Чинкве-Терре - небольшой DOC белое вино регион в Лигурии, север Италии. DOC был предоставлен в 1973 году, и производство ограничено прибрежными районами Чинкве-Терре в провинции Ла Специя и, в частности, территориями коммун из Риомаджоре (включая Манарола ), Вернацца (включая деревню Корнилья, вино которой известно с Римские времена ) и Монтероссо-аль-Маре, вместе с двумя соседними территориями в пределах коммуны Специя : Трамонти ди Биасса и Трамонти ди Кампилья.
вино производится из сусла, содержащего не менее 40% винограда Боско , но может также содержать до 40% Альбарола и / или Верментино и до 20% других сортов винограда с белыми ягодами, одобренных и / или рекомендованных для использования в провинции Ла Специя.
Вина обычно сухие, соломенно-желтого цвета, и тонкий аромат.
Обычно лучше всего пить с местной кухней, особенно с морепродуктами - до появления железной дороги в 1874 году пять деревень Чинкве-Терре были маленькими рыбацкими деревушками., доступный только по морю.
Sciacchetrà DOC также производится в том же районе Чинкве-Терре и является «vino passito» или соломенным вином региона Чинкве-Терре. DOC вино, его обычно пьют с сыром или десертами.
На Викискладе есть материалы, связанные с Cinque Terre DOC. |