Мама Луанг Сиричалерм Свасти | |
---|---|
Родившийся | ( 1953-07-16)16 июля 1953 г. (67 лет) Дворец Сукхотай, Бангкок, Таиланд |
Занятие | Повар, писатель |
Родители) | Танадсри Свасти (отец) Пра-он Малакул (мать) |
Мом Луанг Сиричалерм Свасти ( тайский : ศิริ เฉลิม ส วัส ดิ วัต น์ ; RTGS : Sirichaloem Sawatdiwat ; родился 16 июля 1953 г.), который обычно известен под своим прозвищем Макданг ( тайский : หมึก แดง ; RTGS : Muek Daeng), является тайской кухней. эксперт, повар и писатель.
Сиричалерм Свасти родился в Бангкоке в 1953 году, его прадедом был принц Свасти Собхана, сын короля Монгкута. Макданг закончил свое раннее образование в Челтнемском колледже ( Глостершир, Англия), Школе дипломатической службы Джорджтаунского университета (Вашингтон, округ Колумбия) и в Кулинарном институте Америки (CIA).
Кулинарное образование Макданга в Нью-Йорке привело к его карьере исполнительного шеф-повара в отеле Reach Hotel ( Ки-Уэст, Флорида ), директора по еде и напиткам в ресторане Paul Tripp Restaurant Group (Ки-Уэст, Флорида), а также владельца и менеджера Back Porch Cafe в Рехоботе. Бич, Делавэр.
Макданг вернулся в Таиланд в 1993 году, где он начал писать о еде и кулинарии и появлялся в кулинарных шоу на телевидении.
Сегодня Макданг - «... один из самых известных и образованных авторитетов в сфере пищевых продуктов Таиланда. Он является автором нескольких пользующихся спросом кулинарных книг на тайском языке, ведущим популярной еженедельной телепрограммы McDang Show, ведет еженедельные колонки о еде для тайского и английского языков языковые газеты и консультации для ряда компаний, включая Bangkok Airways, Siam Winery и лапшу быстрого приготовления Wai Wai.
На международном уровне Макданг появился в ряде телешоу и читал лекции в Австралии и Новой Зеландии. Каждый год его приглашают читать лекции о тайской кухне в кулинарных школах США. Записи для этих лекций легли в основу его первой поваренной книги на английском языке «Принципы тайской кулинарии» (2010 г.).
Шеф-повар Макданг, сам происходящий из королевской семьи, утверждает, что разница между тайской королевской кухней и обычной тайской кухней - вымысел. Он утверждает, что единственная разница между едой дворца и едой простых людей - это тщательно продуманная подача первой и лучшие ингредиенты.
С 1998 года Макданг написал восемь книг. Он также ведет колонку «McDang Guide» в газете Daily News, в которой рассказывается о хорошей еде и отличных ресторанах Таиланда и всего мира.