Сыр Пуле

редактировать

Пуле
Страна происхожденияСербия
ГородСремска-Митровица, в особом заповеднике Засавица
Источник молокаОслы и козы

сыр Пуле или магаречи сэр, сербский ослиный сыр, приготовленный из 60% ослиного молока балканского ослы и 40% козьего молока.

Пуле производится в заповеднике Засавица по идее Слободана Симича, бывшего депутата парламента Сербии и управляющего специальным заповедником Засавица.

Отличительный молочный продукт сербской кухни, пуле, как сообщается, является «самым дорогим сыром в мире», его цена составляет 1000 евро за килограмм. Это так дорого из-за своей редкости : всего около 100 дженни из староместного балканских ослов, которых доят для изготовления пуле, и на это требуется 25 литров (6,6 галлона) молока для производства одного килограмма (2,2 фунта) сыра.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 10:33:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте