Компания Огайо

редактировать
Страна Огайо с указанием современных границ штатов США

118>Компания Огайо, формально известная как Компания Огайо в Вирджинии, была компанией по спекуляции землей, организованной для поселения вирджинцами из Страны Огайо (приблизительно современный штат Огайо) и торговать с коренными американцами. Компания получила земельный участок от Великобритании и договор с индейцами, но Франция также потребовала территорию, и конфликт спровоцировал начало войны между французами и индейцами.

Содержание

  • 1 Формирование
  • 2 Война во Франции и Индии
  • 3 Послевоенные усилия
  • 4 Компания Grand Ohio
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Формация

Вирджинские исследователи признали потенциал региона Огайо для колонизации и двинулись, чтобы извлечь из этого выгоду, а также заблокировать французскую экспансию на эту территорию. В 1748 году Томас Ли и братья Лоуренс и Августин Вашингтон организовали компанию Огайо, чтобы представлять разведывательные и торговые интересы вирджинских инвесторов.

Томас Ли, президент Государственного совета Вирджинии, организовал компанию Огайо штата Вирджиния в 1748 году.

Помимо мандата и инвестиций королевского губернатора Вирджинии Роберта Динвидди, среди других первоначальных членов были Джон Хэнбери, полковник Томас Кресап, Джордж Мерсер, Джон Мерсер и «вся колония Его Величества Вирджиния». В том же году Джордж Мерсер подал прошение королю Джорджу на землю в стране Огайо, и в 1749 году Британская корона предоставила компании 500000 акров земли в долине Огайо между Река Канава и Мононгахела. Грант состоял из двух частей: были обещаны первые 200 000 акров и следующие 300 000 акров должны были быть предоставлены, если компания из Огайо успешно расселит сто семей в течение семи лет. Кроме того, компания Огайо должна была построить форт и предоставить гарнизон для защиты поселения за свой счет. Но земельный грант не облагался налогом в течение десяти лет для облегчения поселения.

Организаторы подписали договор о дружбе и разрешении в Логстауне с основными племенами региона в 1752 году. Примерно в то же время была организована конкурирующая группа спекулянтов землей из Вирджинии, Лояльная компания Вирджинии, в которую входили влиятельные вирджинцы, такие как Томас Уокер и Питер Джефферсон (отец Томаса Джефферсона ).

В 1752 году Джордж Мейсон, позже ставший крупным отцом-основателем, стал казначеем компании Огайо, этот пост он занимал сорок лет до своей смерти в 1792 году.

Война между французами и индейцами

1755 Карта Фрая-Джефферсона, показывающая ранее установленные колониальные границы до войны между французами и индейцами

В 1748–1750 годах компания Огайо наняла Томаса Кресапа открывший серию торговых постов вдоль Потомака в Лонг-Мидоу, Олдтаун, Мэриленд и Уиллз-Крик (ныне Камберленд ) у подножия восточное восхождение на Камберлендские узлы по тому, что вскоре должно было быть названо тропой Немаколина, одним из трех переходов через средние горы системы Аппалачский хребет и долина за пределами маршрута Гудзон - Великие озера или маршрута южная Джорджия - Миссисипи - равнины Западного Теннесси. Кресап получил контракт на то, чтобы проложить небольшую дорогу через горы к реке Мононгахела, а затем начать расширять эту дорогу до дороги для фургонов. В 1750 году компания Огайо наняла Кристофера Гиста, опытного лесоруба и геодезиста, для исследования долины Огайо с целью определения земель для потенциальных поселений. Он провел обследование, оценив регион Канаван и притоки долины Огайо, начиная с 1750, 1751 и 1753 годов. Его журналы содержат ценные сведения о большей долине Огайо и аллегениз. Гист путешествовал на запад до деревни индейцев Майами в Пикавиллани (недалеко от нынешнего Пикуа, Огайо ). На основании его отчета компания из Огайо обосновалась в районе Западной Пенсильвании и современной Западной Вирджинии ; Гист и Кресап получают крупные поселения на западной стороне гор. В 1752 году компания проложила путь между небольшими укрепленными постами в Уиллс-Крик (Камберленд, Мэриленд ) и Старый Форт Редстоун (Браунсвилл, Пенсильвания ); Кресап и Немаколин основали это место в 1750 году, которое выходило на Редстоун-Крик и древнюю реку Мононгахела брод.

Усилия по урегулированию были осложнены конфликтующими земельными претензиями того времени. Страна Огайо, переданная королем через губернатора Динвидди, включала, по мнению Динвидди, «развилки Мононгахелы», нынешний Питтсбург. В дополнение к притязаниям колониального правительства Пенсильвании на эту территорию французы боролись за и оккупировали большую часть долины Огайо, в первую очередь Форт Дюкен. В ответ Динвидди отправила в регион военное подразделение под командованием Джорджа Вашингтона, что привело к началу войны между Францией и Индией.

Послевоенные усилия

В 1763 году компания Огайо направил представителя для подачи прошения в Британскую корону о продлении гранта. Планы поселения и военного строительства продолжались, и в 1764 году Генри Буке планировал построить военные посты вокруг перспективных западных поселений. Однако после войны Понтиака права на землю к западу от Аппалачских гор были переданы племенам коренных американцев в Прокламации 1763, требующей их повторного- приобретена у короля Георга III.

компании Гранд Огайо

На этой карте показана предлагаемая компанией Гранд Огайо колония Вандалия.

В 1768 году британское правительство разрешило сэра Уильяма Джонсона заключить договор Форт-Стэнвикс, выкупив права на землю у ирокезов в соответствии с Прокламацией 1763 года. Сэмюэл Уортон и Уильям Трент обратились за грантом земли в 1768 г. "разграбленным торговцам" (пограничникам, пострадавшим от различных индейских набегов во время и после Французской и Индийской войн), и для получения одобрения Британской короны они присоединился к ряду других спекулянтов землей, чтобы сформировать компанию Уолпол, названную в честь Томаса Уолпола, британского юриста, участвовавшего в этом предприятии. Целью было приобретение 2,5 миллиона акров земли в стране Огайо. Бенджамин Франклин был одним из семидесяти двух акционеров, включая сына Франклина Уильяма (тогдашнего королевского губернатора Нью-Джерси), Джорджа Крогана и сэра Уильяма Джонсон, а также постоянные лондонские союзники Франклина Уильям Стрэхэн и Ричард Джексон. Компания Уолпол, Компания Индианы и члены компании Огайо реорганизовались и 22 декабря 1769 года образовали Компанию Гранд Огайо. В 1772 году компания Гранд Огайо получила от Британское правительство предоставило грант на большой участок земли вдоль южного берега Огайо на западе до устья реки Скиото. Планировалось создание колонии «Вандалия». Однако начало войны за независимость в Америке прервало колонизацию, и ничего не было достигнуто. Компания, базирующаяся в Лондоне, прекратила свою деятельность в 1776 году.

Ohio Company of Associates была организована в 1786 году и в основном состояла из ветеранов Новой Англии, имевших сертификаты на землю от Конгресса за свои услуги. во время революции.

Примечания

Ссылки

  • Абернети, Томас Перкинс. Западные земли и американская революция. Нью-Йорк: Рассел и Рассел, 1959.
  • Бейли, Кеннет П. Компания штата Огайо, штат Вирджиния, и движение на запад, 1748–1792. Первоначально опубликовано в 1939 году. Перепечатано Льюисбург: издательство Wennawoods, 2000. ISBN 1-889037-25-7.
  • Проктер, Джеймс, Альфред. Компания Огайо: ее внутренняя история. Питтсбург: Университет Питтсбурга, 1959.
  • Рэндалл, Эмилиус; Райан, Дэниел Джозеф (1912). История Огайо: расцвет и развитие американского штата. 1. Нью-Йорк: Компания истории века. п. 211.
  • Малкерн, Лоис, изд. Документы Джорджа Мерсера, относящиеся к компании Огайо в Вирджинии. Питтсбург: University of Pittsburgh Press, 1954. Коллекция многих оригинальных документов, включая журнал Кристофера Гиста.
Атрибуция

Внешние ссылки

  • flag Портал Огайо
  • flag Портал Франции
  • карта Портал Северной Америки
  • Исторический портал
Последняя правка сделана 2021-06-01 08:59:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте