Тартрат

редактировать
Тартрат
Структурная формула тартрата
Tartrate ball-and-stick.png
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChemSpider
PubChem CID
InChI
УЛЫБАЕТСЯ
Свойства
Химическая формула C4H4O6
Молярная масса 148,07 г / моль
Конъюгированная кислота Битартрат
Если не указано иное, данные для материалов приведены в их стандартное состояние (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки ink

A тартрат представляет собой соль или сложный эфир органического соединения винной кислоты, дикарбоновой кислоты. Формула винной кислоты дианиона : OOC-CH (OH) -CH (OH) -COO или C 4H4O6.

Основными формами тартратов, используемых на рынке, являются чистая кристаллическая винная кислота, используемая в качестве подкислителя. в безалкогольных напитках и пищевых продуктах, винный камень, используемый в выпечке, и соль Рошель, обычно применяемая в растворах для гальваники.

Содержание
  • 1 В качестве пищевых добавок
  • 2 В вине
  • 3 В качестве добавки в бетон
  • 4 Ссылки
В качестве пищевых добавок

В качестве пищевых добавок, тартраты используются как антиоксиданты, регуляторы кислотности и эмульгаторы. Примеры включают

в вине
Кристаллы тартрата на пробка

В вине тартраты - это безвредные кристаллические отложения, которые отделяются от вина во время ферментации и выдержки. Основным компонентом этого отложения является битартрат калия, калиевая соль винной кислоты. Небольшие количества остатков пульпы, мертвых дрожжей и осажденных фенольных материалов, таких как дубильные вещества, составляют примеси, загрязняющие тартрат калиевой кислоты.

Винная промышленность - это единственный источник коммерческого пирога Нормы расхода, а кристаллическая корка, оставшаяся внутри сосудов для ферментации, регулярно соскабливается и очищается для коммерческого использования.

Тартраты выделяются из новых вин, потому что они менее растворимы в спирте, чем в безалкогольном виноградном соке. Точные цифры варьируются в зависимости от сорта и региона, но примерно половина винного камня, растворимого в виноградном соке, не растворяется в вине. Проблема в том, что винный камень может оставаться в перенасыщенном состоянии после розлива в бутылки только для того, чтобы кристаллизоваться в какое-то непредсказуемое позднее время.

Тартраты, выпавшие в осадок в красном вине, обычно приобретают красный пигмент и обычно не рассматриваются как простой осадок; в белых винах они могут выглядеть пугающе, как осколки стекла. Современная винодельческая промышленность решила, что тартрат стабилизация предпочтительнее, чем просвещение потребителей.

В качестве добавки в бетон

Тартрат также используется в качестве замедлителя схватывания, чтобы замедлить время схватывания бетон при слишком высокой температуре.

.

Ссылки
  1. ^«Винная кислота - Обзор соединений». PubChem.
  2. ^Робинсон, Дженис (2006). Оксфордский компаньон вина. Издательство Оксфордского университета. С. 681–682. ISBN 0198609906.
Последняя правка сделана 2021-06-09 10:26:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте