Penicillium nalgiovense | |
---|---|
Научная классификация | |
Королевство: | Грибы |
Подразделение: | Ascomycota |
Класс: | Eurotiomycetes |
Отряд: | Eurotiales |
Семейство: | Trichocomaceae |
Род: | Penicillium |
Вид: | P. nalgiovense |
Биномиальное название | |
Penicillium nalgiovense . Laxa, O.1932 | |
Типовой штамм | |
5337.2, ATCC 10472, BCRC 31671, CBS 101030, CBS 352.48, CCF 1728, CCRC 31671, DSM 897, FRR 0911, IBT 21536, IBT 3800, IBT 3861, ICMP 5611, IFO 8112, IHEM 5837, IMI 039804, MUCL 31194, NBRC 8112 NRRL 911, QM 7600, Thom 5337.2 | |
Синонимы | |
Penicillium nalgiovensis |
Penicillium nalgiovense представляет собой анаморф вида рода Penicillium с липолитической и протеолитической активностью, которая была сначала изолирован от. Этот вид производит, а Penicillium nalgiovense используется для созревания некоторых ферментированных разновидностей салями и ветчины. В этом процессе он защищает мясо от колонизации другими плесневыми грибами и бактериями