.
Тартрат также используется в качестве замедлителя схватывания, чтобы замедлить время схватывания бетон при слишком высокой температуре.
.