Раджат Парр

редактировать

Раджат («Радж») Парр - индиец-американец сомелье повернулся винодел, который курировал винную программу ресторанной группы Michael Mina до открытия собственных виноделен в Орегон и Центральное побережье Калифорнии. Sandhi - это его торговая марка покупного винограда, в то время как Lompoc, Domaine de la Cote и Evening Land - все продукты с виноградников его и Саши Мурмана (его делового партнера). Он производит Пино Нуар и Шардоне в основном, биодинамически и органически. Его философия виноделия основана на минимальном или полном отсутствии манипуляций с конечным продуктом, недопущении инокуляции или перезревания.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Ранняя жизнь и образование

Парр родился и вырос в Калькутта, Индия. Он вырос рядом со своим двоюродным братом, который управлял двумя ресторанами в Нью-Дели. Хотя он читал о вине, он никогда не пробовал его (производство и потребление вина в Индии относительно ограничено) до 20 лет, в 1993 году, с дядей, живущим в Лондоне.

Парр окончил университет. из Высшей школы гостиничного администрирования Welcomgroup в Манипал, Карнатака, Индия. Он окончил Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк, намереваясь стать поваром и прошел стажировку в Raffles Hotel в Сингапуре.

Карьера

Парр переехал в Сан-Франциско, чтобы стать продавцом еды в ресторане Rubicon, по совету своего наставника по вину, после прочтения Журнальная статья о знаменитости-сомелье ресторана Ларри Стоуне. Парр, который в выходные дни посещал виноградники, чтобы больше узнать о вине, поразил Стоуна своей настойчивостью и решительностью. Через шесть месяцев он стал помощником Стоуна, который стал его наставником. Через три года Парр стал сомелье пятого этажа в Сан-Франциско в 1999 году. В 2003 году Парр был назначен винным директором всех ресторанов Майкла Мина по всей территории Соединенных Штатов.

В 2007 году он вместе с Майклом Миной, были наняты разработчиками Millennium Tower в Сан-Франциско для разработки и проведения программы по приготовлению еды и вина, которые назвали его «одним из самых известных сомелье в мире». Ресторан RN74 имел бюджет в 4,5 миллиона долларов и открылся в мае 2009 года с 84-страничной винной картой. RN74 закрылся в октябре 2017 года.

В октябре 2010 года Парр в сотрудничестве с издателем «Секреты сомелье» получил премию James Beard Cookbook Award 2011 в категории напитков. Позже Парр и Маккей стали соавторами «Атласа вкуса сомелье: полевое руководство по великим винам Европы» (ISBN 0399578234 ), выпущенного в октябре 2018 года.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-03 07:07:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте