Общественное телевидение Армении

редактировать
Общественное телевидение Армении. Հայաստանի հանրային հեռուստաընկերություն
ТипБесплатное вещание радио, телевидение и онлайн
СтранаАрмения
Штаб-квартираЕреван
ВладелецОбщественное телевидение
Дата запуска1956 (телевидение)
Формат изображения720p HDTV
Официальный сайтwww.1tv.am

Общественное телевидение Армении (армянский : Հայաստանի Հանրային Հեռուստաընկերություն, 1TV ), Айастани Ханрайин Херрустайнкерутъюн; также известная как Армения 1 или ARMTV, Армянская общественная телекомпания, которая начала вещание в 1956 году.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Ранние годы
    • 1.2 С 1990 г. по настоящее время
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Ранние годы

Общественное телевидение Армении восходит к 5 сентября 1955 г., когда Совет Министров СССР принял решение о строительстве 27 программных центров и пяти передающих станций в союзных республиках. 29 ноября 1956 года, в день советизации Армении, в эфир вышла первая программа армянского телевидения.

Официальное открытие армянского телевидения состоялось 9 февраля 1957 года, когда в эфир стали выходить регулярные передачи. Позже в том же году, 6 августа 1957 года, была передана первая информационная программа под названием «Новости недели». Сначала программа новостей не была периодическим изданием, но к февралю 1958 года программа новостей стала периодической, в результате чего была создана редакция новостей.

13 октября 1957 года был образован Государственный комитет по радио- и телевещанию при Совета Министров Армянской ССР. Постановлением Верховного Совета СССР от декабря 1970 года Государственный комитет радиопередачи и телевидения был переименован во Всесоюзный республиканский государственный комитет по телевидению и радиовещанию..

В марте 1973 года телеканал начал подготовку к переходу на цветные передачи. Инженеры для цветной мобильной станции, телевизионная производственная лаборатория, устройства видеозаписи были привлечены для начала этого процесса. 1 мая 1973 года станция осуществила первую цветную передачу с площади Ленина на Первомайский Парад. Изначально цветные программы транслировались только с мобильной станции, с крупных праздников, концертов, спортивных мероприятий страны. Начиная с 1978 года около 50% программ первого и второго армянских каналов были цветными. Начиная с августа 1973 года, транслировались первые видеозаписи, которые составили 70 процентов программ 1978 года.

В ноябре 1977 года была построена новая телебашня высотой 311,7 метра (1023 фута). возведена, а также «Орбита-2» - станция космической связи, которая передавала вторую программу Центрального телевидения из Москвы. В 1978 году стало возможным смотреть также четвертый канал Центрального телевидения Армении.

с 1990 года по настоящее время

Когда в 1990 году началась смена политических сил, тогдашний премьер-министр, Вазген Манукян, назначил главой некоммуниста Генрика Ованнисяна. Государственного департамента телевидения и радиопрограмм. Он начал реформирование армянского телевидения, как по содержанию, так и по структуре. Эти изменения были призваны соответствовать ситуации с движением «Свобода Карабага» и распаду СССР.

Армения провозгласила свою независимость 21 сентября 1991 года. Через месяц президент страны подписал Закон РА «О средствах массовой информации». Впервые в Армении информационная система получила возможность развиваться в свободной и благоприятной среде. Свобода слова и чисто национальная пропаганда преобладали на армянском телевидении.

экономический кризис страны серьезно повлиял на работу Национального телевидения. Значительно сократилась вместимость и уменьшилось количество зрителей. По данным за ноябрь – декабрь 1993 г. статистическая телеаудитория составила 27,4%.

В ноябре 1996 года торжественно отметили 40-летие армянского телевидения. Национальное телевидение с большим трудом продолжало сохранять то, что было создано в предыдущие годы. Основную часть программ составили развлекательные и комедийные программы.

В 1996 году второй канал Армянского телевидения выделился и стал отдельной программой. Роберт Мависакалян назначен директором телевидения Норк. За короткий срок «Норк» смог привлечь внимание основной массы аудитории.

Согласно Закону РА «О телевидении и радио», действующему с 2000 года, Общественное телевидение с 1 января 2005 года начнет транслировать все свои программы, фильмы на армянском языке. начала работу над переводом программ на армянский язык еще до принятия закона. Создана переводческая студия, оснащенная специальным акустическим и режущим оборудованием.

Новые дороги и перспективы открылись для Общественного телевидения Армении в 2005 году. Общественное телевидение и радио Армении были признаны полноправными и равноправными членами Европейского вещательного союза на 56-й Генеральной ассамблее Европейского союза. 7 и 8 июля в Дубровнике проходил Вещательный союз. Став активным членом Европейского вещательного союза, Армения получила право принять участие в Евровидении, которое во время 50 лет уже стали любимым событием для европейцев.

См. Также

Ссылки

Внешние links

Последняя правка сделана 2021-06-02 10:06:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте