Redbreast (виски)

редактировать
Redbreast
Redbreast Whiskey Logo.jpg
Типнегазированный виски
ПроизводительIrish Distillers (первоначально Gilbeys )
Страна происхожденияИрландия
ПредставленОколо 1903 года
Варианты12-летний, 12-летний бочонок, 15-летний, 21-летний
Веб-сайтwww.redbreastwhiskey.com Измените это в Викиданных

Redbreast - это марка одинарного виски ирландского виски, производимого Irish Distillers. первоначально произведено Gilbey's, дублинским торговцем спиртными напитками, использующим дистилляты Получено с винокурни Джеймсон на Боу-стрит. В 1980-х годах бренд был приобретен Irish Distillers, производителем ирландского виски Jameson. Это самый продаваемый виски ирландский виски в мире.

По состоянию на 2020 год доступно шесть вариантов: Redbreast 12 лет, Redbreast 12 Cask Strength, Redbreast 15 лет., Redbreast 21 Year Old, Redbreast Lustau Edition (выдерживается в последний год в Bodegas Lustau бочках из-под хереса) и Redbreast 27 Year Old (новое дополнение с марта 2020 года). обновление 2020 названо лучшим виски в мире

Содержание
  • 1 История
  • 2 Бутылки
  • 3 Награды
  • 4 Известность
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

WA Gilbey была основана в Лондоне в 1857 году. К 1861 году компания открыла филиал на нынешней О'Коннелл-стрит в Дублине. В то время винокурни продавали дистиллят торговцам вином или "бондерам", у которых было достаточно бочек за счет импорта крепленых вин, и они сами созревали виски под залог. К 1870-м годам компания Gilbey's, которую в то время называли «импортером и производителем вина», имела более 300 000 галлонов виски с винокуренных заводов Дублина под залогом и продавала виски потребителям под собственными торговыми марками. Эти виски выдерживались не менее шести лет в собственных бочках хереса Gilbey на таможенных складах на Харкорт-стрит в Дублине.

К 1903 году виски, известный как John Jameson Sons Castle "JJ Liqueur", Виски 12-летней выдержки продавался в бутылках, форма и маркировка которых была аналогична тем, которые использовались для последующего розлива Redbreast. Этот виски был произведен с использованием дистиллята, добытого на заводе Bow Street Distillery в Дублине, где производился виски Jameson. Хотя этот виски, вероятно, был предшественником Redbreast, первое официальное упоминание «Redbreast» относится только к 1912 году, когда Gilbey's упомянул о продаже «Redbreast» J.J. Ликер Виски 12-летней выдержки. "Redbreast" - это прозвище, данное одному из виски председателем Gilbey в то время, который был заядлым орнитологом, в отношении Robin Redbreast.

. В 1968 году Irish Distillers решила прекратить поставки бондового виски. торговцам, таким как Gilbey's. Это поставило под угрозу будущее бренда виски, поскольку Irish Distillers контролировала все действующие на тот момент в Ирландии заводы по производству виски. Однако, следуя просьбам Gilbey's, Irish Distillers согласилась продолжить поставки дистиллята для производства Redbreast.

В 1971 году Irish Distillers закрыла все свои винокурни в Дублине (включая Bow Street) и консолидировала производство на New Midleton Distillery, специально построенное предприятие в графстве Корк. В результате производство виски Redbreast переместилось из Дублина в Корк.

В 1985 году Gilbey's прекратила производство Redbreast. Он заключил соглашение о продаже бренда Irish Distillers в 1986 году, и впоследствии бренд был повторно запущен в 1991 году после нескольких лет отсутствия на рынке. Первоначально запущенный как автономный 12-летний, Redbreast с тех пор был выпущен в 15-летнем, 21-летнем и других вариантах.

Бутылка 12-летнего Redbreast
Бутылки

Первоначально перезапущен в 1991, 12 лет, в последние годы было продано несколько вариантов, в том числе:

  • Redbreast 12 Year Old, 40% ABV, выдержанные в бочках из-под хереса Olorosso и некоторые бочки из-под бурбона
  • Redbreast Lustau Edition, крепость 46%, выдержанные от 9 до 12 лет в традиционных бочках из-под бурбона и хереса до того, как они будут выдержаны в течение одного года в хересных бочках первого заполнения, заправленных Bodegas Lustau херес
  • Redbreast 12 Year Old Cask Strength, крепость 57,2%, выдержка в бочках из-под хереса первого наполнения Olorosso и без охлаждения
  • Redbreast 15 лет, крепость 46%, выдержанные в бочках из-под хереса Олороссо и бурбона
  • Redbreast 21 год, крепость 46%, выдержанные в бочках из-под хереса Olorosso первого наполнения

Ограниченные серии, которые больше не производятся, но потенциально все еще av можно приобрести у специализированных розничных продавцов (по состоянию на 2016 г.):

  • Redbreast Mano a Lámh, крепость 46%, выдержанный исключительно в бочках из хереса ex-Olorsso и без охлаждения
  • Redbreast 12 Year Old 1970-е, 40% ABV, редкая версия, разлитая в 1970-е годы
  • Redbreast 1999 Single Cask, крепость 58,5%, выдержанная в бочках из-под хереса, первый выпуск из одной бочки Redbreast
  • Redbreast 12 Year Old Gilbeys 1/2 Bottle, 40% ABV, редкая версия, которая, вероятно, разливалась в бутылки в 1960-х.
Accolades

Виски Redbreast за последние годы получили несколько наград.

  • 2019, Золотая медаль San Francisco World Spirits Competition.
  • 2019, Winner Ultimate Spirits Challenge.
  • 2018, Gold Medal International Wine and Spirits Competition.
  • В 2007 году, Redbreast 15 Year Old был назван ирландским виски года.

Кроме того, Redbreast 12 Year Old и Redbreast Mano a Lámh вошли в десятку самых покупаемых виски в Руководстве покупателя Джона Ханселла.

Notability

Redbreast - один из немногих одинарных виски, существующих сегодня, и один из двух, которые производились почти непрерывно с начала 1900-х годов (второй - Green Spot ). Несмотря на то, что когда-то это был самый популярный вид виски в мире, виски по-прежнему потерял популярность в 20-м веке, отчасти из-за роста количества более дешевых и менее интенсивных купажированных виски. В результате падения спроса большинство ирландских виски были либо переформулированы как купажи, либо сняты с производства.

Односолодовый виски, исторически являющийся уникальным для Ирландии, похож на односолодовый виски тем, что он производится исключительно из пивного дистиллята. Однако, в отличие от солода, в котором в заторе используется только солодовый ячмень, негазированные виски производятся из смешанного затора, содержащего как солодовый, так и несоложеный ячмень.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-03 11:06:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте