Моти Махал (ресторан)

редактировать

Моти Махал
Тип Рестораны
Промышленность Гостеприимство
Жанр Северо-индийская кухня
Основан 1947 г.
Учредители Кундан Лал Гуджрал, Тхакур Дасс, Кундан Лал Джагги,
Штаб-квартира Дели, Индия
Продукты Рестораны

Моти Махал - это ресторан. После раздела Индии в 1947 году Кундан Лал Гуджрал, Кундан Лал Джагги и Тхакур Дасс основали Моти-Махал в Дели как один из первых ресторанов, представивших пенджабскую кухню остальному миру.

История

Моти Махал был основан Кунданом Лал Гуджрал, Тхакуром Дассом и Кунданом Лал Джагги в Дели в 1947 году. С 1920-х по 1947 год они работали в небольшой закусочной под названием Моти Махал, принадлежавшей человеку по имени Мокха Сингх в Пешаваре, Британская Индия.

Часть Тандури курицы. Кундан Лал Джагги, Кундан Лал Гуджрал и Тхакур Дасс, основатели ресторана, приписывают изобретение этого блюда.

После раздела Индии в 1947 году они бежали со своими семьями в Дели. В Дели три партнера купили тара (будку) в районе Дарьяганджа, затем считали его новой частью Старого Дели, а затем они основали Моти Махал, а Дарьягандж Моти Махал продолжил изобретать цыпленка в масле и дал махани.

использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-21 04:22:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте