Общий белок сыворотки

редактировать
Общий белок сыворотки
ЦельТест для измерения общего количества белка в сыворотке

Общий белок сыворотки, также известный как общий белок, представляет собой биохимический тест для измерения общего количества белка в сыворотке.

белка в сыворотка состоит из альбумина и глобулина. Глобулин, в свою очередь, состоит из глобулинов α1, α2, β и γ. Эти фракции можно количественно определить с помощью белкового электрофореза, но тест на общий белок является более быстрым и дешевым тестом, который оценивает общее количество всех фракций вместе. В традиционном методе измерения общего белка используется биуретовый реагент, но теперь доступны другие химические методы, такие как метод Кьельдаля, связывание красителя и рефрактометрия. Измерение обычно выполняется на автоматических анализаторах вместе с другими лабораторными тестами.

Интерпретация

эталонный диапазон для общего белка обычно составляет 60-80 г / л. (Иногда также указывается как «6,0–8,0 г / дл»), но это может варьироваться в зависимости от метода анализа.

Референсные диапазоны для анализов крови с общим белком плазмы (показан фиолетовым справа) с другими составляющими.
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 01:21:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте