Головная боль от красного вина

редактировать

Головная боль от красного вина ("RWH") - это головная боль часто сопровождается тошнотой и приливом крови, которые возникают после употребления красного вина у восприимчивых людей. Белое вино реже сообщалось о головных болях.

Содержание
  • 1 Сульфиты
  • 2 Гистамин
  • 3 Простагландины
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Сульфиты

Многие вина содержат предупреждающую этикетку о сульфиты, и некоторые люди считают, что сульфиты являются причиной RWH и других аллергических и псевдоаллергических реакций. Однако это может быть не так. Сушеные фрукты и обработанные пищевые продукты, такие как обеденное мясо, содержат больше сульфитов, чем красное вино. Реакции на сульфиты не считаются "настоящей аллергией", и реакции чаще возникают у людей с астмой и могут проявляться в затруднении дыхания или кожных реакциях, а не в головной боли.

Некоторые вина могут не должны включать предупреждение о сульфите. Вина с содержанием сульфитов менее 10 мг / л не нуждаются в маркировке, что они содержат сульфиты. Это включает добавленные и природные сульфиты, такие как сульфиты, которые поступают из почвы или вырабатываются дрожжами во время спиртового брожения. Вина с маркировкой «100% органический», «Органический», «Сделано из органического винограда», «Сделано из органического и неорганического винограда» или без сертификации могут содержать сульфиты, и это должно указываться на этикетке. Это также означает, что так называемое «натуральное» вино также может содержать сульфиты. На разных континентах могут применяться разные правила.

Гистамин

Гистамин присутствует в различных ферментированных продуктах, таких как вино, выдержанные сыры и квашеная капуста. В красном вине на 20–200% больше гистамина, чем в белом, и те, кто на него реагирует, могут испытывать дефицит фермента диаминоксидазы. Эксперты считают, что у некоторых людей употребление алкоголя может приводить к повышению уровня гистамина в плазме даже при отсутствии гистаминов в потребляемом напитке. Исследование 16 человек с непереносимостью красного вина не обнаружило разницы в реакциях на вина с низким и высоким содержанием гистамина. Другие биогенные амины также могут оказывать влияние.

Простагландины

RWH могут быть вызваны высвобождением простагландинов, которые некоторые люди не могут метаболизировать. Простагландины - это вещества, которые могут вызывать боль и отек. Ибупрофен, парацетамол и аспирин являются ингибиторами простагландина. Было показано, что аспирин и ибупрофен эффективны при блокировании как ранних, так и поздних стадий RWH, а парацетамол эффективен при блокировании ранней стадии.

См. Также
Литература
Последняя правка сделана 2021-06-03 11:05:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте