Petit-Beurre

редактировать

A Petit-Beurre

«Petit-Beurre» или «Véritable Petit Beurre ", также известный под инициалами" VPB ", представляет собой разновидность песочного печенья из Нанта, наиболее известного во Франции в целом и особенно в Британи. Это Petit Beurre компании LU, которая пользуется успехом во всем мире. Сухой торт был изобретен в 1886 году Луи Лефевр-Утиле в городе Нант и вдохновлен некоторыми английскими продуктами того времени. Но Petit Beurre из LU появился не первым, и LU не обладает эксклюзивностью названия.

Существительное Petit Beurre - это общий термин из прошлого; в нем есть дефис, а во множественном числе Petit-beurre часто пишется с ошибками. В англосаксонских странах он известен как французское Petit Beurre и называется Petibör в Турции.

Содержание
  • 1 Le Petit Beurre LU
  • 2 Характеристики
  • 3 Изготовление
  • 4 Украшение
  • 5 Публичность
  • 6 Ингредиенты и питание
  • 7 Другое Petits Beurre
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки
  • 11 Дополнительная литература
Le Petit Beurre LU

Le Petit Beurre LU был изобретен Луи Лефевр-Утиле в 1886 году. Формочка для печенья в форме Petit Beurre была изготовлена ​​8 сентября 1886 года. Но Луи Лефевр не зарегистрировал товарный знак «Petit Beurre LU» до 9 апреля 1888 г. в коммерческие суды Нанта.

Характеристики

Их размеры составляют 65 мм в длину, 54 мм в ширину и 6,5 мм в толщину при единице веса 8,33 г. Поверхность бисквита гладкая, с двадцатью четырьмя выемками (четыре строки по шесть столбцов) с надписью «LU PETIT-BEURRE NANTES» в три строки. Герои письма призваны напоминать о писательских книгах, которые читала бы бабушка одного из создателей Le Petit Beurre. Перед выпечкой бисквит поливают молоком, чтобы придать ему «домашний» вид. Толщина 8 печенья равна ширине, что позволяет получить квадратную упаковку.

Производство

На своем заводе в Ла-Хай-Фуассьер, примерно в двадцати километрах к югу от Нанта, LU производит более 9000 тонн VPB в год., около 1 миллиарда печенья расфасовано в 41 миллион упаковок ВПБ.

Украшение

Le Petit Beurre LU украшено четырьмя углами в форме ушей, четырнадцатью зубцами в длину, десятью зубцами в ширину или пятьдесят два зуба всего, и представляет двадцать четыре отступы в четыре строки по шесть штук. Эти числа можно интерпретировать: четыре сезона, пятьдесят две недели в году или двадцать четыре часа в сутки.

Публичность

Это один из самых известных слоганов из Petit Beurre: «Четыре уха и сорок восемь зубов».

Ингредиенты и питание

По словам производителя, le Petit Beurre LU содержит:

Пищевая ценность всегда в соответствии с одним и тем же источником:

100 порций гПорция: 1 печенье
Энергетическая ценность440 кал - 1850 kJ 36 кал - 154 кДж
Белок8 г0,7 г
Углеводы73 г6,1 г
Липиды12 г1 г
Другое Petits Beurre

При разработке Petit Beurre Луи Лефевр-Утиле был быстро скопирован его конкурентами. Затем он основал довольно опасную рекламную компанию, в которой переименовал свое печенье в «Véritable Petit Beurre» или «True Petit Beurre». Спустя много лет ему удалось навязать базовый рецепт без химических добавок, сократив количество конкурентов.

Другой сладкий бисквит с маслом, производимый во Франции, известен как «Petit beurre с лорьянской морской солью ».

В 1891 году в Ганновере в Германии компания Bahlsen начала производить Butterkeks (масляный бисквит, очень похожий на французский Petit Beurre) под названием Leibniz- Кекс в честь философа и математика Готфрида Вильгельма фон Лейбница. Сегодня многие другие компании по всему миру производят подобное печенье.

См. Также
Ссылки
  1. ↑ Патрик Тибо, La Belle Histoire de LU, стр. 73.
  2. "" архив
  3. Патрик Лефевр-Утиле, L'Art du biscuit, Éditions Hazan, ISBN 2-85025-428-2
  4. «Интервью с Жераром Филиппом, директором l'usine LU» архив L'internaute (от 6 июля 2008 г.).
  5. Composition indiquée sur un pquet de cookies
  6. Упомянутая информация о питании о пакете печенья
  7. Патрик Тибо, La Belle Histoire de LU, стр. 77.
  8. «Petit Beurre de Lorient» архив Альбер Менес (см. Le6 janvier 2008)
Внешние ссылки
Дополнительная литература
На Викискладе есть материалы, связанные с Petit beurre.
Последняя правка сделана 2021-06-01 11:08:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте