Тип | Рестораны |
---|---|
Промышленность | Гостеприимство |
Жанр | Северо-индийская кухня |
Основан | 1947 г. |
Учредители | Кундан Лал Гуджрал, Тхакур Дасс, Кундан Лал Джагги, |
Штаб-квартира | Дели, Индия |
Продукты | Рестораны |
Моти Махал - это ресторан. После раздела Индии в 1947 году Кундан Лал Гуджрал, Кундан Лал Джагги и Тхакур Дасс основали Моти-Махал в Дели как один из первых ресторанов, представивших пенджабскую кухню остальному миру.
Моти Махал был основан Кунданом Лал Гуджрал, Тхакуром Дассом и Кунданом Лал Джагги в Дели в 1947 году. С 1920-х по 1947 год они работали в небольшой закусочной под названием Моти Махал, принадлежавшей человеку по имени Мокха Сингх в Пешаваре, Британская Индия.
Часть Тандури курицы. Кундан Лал Джагги, Кундан Лал Гуджрал и Тхакур Дасс, основатели ресторана, приписывают изобретение этого блюда.После раздела Индии в 1947 году они бежали со своими семьями в Дели. В Дели три партнера купили тара (будку) в районе Дарьяганджа, затем считали его новой частью Старого Дели, а затем они основали Моти Махал, а Дарьягандж Моти Махал продолжил изобретать цыпленка в масле и дал махани.