Tenuta San Guido

редактировать

Координаты : 43 ° 12′23 ″ N 10 ° 33′14 ″ E / 43.2064201 ° N 10,5538829 ° E / 43,2064201; 10.5538829

Сассикайя

Tenuta San Guido

начала 80-х годов - это итальянский производитель вина в DOC Bolgheri в Тоскана, известный как производитель "Супер тосканского" вина. Здесь производится Sassicaia, красное вино в стиле Бордо. Поместье также производит второе вино, Guidalberto, и третье вино, Le Difese. Tenuta San Guido является членом Primum Familiae Vini.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Tenuta San Компания Guido была основана marchese Марио Инчиза делла Роккетта, который также был совладельцем скаковой лошади Ribot. Считается оригинальным «Super Tuscan », название Sassicaia (итальянское sasso, означающее «камень», обозначающее каменистое поле) возникло в 1948 году, когда оно было впервые произведено Incisa della Rocchetta с использованием Каберне Совиньон лозы и в течение многих лет использовались только для семейного потребления. Рассказ об этих виноградных лозах, полученных из Шато Лафит-Ротшильд, был отклонен сыном Марио, Николо Инчиса делла Роккетта, поскольку виноградник был посажен из «черенков 50-летних лоз из имения друга неподалеку Пиза ". Хотя в течение многих лет Сассикайя оставался личным вином маркиза, его сын Николо и племянник Пьеро Антинори убедили его выпустить его на коммерческой основе, начиная с урожая 1968 года, который был представлен в 1971 году. Изначально было всего несколько тысяч бутылок. доступны, но те создали спрос на большее. Марио Инчиса делла Роккетта нанял консультанта энолога Джакомо Ташиса для дальнейшего совершенствования вина и увеличения производства.

На дегустации вина Decanter 1978 г. clarets », жюри, в состав которого входили Хью Джонсон, Серена Сатклифф и Клайв Коутс, присудили Sassicaia 1972 года первое место среди 33 вин из 11 стран.

В 1994 году Сассикайя получил собственный DOC (Bolgheri Sassicaia DOC), единственное вино из единственного поместья в Италии, имеющее эту привилегию. До этого, как и другие вина, произведенные вне традиционных правил DOC / DOCG, Сассикайя классифицировался как Indicazione geografica tipica (IGT). Изначально это была Вино да тавола.

Производство

Tenuta San Guido выращивает фрукты на нескольких участках вокруг Болгери, занимающих площадь 75 га (190 акров), с распределением сортов винограда 85% Каберне Совиньон и 15% Каберне Фран. Годовой объем производства составляет около 180 000 бутылок.

Второе вино, Guidalberto, было представлено в 2000 году. Его первый урожай состоял из 40% Каберне Совиньон, 40% Мерло и 20% Санджовезе. Новые винтажи не содержат санджовезе. Годовое производство вина составляет 150 000 бутылок.

Самое последнее вино, Le Difese, состоит из 70% Каберне Совиньон и 30% Санджовезе, с годовым объемом производства 120 000 бутылок.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 13:40:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте