Блюдо сатэ паданг | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Паданг, Западная Суматра |
Создано | Минангкабаусом |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Сатай из говядины и субпродуктов в густом желтом соусе |
|
Сатэ паданг - это фирменное блюдо сатай из кухни Минангкабау, приготовленное из нарезанной мелкими кубиками говядины с острым соусом сверху. Его основная характеристика - густой желтый соус из рисовой муки, смешанной с говяжьим бульоном и субпродуктами, куркумой, имбирем, чесноком, кориандр, корень галангала, тмин, порошок карри и соль. В Медане многие сатэ паданги используют не только говядину, но также курицу и баранину.
Существует три типа сатэ паданг: сатэ паданг, сатэ паданг панджанг и сатэ париман. Эти три типа различаются по цвету соуса. Sate Padang Panjang обычно имеет соус желтого цвета, а Sate Pariaman имеет соус красного цвета. Поскольку соусы готовятся по-разному, вкус обоих сатей отличается. Сат Паданг имеет аромат, смешанный с двумя другими.
Свежую говядину дважды варят в большом барабане, наполненном водой, чтобы мясо стало мягким и сочным. Затем мясо нарезается на части и присыпается специями. Затем бульон используется для приготовления соуса, смешанного с 19 видами специй, которые разглаживаются и перемешиваются с различными видами перца чили. Затем все приправы смешиваются и готовятся 15 минут. Сате будет приготовлено на гриле непосредственно перед подачей на уголь из скорлупы кокоса.
Сате Паданг продается в традиционной тележке на пляже Пуруих, Паданг