Мэй Чин (1977 г.р.) - писательница-фантаст и писательница, живущая в Дублине.
Ее рассказы появлялись в журналах « Художественная литература» и « Бомба » и характеризуются сочетанием фантастического и приземленного.
В конце 1990-х она была редактором Vogue, а также написала обзоры и эссе для Gourmet, Vogue, Mirabella, The New York Times Book Review и других изданий. Она также является автором ряда книг литературной критики для Chelsea House Publishers и преподавала кулинарное письмо в Йельском университете. Ее эссе были включены в антологию Best Food Writing 2004, 2006 и 2012 годов.
Она уроженка Коннектикута, выпускница школы Хопкинса и Уэслианского университета. Ее мать, профессор Анпинг Чин, преподает в Йельском университете, а ее отчим, профессор Джонатан Спенс, преподавал там, пока он не вышел на пенсию в 2008 году.
Она выиграла Джеймс Beard Foundation «s MFK Fisher Отличаясь Writing Award в 2005 году„есть.Пить мать дочь“(длинная статья, опубликованная в Совере ) и выиграла МАПП премию Пищевой журналистики в 2010 году для ее Saveur статьи«Искусство кимчей. "