Три ирландских виски: Замок Кнаппог, Jameson и Bushmills | |
Тип | Виски |
---|---|
Страна происхождения | Ирландия |
Объем спирта | 40–94,8% |
Цвет | От светло-золотого до темно-янтарного |
Варианты |
|
Ирландские виски (ирландское : Fuisce или uisce beatha) - это виски, производимый на острове Ирландия. Слово «виски» (или виски) происходит от ирландского (или «гэльского») слова uisce beatha, что означает «вода жизни».
Ирландский виски когда-то был самым популярным спиртным в мире, хотя длительный период упадка с конца 19 века и далее сильно повредил отрасли. Настолько, что, хотя в 1890-х годах в Ирландии было более 30 винокурен, столетие спустя их число сократилось до трех.
Популярность ирландского виски снова возникла с конца двадцатого века, и с 1990 года он является самым быстрорастущим спиртным в мире. Экспорт более чем на 15% в год, и винокурни продолжают расти. расширен и построен ряд новых винокурен. По состоянию на декабрь 2019 года в Ирландии действовали 32 винокурни, или увеличение их числа запланировано, либо находится в стадии разработки. Были достаточно выдержанные для продажи, и только два из них (Бушмиллс в Северной Ирландии и Мидлтон в Ирландской стране) работали до 1975 года.
Ирландский виски был из первых дистиллированных напитков в Европе. 12 век. Считается, что ирландские монахи вернули в Ирландию технику дистилляции духов из своих путешествий по странам Средиземноморья около 1000 лет нашей эры. Затем ирландцы изменили эту технику, чтобы получить питьевой спирт. Несмотря на название «виски», спирт, произведенный в этот период, отличался бы от того, что мы сейчас называем виски. Виски, произведенный в исторические времена, не подвергался выдержке и часто приправлялся ароматическими травами, такими как мята, тимьян или анис. Irish Mist, ликер для виски, выпущенный в 1963 году, якобы основан на таком рецепте.
известно, что это происходило на протяжении сотен лет, записи о производстве виски в Ирландии могут быть труднодоступными, особенно в ранние годы, когда производство не регулировалось. Даже в более поздние годы, поскольку производство часто было незаконным, официальные отчеты мало похожи на реальность. Кроме того, поскольку многие ирландские записи были традиционно устными, а не письменными, подробности о раннем производстве, вероятно утеряны.
Самое древнее известное письменное упоминание о виски происходит из Ирландии в 1405 году в Annals of Clonmacnoise, где было написано, что глава клана умер после «излишества aqua vitae » на Рождество. Первое известное упоминание о нем в Шотландии датируется 1494 годом. Однако, как известно, что к 1556 виски получил широкое распространение, поскольку закон, принятый английским парламентом, объявил виски «напитком», и теперь его употребляют повсеместно. Этот закон также сделал технически незаконным для кого-либо, кроме «сверстников, джентльменов и свободных людей из больших городов», перегонять спиртные напитки без лицензии лорда-заместителя », поскольку контроль Crown не выходил. далеко за пределы Пале, укрепленного района вокруг Дублина, это не имело большого эффекта.
, ирландский виски имеет более гладкое послевкусие в отличие от дымного землистого оттенка, свойственного шотландскому виски, отчасти из-за торфа. Торф используется редко в соложения где-нибудь еще. Примеры включают торф ирландский солод Connemara (двойной дистилляции) с завода вискикурня Кули в Риверстаун, Кули, графство Лаут ; «Грушевый виски» от винокурни «Пирс Лайонс», Дублин, ; Dunville's Peated от Echlinville Distillery, Киркуббин, графство Даун; и еще неизданный виски от Waterford Distillery.
В 1608 году король Джеймс I предоставил лицензию сэру Томасу Филлипсу, земладельцу из Бушмилевса, графство Антрим. Именно благодаря этой лицензии Ликеро-водочный завод «Олд Бушмиллс» претендует на звание старейшей сохранившейся лицензии на винокурню в мире. Однако нынешняя винокурня и компания Bushmills не были зарегистрированы для торговли до 1784 года, что позволяет винокурню Kilbeggan (ранее Locke's Distillery), основанная семья Макманус в Килбеггане, графство Уэстмит, которая лицензировалась и занималась винокурением с 1757 года (не считая периода между 1954 и 2007 годами)), чтобы претендовать на звание старейшего лицензированного ликероводочного завода в Ирландии. В Килбеггане также есть то, что считается самым старым действующим медным комком в мире, которому более 250 лет.
В 1661 году корона ввела налог на производство виски в Великобритании и Ирландии. Следовательно, теоретически все производители виски в Ирландии должны были зарегистрироваться и платить налоги. Хотя контроль Crown теперь распространился далеко за пределы оседлости, официальные записи о дистилляции виски в этот период ограничены. Одна из причин этого заключается в том, что до 1761 года регистрация осуществлялась на добровольной основе. Таким образом, поскольку регистрация влекла за собой уплату налога, по понятным причинам ее избегали. Другая причина заключается в том, что соблюдение закона выполняли местные арендодатели, и если их арендаторами были незаконные производители спиртных напитков, соблюдение закона было не в их интересах. Однако известно, что было произведено больше дистилляции, чем официально зарегистрировано, поскольку регистрация позже стала обязательной, несколько регистраций подробно описали использование установок.
С точки зрения нормативного введения закона является историческим вехой, поскольку она обеспечивает различие между законной и незаконной дистилляцией виски в Ирландии. В течение лет после своего появления на рынке виски, производимое зарегистрированными винокурнями, называлось «многими незаконными производителями», именовалось и до сих пор, называется Poitín, что на гэльском языке означает «маленький горшок ». (часто на английском языке как poteen) в отношении небольших перегонных кубов, незаконными производителями спиртных напитков. Однако, несмотря на то, что он традиционно является продуктом незаконного производства, в последние годы на рынке появилось много легальных разновидностей Пуитина.
В 18 веке спрос на виски в Ирландии значительно вырос, что было обусловлено как значительным ростом населения, так и сокращением спроса на импортные спиртные напитки. Рост последнего очень заметен в доле ирландских пошлин, уплачиваемых с легальных духов в конце 1700-х годов. В 1770 году на виски приходилось только 25% общей пошлины на крепкие напитки, получаемые казначейством, в то время как пошлина на импортный ромла 51%, оставшаяся часть поровну делилась между бренди и джином. Однако к 1790 году доля виски составляла 66%.
Вследствие этого возникшего производителя виски отдавали предпочтение количеству, а не качеству, в ущерб своей продукции. Это побудило принять в 1759 году закон, запрещающий винокурням использовать любые ингредиенты, кроме солода, зерна, картофеля или сахара, при производстве виски, и в частности запрещающих некоторые неприятные ингредиенты. Другим следствием этого было то, что потенциальные доходы казны упали из-за занижения объема производства легальных спиртзаводах, уклонение от уплаты налоговых производителей стало более значительным, что побудило парламент принять еще один парламентский акт. Это было принято в 1779 году и значительно изменило порядок расчета налогов, взимаемых с производства виски. Раньше налоги уплачивались с области производства, можно было манипулировать. Однако этот Закон устранил возможность занижения отчетности, установив налоги на потенциальный объем производства спиртзавода (на основе мощности его перегонных кубов), а не на его фактическую производительность. или сообщенный результат. Кроме того, Закон налагал штрафы на более мелкие винокурни в попытке уменьшить количество случаев мошенничества с отчетностью.
Из-за строгости этого Закона, в котором были сделаны допущения по выпуску (например, 500-галлонная кастрюля по-прежнему давала 33 075 галлонов в месяц) и минимальное количество дней, в течение которых завод работает в год ( 112), многие из более мелких или менее зарегистрированных спиртовых заводов вынуждены уйти в подполье. В 1779 году, когда был введен закон, в Ирландии было 1228 зарегистрированных винокурен, однако к 1790 году это число упало до 246, а к 1821 году действовало всего 32 лицензированных винокурни. Эти базисы базируются на больших количествах винокурен, которые представляют собой в основном в крупных городах центрах, как Корк и Дублин, которые предлагали лучшие рынки для легальных производителей. В то время как в сельской местности винокурение стало более незаконным. В частности, на северо-западе Ирландии, где сельскохозяйственные земли были беднее, а поитин служил дополнительным источником дохода фермерам-источником, доход, который землевладельцы снова не спешили сокращать, поскольку это ослабило бы их способность платить ренту. Масштабы этой незаконной деятельности были таковы, что, по оценке одного инспектора, пошлина была уплачена только за 2% спирта, потребляемого в северо-западных провинциях Ольстер и Коннахт, в то время как Эней Коффи (в то время акцизный инспектор, и более поздний изобретатель Коффи Стилл ) подсчитал, что только в Инишоуен, Графство Донегол действовало более 800 незаконных перегонных кубов. Напротив, незаконная дистилляция в Мюнстере и Ленстере была менее масштабной.
По некоторым параметрам Закон был успешным, поскольку объем виски, который уплачивались акцизы, увеличился с 1,2 миллиона до 2,9 миллиона галлонов. Кроме того, это побудило капиталовложения в создание более крупных ликероводочных заводов (которые было легче регулировать) из-за необходимости масштаба для получения прибыли от легальной дистилляции. Однако, когда спрос на виски увеличился в начале 1800-х годов из-за роста населения и изменений моделей потребления (которые привели к тому, что он стал более укоренившимся в ирландской культурной деятельности), большая часть спроса была применена небольшими незаконными производителями винокурни, которые не сделали этого. необходимо платить налог или установить ограничения Закона 1779 года. Фактически, в этот период было доступно так много запрещенного спирта, лицензированные винокурни в Дублине жаловались, что его можно было достать «так же открыто на улицах, как они продают буханку хлеба».
В 1823 году власти, признав проблемы с системой лицензирования, вдвое снизили пошлины и опубликовали закон об акцизах., что делает легальную дистилляцию намного более привлекательной. В частности, системы установки необходимого дистилляторов спешить с производством, чтобы сократить количество (или больше) виски, чем будут уплачены пошлины, что привело к повышению топливной эффективности и качества продукции, так как дистилляторы могли эксплуатировать перегонные кубы более соответствующим темпом. Кроме того, были сняты ограничения на использование емкости перегонных кубов, что предоставило производителям дистилляции больше свободы при настройке своего оборудования. Другая пошаговая инструкция по изменению порядка оплатылин. Раньше пошлина взимается ежемесячно, исходя из суммы произведенной перегонки, а это означало, что винокурни платили налог на виски перед его продажей. Однако в соответствии с тем, что делало его хранение в залоге более привлекательным, поскольку меньшая часть оборотного капитала винокурни привязана к запасам.
Вместе они привели к сокращению незаконного производства виски и буму инвестиций в легальные винокурни. В 1821 году, в Ирландии было 32 лицензированных винокурни. Всего четыре года спустя (в 1827 году) это число выросло до 82, в то время как к 1835 году оно достигло 93, пика 19 века. Повышенная привлекательность легальной дистилляции проявляется в масштабах используемого оборудования. До Закона об акцизах 1823 года самая большая банка в Ирландии емкость имела всего 750 галлонов. К 1825 году, однако, Midleton Distillery открылась с горшком емкостью 31 618 галлонов, который остается самым крупным из когда-либо построенных; Примечание: самый большой горшок, все еще действующий в мире (по состоянию на 2014 год), расположен по соседству. в New Midleton Distillery, примерно вдвое меньше, на 16 498 галлонов (75 000 литров).
Внутренний спрос несколько снизился в середине 1800-х из-за умеренности движение 1830-х годов и Великий голод 1840-х годов (во время которого погиб миллион). Тем не менее, между 1823 и 1900 годами производство виски в Ирландии все же увеличилось в четыре раза, и с выходом на зарубежные рынки, предоставленные Британские империей, ирландский виски стал самым популярным спиртным напитком. «Дублинский виски» особенно ценился.
В начале 1800-х годов Ирландия была крупнейшей рынок спиртных напитков в Соединенном Королевстве, где спрос на спирт спрос в более густонаселенной Англии. Таким образом, по мере расширения лаборатории Ирландия стала крупномасштабным лабораторным приводом Соединенного Королевства; и Дублин, в то время крупнейший рынок спиртных напитков в Ирландии, превратился в крупный центр дистилляции. К 1823 году в Дублинеывалось пять крупнейших лицензированных винокурен в стране. На пике своего развития винокурни в Дублине вырастут и являются крупнейшими в мире с совокупной производительностью почти 10 миллионов галлонов в год, крупнейшая из винокурен Roe's Thomas Street Distillery, имеет объем производства, превышает 2 миллиона галлонов в год. К 1878 году репутация дублинского виски была такая, что Distillers Company Ltd., шотландская винокуренная компания, построившая винокурню в Дублине, заявила, что дублинский виски может продаваться на 25% дороже других ирландских виски. и что в то время на него был спрос в пять раз больше, чем на скотч. Хотя эти цифры, даже вероятно, завышены, они указывают на то, как уважали дублинский виски шотландскими винокурнями. В этом периоде четыре крупных винокуренных компании Дублина - Джон Джеймсон, Уильям Джеймсон, Джон Пауэрс и Джордж Роу (все они находятся в семейном управлении и все вместе известны как «Большая четверка») стали доминировать в ирландском мире винокурения. Основная продукция этих заводов, известная как одинарный или «чистыйок », производилась из смесей солодового и несоложеного ячменя и перегонялась исключительно в перегонных кубах. Этот стиль, изначально возникший как средство избежания налога на солод в 1785 году, сохранился, хотя позже налог был отменен. Фактически, даже к концу 1880-х годов только два из 28 винокурен Ирландии производили односолодовый виски, а остальные былиоколебимы в своей преданности «чистому горшечному газу».
В тот период, когда ирландский виски был в его зените, было трудно представить, что скотч, в то время производился мелкими производителями и был почти неслыханным за пределами Шотландии, вскоре стал выдающимся напитком в мире. В то время как ирландский виски, который тогда был самым популярным виски в мире, вступит в век упадка, когда все великие винокурни Дублина закроют свои двери. Настолько, что к концу 20-го века некогда популярный виски в горшочках практически полностью исчез, и осталось только два специализированных розлива: Green Spot и Redbreast. Однако с 2010 года было выпущено несколько новых сортов виски в одной банке.
К такому упадку привел ряд факторов, как внутренних, так и внешних. Однако одним из главных поворотных моментов стало патентование в 1832 году Coffey still Энеем Коффи. По иронии судьбы, Коффи был одновременно и бывшим генеральным инспектором акцизных сборов в Ирландии, а впоследствии, после ухода из акцизной службы, сам ирландский винокуренный завод. Его патент, «Кубиковый перегонный куб», представлял собой аппарат непрерывной дистилляции, который был усовершенствован по сравнению с традиционным котлом. Хотя аналогичные кубы непрерывного действия предлагались в прошлом, в том числе самими ирландскими производителями, Coffey по-прежнему был наиболее эффективным и вскоре получил широкое распространение.
В отличие от традиционных кубов непрерывного действия, которые работали в периодическом режиме., Роботы для кофе могут работать непрерывно. Это сделало их более дешевыми в эксплуатации, поскольку они требовали меньше топлива, и более эффективными в эксплуатации, производя непрерывный и быстрый выход спирта. Кроме того, поскольку технически непрерывная дистилляция влечет за собой проведение серии циклов дистилляции в последовательности внутри автономной установки, а не проведение единственной дистилляции в перегонном кубе, перегонные кубы Coffey были способны производить гораздо более высокую выходную крепость. чем перегонные кубы. Однако это преимущество имело и обратную сторону. В результате увеличения концентрации алкоголя в продукте, из кубов Coffey были удалены некоторые другие летучие компоненты, отвечающие за аромат. В результате их использование оказалось чрезвычайно спорным при первом появлении.
Ирландия была первоначальным полигоном для испытаний перегонного куба Коффи, и Коффи демонстрировал их на своем собственном винокурне и предлагал другим ирландским винокурням. Хотя к 1833 году в Ирландии работало семь, их использование не получило широкого распространения среди крупных винокурен. В частности, большая четверка дублинских винокурен, гордящихся своей производимой продукцией, высмеивала ее использование, задаваясь вопросом, можно ли назвать ее продукт, зерновой виски, который они назвали нейтральным или тихим (т.е. безвкусным) спиртом виски. Дело не в том, что винокурни были луддитами, боясь перемен, поскольку их винокурни были одними из самых передовых в мире. Дистилляторы были просто непоколебимы в убеждении, что их существующие методы позволят получить виски высшего качества. Например, Джон Джеймсон опробовал кофе Coffey на своем ликероводочном заводе, но решил не применять эту технологию, потому что не был удовлетворен качеством производимого продукта. Поэтому, столкнувшись с оппозицией в Ирландии, Коффи предложил свой перегонный куб английским производителям джина и шотландскому виски, которые оказались более восприимчивыми и где технология получила широкое распространение.
усыновлению Коффи все еще в Шотландии косвенно способствовал Великий голод Ирландии 1840-х годов, который привел к отмене хлебных законов, которые в период с 1815 года 1846 г. ограничил ввоз более дешевого иностранного зерна в Великобританию и Ирландию. После того, как законы были отменены в 1846 году, дешевую американскую кукурузу можно было импортировать и использовать для производства нейтрального спирта в кубах для кофе. Этот спирт, хотя и не обладает вкусом, затем может быть смешан с традиционным спиртом, полученным в горшочке, для производства более дешевого «купажированного виски ». Этот купажированный виски, который был менее интенсивным по вкусу, чем чистый травяной виски, должен был стать популярным в Великобритании, захватив значительную долю рынка ирландского чистого виски.
Несмотря на изменения вкусов и снижение доли рынка, принятие Коффи кадры упорно сопротивлялись ирландскими дистилляторы на протяжении многих лет, с некоторыми споря за ограничений на их использование. Например, в 1878 году крупные дублинские винокурни совместно опубликовали брошюру под названием «Истины о виски», в которой они называли продукцию перегонных кубов для кофе «хорошей, плохой или безразличной; но это не может быть виски и не должно быть. продаваться под этим именем ». В 1904 году, спустя почти семьдесят лет после того, как он был запатентован, старший управляющий крупнейшего в Ирландии сельского винокуренного завода Allman's of Bandon наложил полный запрет на использование кубов для кофе на своем заводе перед лицом возражений со стороны директор.
Проблема возникла в 1908 году, когда была назначена королевская комиссия для расследования этой проблемы. К этому моменту 60% всего виски, производимого в Великобритании и Ирландии, производилось в кубах для кофе. В 1909 году королевская комиссия разрешила спор, заявив, что виски может относиться к производству кофе или перегонных кубов. Для сравнения, подобные дебаты происходили во Франции; таким образом, согласно французскому законодательству, чтобы называться «Коньяк », спирт должен производиться с использованием перегонного куба. Принимая во внимание, что кубы Coffey допустимы при производстве арманьяка.
В дополнение к появлению купажированного виски и неспособности ирландских производителей спиртных напитков учитывать его привлекательность для меняющихся вкусов., был ряд дополнительных проблем, которые оказали дальнейшее давление на ирландских винокурен: ирландская война за независимость, последующая гражданская война и торговая война с Великобритания (которая прекратила экспорт виски в Великобританию и все страны Содружества, в то время крупнейший рынок ирландского виски); запрет в США (1920-1933), который резко ограничил экспорт на второй по величине рынок ирландского виски; широко распространенная подделка ирландского виски в Америке и Великобритании; протекционистская политика, введенная правительством Ирландского свободного государства, которое значительно ограничило экспорт виски в надежде обложить налогом внутреннее потребление; и, наконец, чрезмерное расширение и бесхозяйственность на нескольких ирландских ликероводочных заводах. В совокупности эти факторы сильно затруднили экспорт и вынудили многие винокурни столкнуться с экономическими трудностями и прекратить деятельность, и к началу 20 века Шотландия обогнала Ирландию и стала крупнейшим производителем виски в мире.
Когда Альфред Барнард, британский историк, опубликовал свой отчет о винокурнях Великобритании и Ирландии в 1887 году, в Ирландии действовало 28 винокурен. К 1960-м годам в эксплуатации оставалось лишь несколько из них, а в 1966 году трое из них (John Jameson, Powers и Cork Distilleries Company ) решили объединить свои операции под названием Irish Distillers и закрыть свои существующие производственные мощности и сосредоточить свои операции на новом специально построенном предприятии, которое будет построено рядом с заводом Old Midleton в графстве Корк. В 1972 году к ним присоединилось еще одно оставшееся в Ирландии предприятие, Bushmills, так что к середине 1970-х годов в Ирландии было всего два завода по производству виски: New Midleton Distillery и Old Bushmills Distillery, оба принадлежат Irish Distillers, и только одна из них работала в золотые годы ирландского виски.
Производство в этот период достигло низшей точки на уровне примерно 400 000–500 000 случаев в год, по сравнению с 12 миллионами случаев около 1900 года. В конце 1980-х годов начались долгие и долгие годы. медленное возрождение ирландской индустрии виски с основанием Cooley Distillery в 1987 г. и поглощением ирландского виски компанией Pernod Ricard в 1988 г., что привело к увеличению продаж ирландских виски. в частности Джеймсон, за границей. С тех пор ирландский виски пережил серьезное возрождение, и в течение последних двадцати лет он был самым быстрорастущим спиртным в мире с ежегодным ростом примерно на 15–20% в год. В 2010 году ликеро-водочный завод Килбеггана, который был закрыт в 1954 году, вновь открылся, в результате чего количество действующих винокурен увеличилось до четырех. К июню 2019 года это число выросло до двадцати пяти, и еще несколько находятся на стадии планирования. По состоянию на 2018 год объем продаж ирландского виски составил 10,7 миллиона 9-литровых ящиков по сравнению с 4,4 миллиона ящиков в 2008 году, при этом прогнозируется, что продажи превысят 12 миллионов ящиков (исторический пик) к 2020 году и 24 миллиона ящиков к 2030 году. примерно 750 человек работают на постоянной основе в производстве виски в Ирландии. Кроме того, по оценкам, отрасль обеспечивает поддержку еще 4200 рабочих мест в сельском хозяйстве и других секторах экономики.
Ирландский виски является охраняемым европейским географическим указанием (GI) в соответствии с Регламентом (ЕС) № 110/2008. С 29 января 2016 года производство, маркировка и маркетинг ирландского виски должны быть проверены налоговыми органами Ирландии на соответствие техническому файлу Министерства сельского хозяйства 2014 года на ирландский виски.
Ключевые требования включают спецификации, которые должны соблюдаться ирландским виски. :
Индивидуальные технические спецификации для трех разновидностей ирландского виски: «односолодовый виски », «односолодовый », «односолодовый » и «купажированный "виски (смесь этих двух или более этих сортов) также указаны в технической документации. Использование термина «одиночный» в вышеупомянутых разновидностях допустимо только в том случае, если виски полностью перегоняется на территории единственной винокурни.
Существует несколько правил, регулирующих маркировку Ирландский виски. В частности:
По данным Ирландская ассоциация виски, по состоянию на декабрь 2019 г. В Ирландии работают 32 завода по производству виски. Однако многие из них созданы недавно и еще не выдержали собственные спиртные напитки для продажи в качестве виски:
Кроме того, существует количество независимо принадлежащих брендов, таких как Clontarf 1014, которые покупают и продают виски, полученное с действующих винокурен.
Далее винокурни либо планируются, либо разрабатываются по всей Ирландии. Кроме упомянутого выше винокуренного завода Glendalough, ранее производил спирт, запланированные винокурни включают:
Кроме того, началась работа над еще одним ликеро-водочным заводом Quiet Man Craft Distillery в Дерри в 2017 году. Однако проект был отменен в конце ноября 2018 года.
На протяжении 18-го и 19-го веков по всей Ирландии и закрывались около 1000 зарегистрированных винокурен, причем многие из них работали нелегально. Большинство из них бесследно исчезли, и их запомнили только местные названия улиц, например Бонд-стрит в Дублине. Например, в декларации акциза за 1800 год перечислено 40 винокурен, только действующих в Дублине, в то время как в Дроэде в 1780-х годах было 15 винокурен, а в 19 веке в городе Корк работало до десяти. Бушмилс продолжает работать до настоящего времени. Однако лик-водочный завод Килбегган (основан в 1757 г.), который был закрыт в 1954 году, вновь открылся в последние годы, а новый завод был построен в Талламоре взамен существующего завода, который также был закрыт в 1954 году. Некоторые из известных винокурен, ранее работавших по всей Ирландии.
Ирландский виски бывает несколько форм, с названием стиль в зависимости от типа используемого зерна и процесс дистилляции. Традиционно ирландский виски производился в перегонных кубах. Ирландский виски, изготовленный в горшках, делится на две категории.
Виски, полностью изготовленные из солодового ячменя, перегоняемого в кастрюле, все еще находящейся на одном винокурне, называются односолодовыми виски, стиль также очень часто ассоциируется с шотландскими виски виски. Они могут быть двойными или тройной дистилляции.
Виски без газа в одном горшке создаются из смесей соложеного и несоложеного ячменя, полностью перегоняемой в кубовом кубе на одном винокурне. Он отличается от односолодового виски включением в затор сырого несоложеного зерна. Этот стиль также исторически известен как виски «чистый горшок» и «ирландский виски», причем названия часто носят старые бутылки и памятные вещи. Виски в одной банке был наиболее распространенный стиль ирландского виски до появления смесей в 20-м веко.
Виски, произведенный непрерывной дистилляцией в колонне или перегонном кубе кофе, а не в горшок еще, упоминается как зерновой виски. Он может быть получен из различных зерен. Более легкий и нейтральный по вкусу, этот спирт редко встречается сам по себе, хотя есть некоторые примеры. Подавляющее зернового виски используется для изготовления купажированного виски продукта, получаемого путем смешивания продукта из колоночного газированного напитка с богатым и насыщенным продуктом из негазированного пива.
Смесь вышеуказанных стилей. Независимо от того, сделан ли купажированный виски путем сочетания зернового виски с односолодовым виски или с негазированным виски, либо с обоими, он имеет одинаковую терминологию. Купажированные виски сейчас наиболее распространенным стилем ирландского и шотландского виски.
| journal =
()На Викискладе есть материалы, связанные с виски из Ирландии. |