Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Уганда |
Основные ингредиенты | Сладкий картофель, фасоль |
Мугойо - традиционное основное блюдо Уганды. Он подается в большинстве регионов Уганды и определяется как смешанный. Основные ингредиенты блюда - сладкий картофель и фасоль.
Мугойо популярен в некоторых общинах Уганды. Iteso называют его «emugoyo», то баганда относятся к нему как Mugoyo или Omugoyo что означает, что смешались.
В Буганде омугойо ассоциируется со стареющими женщинами, потому что предполагается, что только пожилые женщины могут приготовить его из-за процесса натуживания. Распространенный миф об омугойо в Буганде состоит в том, что двое влюбленных не должны служить друг другу омугойо. Считается, что такой поступок потушит пожар и даже может закончиться разладом отношений.
Рецепт мугойо состоит из красной фасоли, также известной как Намбале, и сладкого картофеля.
Процесс приготовления начинается с того, что сушеные красные фасоли, известные как Намбале, отваривают с солью до готовности. Затем темно-фиолетовый сладкий картофель очищают от кожуры и готовят на пару с банановыми листьями до готовности. Бобы и сладкий картофель растирают вместе, чтобы получилось одно блюдо.
Мугойо готовится на дровах, дым от дров придает мугойо прекрасный вкус во время выпечки, известной как кубобиза. Мугойо также можно подавать с кофе или чаем на завтрак. Его можно было покрыть бананом и на мгновение поджарить на традиционной печи Киганда, известной как экьото.