«Petit-Beurre» или «Véritable Petit Beurre ", также известный под инициалами" VPB ", представляет собой разновидность песочного печенья из Нанта, наиболее известного во Франции в целом и особенно в Британи. Это Petit Beurre компании LU, которая пользуется успехом во всем мире. Сухой торт был изобретен в 1886 году Луи Лефевр-Утиле в городе Нант и вдохновлен некоторыми английскими продуктами того времени. Но Petit Beurre из LU появился не первым, и LU не обладает эксклюзивностью названия.
Существительное Petit Beurre - это общий термин из прошлого; в нем есть дефис, а во множественном числе Petit-beurre часто пишется с ошибками. В англосаксонских странах он известен как французское Petit Beurre и называется Petibör в Турции.
Le Petit Beurre LU был изобретен Луи Лефевр-Утиле в 1886 году. Формочка для печенья в форме Petit Beurre была изготовлена 8 сентября 1886 года. Но Луи Лефевр не зарегистрировал товарный знак «Petit Beurre LU» до 9 апреля 1888 г. в коммерческие суды Нанта.
Их размеры составляют 65 мм в длину, 54 мм в ширину и 6,5 мм в толщину при единице веса 8,33 г. Поверхность бисквита гладкая, с двадцатью четырьмя выемками (четыре строки по шесть столбцов) с надписью «LU PETIT-BEURRE NANTES» в три строки. Герои письма призваны напоминать о писательских книгах, которые читала бы бабушка одного из создателей Le Petit Beurre. Перед выпечкой бисквит поливают молоком, чтобы придать ему «домашний» вид. Толщина 8 печенья равна ширине, что позволяет получить квадратную упаковку.
На своем заводе в Ла-Хай-Фуассьер, примерно в двадцати километрах к югу от Нанта, LU производит более 9000 тонн VPB в год., около 1 миллиарда печенья расфасовано в 41 миллион упаковок ВПБ.
Le Petit Beurre LU украшено четырьмя углами в форме ушей, четырнадцатью зубцами в длину, десятью зубцами в ширину или пятьдесят два зуба всего, и представляет двадцать четыре отступы в четыре строки по шесть штук. Эти числа можно интерпретировать: четыре сезона, пятьдесят две недели в году или двадцать четыре часа в сутки.
Это один из самых известных слоганов из Petit Beurre: «Четыре уха и сорок восемь зубов».
По словам производителя, le Petit Beurre LU содержит:
Пищевая ценность всегда в соответствии с одним и тем же источником:
100 порций г | Порция: 1 печенье | |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 440 кал - 1850 kJ | 36 кал - 154 кДж |
Белок | 8 г | 0,7 г |
Углеводы | 73 г | 6,1 г |
Липиды | 12 г | 1 г |
При разработке Petit Beurre Луи Лефевр-Утиле был быстро скопирован его конкурентами. Затем он основал довольно опасную рекламную компанию, в которой переименовал свое печенье в «Véritable Petit Beurre» или «True Petit Beurre». Спустя много лет ему удалось навязать базовый рецепт без химических добавок, сократив количество конкурентов.
Другой сладкий бисквит с маслом, производимый во Франции, известен как «Petit beurre с лорьянской морской солью ».
В 1891 году в Ганновере в Германии компания Bahlsen начала производить Butterkeks (масляный бисквит, очень похожий на французский Petit Beurre) под названием Leibniz- Кекс в честь философа и математика Готфрида Вильгельма фон Лейбница. Сегодня многие другие компании по всему миру производят подобное печенье.
На Викискладе есть материалы, связанные с Petit beurre. |