Красновато картофель является одним из видов картофеля, который является большим, с темно - коричневой кожей и несколько глаз. Мякоть белая, сухая и мучнистая, она подходит для запекания, затирания и картофеля фри. Картофель красновато-коричневый также известен как картофель Айдахо в Соединенных Штатах.
Сорт картофеля красновато-коричневый с проросткамиЧтобы повысить устойчивость ирландского картофеля к болезням, Лютер Бербанк выбрал картофель, который стал известен как «Рассет Бербанк». Он не был запатентован, потому что такие растения, как картофель, выращенный из клубней, не получили патентов в Соединенных Штатах.
Такие рестораны, как McDonald's, используют красновато-коричневый картофель для своего размера, из которого получаются длинные куски, подходящие для картофеля фри. По состоянию на 2009 год, «лучший клубень McDonald's - это Рассет Бербанк». Красновато-коричневый Бербанк дороже, чем другой картофель, так как он потребляет больше воды и дольше созревает, а также требует большого количества пестицидов.
Сорта с высоким содержанием крахмала, такие как красновато-коричневый картофель, хорошо подходят для выпечки и затирания.
Рыжую шкурку иногда жарят, как картофельные чипсы, чтобы сделать закуску, называемую рускиной.