Стивен Су Шианг Чанг (15 августа 1918 - 16 декабря 1996) был американским ученым- диетологом китайского происхождения, который участвовал в исследованиях липидов и вкусовых качеств пищевых продуктов, включая развитие передачи технологий между Соединенными Штатами и Тайванем.
Родился в Китае, Чан получил BS степень в 1941 году из Национального университета Цзинань в Шанхае до эмиграции в США в 1947 году, то Он получил MS степень в области органической химии в 1949 году в Университете штата Канзас и его Ph.D. в 1952 году получил степень доктора наук в области пищевых продуктов в Университете Иллинойса в Урбане-Шампейне. Он женился на своей жене Люси в том же году, когда получил степень доктора философии, и несколько лет проработал в пищевой промышленности, прежде чем в 1960 году поступил на факультет Рутгерского университета в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси.
В Рутгерса, Чанг в конце концов поднялся на должность заведующего кафедрой, где он служил с 1977 по 1986. Запись более 100 научных работ и заработав 15 патентов, он удалился от обучения в 1988 году был также активен в обществе американских нефтехимиков, Китайско-американское продовольственное общество (CAFS) (президент: 1975-6) и Институт пищевых технологов.
После выхода на пенсию Чанг работал консультантом в пищевой промышленности и участвовал в успешной передаче технологий пищевой науки как с Китаем, так и с Тайванем. Он и его жена Люси также учредили награды в честь Чанга как в Американском обществе химиков-нефтяников (AOCS), так и в Институте пищевых технологов (IFT).
Чанг умер в 1996 году. Его документы были переданы в дар библиотеке Рутгерса.