Плавац Мали

редактировать
Плавац Мали
Виноград (Витис)
Plavac mali N.jpg
Цвет кожуры ягодКрасный
Известные регионы Далмация, Хорватия
Известные винаДингач, Postup
Идеальная почваКарст
VIVC номер1
Характеристики вина
Средний климатЧерная вишня
Жаркий климатСолодка, черный перец, гвоздика

Плавац Мали (хорватское произношение: ), помесь Crljenak Kaštelanski (родовой Zinfandel ) и Добричич, это основной красный винный сорт, выращиваемый на далматинском побережье Хорватии. Название относится к маленькому синему винограду, который производят лозы: на хорватском plavo означает синий; мали значит маленький.

Plavac Mali известен производством богатых, ароматных вин с высоким содержанием как алкоголя (обычно 12%, но до 17%), так и танинов винограда. Общие вкусы и ароматы включают ежевику, темную вишню, перец и специи. Хорватские вина из этого сорта винограда включают красные из Дингача и Поступ на полуострове Пелешац, острове Хвар, Брач ​​ остров и розовый Опол (стиль винификации). Вина могут быть как сухие, такие как Dingač и Postup, так и полусухие.

История
Бутылка Плаваца

В 1980-х годах Плавац Мали ошибочно считался предком Зинфанделя. В 1998 году, исследуя происхождение зинфанделя с помощью отпечатков пальцев ДНК, доктор из Калифорнийского университета в Дэвисе по рекомендации Майка Гргича (известного винодела в долине Напа >родом из Хорватии) и исследователи из Загребского университета обнаружили, что Зинфандель на самом деле является одним из родителей Плаваца Мали. Другой родитель - это древний сорт, известный как Добричич с острова Шолта, который, как и Crljenak Kaštelanski, обычно не встречается отдельно.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 07:58:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте