Saccharum sinense

редактировать

Saccharum sinense
Saccharum sinense (3927298799).jpg
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Однодольные
Clade:Commelinids
Отряд:Poales
Семейство:Poaceae
Подсемейство:Panicoideae
Род:Saccharum
Виды:S. sinense
Биномиальное название
Saccharum sinense . Roxb., 1815

Saccharum sinense, сахарный тростник, сильнорастущие виды травы (Poaceae ) рода Saccharum. Первоначально он выращивался в Гуанчжоу, Китай, где до сих пор широко выращивается. Это более примитивная форма сахарного тростника гибридного происхождения из диких видов тростника. Существует ряд клонов, которые часто включаются в S. officinarum как группа Pansahi. Наиболее заметным представителем является разновидность тростника Уба. Это многолетнее растение, которое растет прямостоячими группами, достигающими 5 метров в высоту и имеющими красный стебель диаметром от 15 до 30 мм.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Выращивание
  • 3 Образцы и клоны
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Происхождение

Существует два центра приручения сахарного тростника: один для Saccharum officinarum от папуасов. в Новой Гвинее и еще один для Saccharum sinense от австронезийцев на Тайване и на юге Китая. Папуасы и австронезийцы изначально использовали сахарный тростник в пищу для домашних свиней. Распространение как S. officinarum, так и S. sinense тесно связано с миграциями австронезийских народов. Saccharum barberi культивировался только в Индии после внедрения S. officinarum.

Карта с указанием центров происхождения Saccharum officinarum в Новой Гвинее, S. sinensis в южном Китае и Тайване и S. barberi в Индии ; Пунктирные стрелки обозначают австронезийские интродукции

Saccharum officinarum впервые был одомашнен в Новой Гвинее и на островах к востоку от Линии Уоллеса папуасами, где это современный центр разнообразия. Начиная примерно с 6000 BP они были выборочно выведены из аборигенного Saccharum robustum. Из Новой Гвинеи он распространился на запад до острова Юго-Восточной Азии после контакта с австронезийцами, где он гибридизировался с Saccharum spontaneum.

. Второй центр одомашнивания - континентальный южный Китай и Тайвань, где S. sinense был основным культиген австронезийских народов. Слова, обозначающие сахарный тростник, существуют в протоавстронезийских языках в Тайване, реконструированные как * təbuS или ** CebuS, которые стали * tebuh в прото-малайо-полинезийском. Это была одна из основных основных культур австронезийских народов по крайней мере с 5 500 BP. Появление более сладкого S. officinarum могло постепенно вытеснить его по всему ареалу выращивания на острове Юго-Восточной Азии.

С острова Юго-Восточная Азия S. officinarum распространился на восток в Полинезию и Микронезия австронезийскими путешественниками как завод для каноэ примерно на 3500 лет назад. Он также распространился на запад и север примерно на 3000 лет назад в Китай и Индию австронезийскими торговцами, где в дальнейшем он гибридизировался с Saccharum sinense и Saccharum barberi. Оттуда он распространился дальше в западную Евразию и.

Выращивание
Крупным планом фотография красного тростника S.sinese.

Эта разновидность сахарного тростника известна своим будучи более морозостойкими, чем другие сорта, а также лучше приспособлен к плохим почвам и засушливым условиям. Обычно он более лиственный, с относительно твердыми тонкими стеблями красного цвета. Растение лучше всего растет в диапазоне температур от 20 ° C до 32 ° C, но способно переносить диапазон от 12 ° C до 38 ° C и очень короткие периоды небольших заморозков. Растение лучше всего растет на хорошо дренированной почве с диапазоном pH 5–6.

Растение до сих пор широко культивируется в Аньхой, Фуцзянь, Гуандун, Гуанси, Гуйчжоу, Хайнань, Хэнань, Хубэй, Хунань, Цзянси, Шэньси, Сычуань, Тайвань, Юньнань и Чжэцзян области Китая.

Образцы и клоны

Образцы этой трости были отправлены в Калькутту, Индия в 1796 году из где образцы были отправлены в Дурбан, Южная Африка, чтобы помочь основать там сахарную промышленность. Образцы из Дурбана были отправлены на Маврикий в конце 1800-х годов, где они приняли название Уба из-за того, что попали в пропитанный водой ящик, который смыл первоначальную формулировку ящиков «Дурбан» и оставил только буквы «Уба». ". Выращивание более тяжелого, но менее ценного сорта Уба (из-за более низкого содержания сахарозы ) на Маврикии сыграло важную роль в событиях, которые привели к беспорядкам Уба в 1937 году.

Клон Текча этого сорт выращивался на Тайване. Клоны S. sinense использовались в различных программах селекции, в результате которых было получено множество современных разновидностей современных сахарных тростников.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-06 05:48:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте