Only the Good ...

редактировать

8-я серия восьмого сезона Red Dwarf
"Only The Good... "
Red Dwarf эпизод
Только хорошее... jpg Когда Красный карлик падает в руины, формула горит в руках Риммера
Эпизод №Серия 8. Эпизод 8
РежиссерЭд Бай
АвторДуг Нейлор
Дата выхода в эфир7 марта 1999 г. (США). 5 апреля 1999 г. (Великобритания)
Появление гостей
Хронология эпизодов
← Предыдущий . "Пит "Следующий →. "Красный Карлик: Возвращение на Землю "
Список эпизодов Красного Карлика

Только хорошее... - заключительный эпизод в восьмой серии и первоначальный выпуск британского научно-фантастического сериала Красный карлик. Впервые он был показан в Великобритании 5 апреля 1999 года во временном интервале 21:00 BBC2, сценарий был написан Дугом Нейлором и режиссером Эд Бай. Этот эпизод также отмечает последнее регулярное появление Хлои Аннетт в роли Кочански и Нормана Ловетта в роли Холли. Оба персонажа снова появятся в качестве гостя в более поздних эпизодах.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Производство
    • 2.1 Альтернативный отснятый финал
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Сюжет

Эпизод начинается с нескольких строк текст, объясняющий, что звездолет «Гермес» был уничтожен синтетическим, очень коррозионным микроорганизмом. В спасательной капсуле с корабля находится одинокая выжившая Талия Гарретт. Красный карлик подбирает капсулу и женщину, но выясняется, что микроб также был доставлен на борт, когда часть пустой спасательной капсулы растворяется.

Теперь, когда гномы приговорены к тюремному заключению, они были приговорены к испытательному сроку за хорошее поведение. Арнольд Риммер наблюдает за капитаном Холлистером, когда он выздоравливает от желтой лихорадки. Холлистер замечает, что Риммер пытался проскользнуть в форме, прощающей его от всех преступлений. Риммер объясняет свое стремление когда-нибудь стать офицером, возможно, даже капитаном. Холлистер говорит ему, что он не офицерский материал, и увольняет его, когда входит Талия. Кажется, что Капитан и Талия знают друг друга из прошлого. Риммер, разочарованный успехом капитана в отношениях с женщинами и собственной неудачей в этом отношении, уходит. В коридоре он пытается украсть шоколад из торгового автомата, но AI автомата пообещает отомстить. Риммер говорит машине, что в тот день, когда это произойдет, он станет капитаном корабля.

Между тем, в «Танке» Критен сообщает Листеру, что он меняет календарь мисс Кочански, как она ранее жаловалась ему, что это было «неподходящее время месяца». Листер понимает, что происходит, и тайно инструктирует Критен, как себя вести. Кочански возвращается в свою камеру и обнаруживает, что Критен пыталась отпраздновать свой период баннером с надписью «Иметь фантастический период», а также подарила ей тампон в подарочной упаковке и подбодрила ее. примерить и покрутить. Кочанский заставляет Критена понять, что его обманули.

Позже, в камере Листера и Риммера, они обнаруживают, что Крайтен в акте мести спрятал незаконный самогон Бакстера в своей камере сразу после того, как Холли сообщает их клеточного обследования. Знание того, что их поймают, обойдется им в испытательный срок, а с полным баком воды у двоих нет другого выбора, кроме как выпить хуй. В результате оба пьяны, когда Акерман приезжает на проверку. Когда Бакстер узнает, полагая, что его хижина была украдена Риммером и Листером, он угрожает прикончить двоих, которые сейчас находятся в лазарете и спят от желудочного насоса. Двое решают, что им нужно бежать. Критен и Кочански притворяются больными, чтобы приземлиться в лазарете, в то время как Кот вынужден маскироваться под медсестру после того, как его попытки быть избитыми приводят только к тому, что самый стойкий заключенный в Танке предлагает быть его сукой.. Когда гномы убегают, они обнаруживают, что микроб из Гермеса теперь разъедает Красного гнома. Они решают рассказать об этом Холлистеру (вопреки совету Риммера), который затем объявляет, что Красный гном будет брошен, однако из-за нехватки спасательных средств пленники останутся умирать.

Теперь, когда гномы управляют кораблем, Критен и Кочански разрабатывают план, который включает в себя вход в зеркальную вселенную, где все противоположно; отрицательный становится положительным, а вирус становится противоядием. Крайтен создает призму лазер и направляет ее на зеркало, чтобы создать межпространственный проход. Риммер переходит с образцом вируса только для того, чтобы устройство сломалось и заманило его в ловушку в зеркальной вселенной. Он понимает, что он не неудачник в этой вселенной, а вместо этого капитан, и ругает альтернативного Холлистера, теперь второго техника, за бесполезность. Когда входит Талия, Риммер, думая, что она его любовница, целуется с ней, но ему говорят, что она его духовный наставник. Риммер быстро идет в научную лабораторию, чтобы поговорить с профессором, альтернативным котом, который знает формулу противоядия (цезийфранколитикмиксиалобидиумриксидиксидоксидроксид). Учитывая сложное название, Риммер просит записать его.

Риммер триумфально возвращается в свою вселенную с записанной формулой только для того, чтобы найти Красного Гнома в пылающем аду, разваливающемся вместе с остальными. Раздаточный автомат сообщает ему, что другие гномы отремонтировали призму и последовали за ним в зеркальную вселенную, а Риммер теперь является капитаном корабля, так как он теперь единственный оставшийся член экипажа. Риммер пытается вернуться в зеркальную вселенную, но микроб уничтожил лазер. Полагая, что это его единственная надежда, он готовится создать противоядие, но дозатор указывает, что формула, которую он записал, теперь является формулой для вируса, вернувшись в свою зеркальную противоположность. После обмена оскорблениями машина, наконец, получает свою спину от Риммера, запустив банку в его голову и ударив его, повалив его на землю и заставив теперь бесполезный лист бумаги, содержащий формулу, сгореть от окружающего пламени.

Эпизод заканчивается Мрачным Жнецом, которого играет режиссер сериала Эд Бай, который заявляет, что Риммер играет Адажио для струнных в задний план. Риммер пинает Смерть в промежность и убегает по пылающему коридору, утверждая, что «только хорошие умирают молодыми», пока Смерть морщится «Этого никогда не случалось...». Эпизод заканчивается зловещей надписью «Конец», но скоро опровергнуты его внезапным стиранием и заменой вызывающим "THE SMEG IT IS".

Производство

Этот эпизод имел печально известную постановку, пройдя через множество переписываний и перезаписей. Первоначальная кульминация, названная «Земля», заключалась в том, что команда Красных Карликов вернулась на Землю только для того, чтобы корабль случайно врезался в основные достопримечательности мира. Было сочтено, что снимать это слишком дорого, поэтому был написан совсем другой финал. Нейлор винит дорогого CGI-динозавра из «Пита» как причину отсутствия бюджета для «Земли». Один из предложенных финалов заключался в том, чтобы показать лихое и героическое альтер-эго Арнольда Риммера Эйса Риммера, возвращающегося, чтобы спасти положение (на самом деле, «оригинальный» Арнольд Риммер). Однако этот финал не был снят. Это тоже было изменено в последний момент, и был представлен характер самой Смерти.

Заключение этого эпизода было захватывающим моментом, хотя финал этого последнего эпизода открыт для интерпретация. В 2009 году, через десять лет после первоначальной трансляции "Only the Good..." ', на канале Дэйва был показан новый специальный выпуск Back to Earth. События «Только хорошее...» никогда не упоминаются на протяжении всего эпизода. Неизвестно, что случилось с Листером, Кэт, Критен и Кочански, когда они перешли в зеркальную вселенную, или как или действительно, если Риммер сбежал от разлагающегося Красного карлика - однако Риммер снова является голограммой. События упоминаются в конце последнего эпизода Серии X, «Начало »; однако Риммера прерывают до того, как сообщают точные подробности.

Тони Слэттери, сыгравший андроида в мыльных андроидах, показанных десятью годами ранее в «Крайтен », - взял на себя Риммера как голос торгового автомата, сидящего за устройством и говорящего его реплики живут на съемочной площадке. Среди других приглашенных звезд были Мак Макдональд в роли капитана Холлистера, Грэм МакТавиш в роли губернатора Акермана, Хайди Монсен в роли Талии, Рики Гровер в роли Бакстера и Дэвид Верри как большое мясо.

Альтернативный отснятый финал

Риммер салютует из иллюминатора бывшей каюты капитана, приказывая Критен идти «вперед»

Альтернативный финал, в котором гномы явно выживают и даже оказываются в беде. Подобная ситуация с предыдущей серией «Красный гном» была написана и снята, но вырезана в последнюю минуту. Однако он доступен для просмотра на DVD серии VIII.

В этой версии эпизода Риммер успешно вспоминает противоядие от микроба, поедающего корабль. Ему требуется более двух часов, чтобы запомнить название противоядия, так как ему приходится переключаться между зеркальной вселенной и обратно, чтобы прочитать название противоядия (которое становится химическим названием микроба в нашей вселенной как противоположность противоядия.). Тем не менее, Риммер запоминает противоядие как раз к тому времени, когда Крайтен составляет часть химического противоядия и использует его для уничтожения микроба с иронией, поскольку все остальные уже знали его название.

Красный карлик, спасенный от разрушения, Риммер поселился в каюте капитана. Листер, Кэт и Кочански празднуют свое спасение, освобождение от заточения в Танке и возвращение на свободное плавание. Крайтен возобновляет свои обязанности по глажке одежды.

Тем временем остальная часть команды Красных карликов - капитан Фрэнк Холлистер и остальные летные офицеры - беспомощно смотрят на Красного карлика из своего флота звездных жуков и синих карликов, с которыми они сбежали. распадающийся материнский корабль. Крайтен смотрит через иллюминатор на флот и спрашивает Риммера, не стоит ли им замедлить Красного Гнома, чтобы остальная часть экипажа могла пристыковаться в ангарном отсеке и подняться на борт. Риммер, напоминающий Горацио Нельсона из битвы при Копенгагене в 1801 году (в соответствии с его военными фантазиями), отвечает: «Вперед, мистер Крайтен, я не вижу кораблей!»

Альтернативный финал заканчивается тем, что Риммер платит деньги автомату, который он украл ранее. Тем не менее, машина все еще стреляет из консервной банки в голову Риммера, в результате чего он теряет сознание.

Ссылки

Внешние ссылки

Викицитатник содержит цитаты, относящиеся к: Только хорошее...
Последняя правка сделана 2021-06-01 12:14:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте