Мато

редактировать
Мато
Сыр.Мато.Catalonia.jpeg
Страна происхождения Каталонские страны
Область, край Каталония
Источник молока овцы, козы
Текстура Мягкий
Связанные СМИ на Викискладе?

Mato ( Каталонский произношение:  [məto] ) является свежий сыр из Каталонии сделаны из овцы»или козьего молока, без добавленной соли.

Обычно его подают с медом в качестве традиционного и символичного каталонского десерта, известного как мел и мато.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Описание и происхождение
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Описание и происхождение

Мату является сывороточный сыр похож на непромышленных вариантов свежих сыров, известных как Brull в Маэстрат, портов де Бесейт и южных Terres де l'Ebre и как Brossat в Андорре, Pallars, Менорка, Майорка и части Окситании, а также как брокчу на Корсике и другие виды творожного сыра, такие как итальянская рикотта.

Мато из деревень недалеко от горы Монсеррат, таких как Улластрелл и Марганелл, довольно известен.

Мато упоминается в Каталонской кулинарной книге XIV века « Сент-Сови», а также в местной рождественской гимне Эль-Ной-де-ла-Маре. Он был очень популярен в средние века, когда его делали однотонным или ароматизировали оранжевыми цветами.

Смотрите также
Рекомендации
Внешние ссылки
  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-01 12:41:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте