Марина Сильва

редактировать

Марина Сильва
Марина Сильва crop.jpg Сильва в марте 2018 года
Представитель Сети устойчивого развития
В офисе 22 сентября 2015 - 2018Обслуживание с Зе Густаво
Предшествует Позиция создана
Преемник Педро Иво Батиста и Лаис Гарсия
Сенатор от Акко
В офисе 13 мая 2008 г. - 1 февраля 2011 г.
В офисе с 1 февраля 1995 г. по 1 января 2003 г.
Министр окружающей среды
В офисе с 1 января 2003 г. по 13 мая 2008 г.
Президент Луис Инасио Лула да Силва
Предшествует Хосе Карлос Карвалью
Преемник Карлос Минк
Государственный депутат Акко
Занимал должность 1 февраля 1991 г. - 1 февраля 1995 г.
Советник Рио-Бранко
Занимал должность с 1 января 1989 г. по 1 февраля 1991 г.
Личные данные
Родившийся Мария Осмарина да Силва ( 1958-02-08)8 февраля 1958 (63 года) Риу-Бранку, Акко, Бразилия
Политическая партия PT (1986–2009) PV (2009–2011) Независимый (2011–2013) PSB (2013–2015) REDE (2015 – настоящее время)
Супруг (а) Fábio Vaz de Lima ​( м.  1986)​
Дети 4
Альма-матер Федеральный университет Акко

Мария Осмарина да Силва Ваз де Лима (родилась 8 февраля 1958 года) - бразильский политик и защитник окружающей среды. Она является основателем и бывшим представителем партии Sustainability Network Party (REDE). Во время своей политической карьеры Сильва была сенатором штата Акко с 1995 по 2011 год и министром окружающей среды с 2003 по 2008 год. Она баллотировалась на пост президента в 2010, 2014 и 2018 годах.

Родившись на каучуковой плантации в Акко, Марина подростком переехала в столицу штата Рио-Бранко, где стала грамотной. После окончания средней школы она получила степень бакалавра истории в Федеральном университете Акко в 26 лет. Она проявила интерес к политике и присоединилась к Революционной коммунистической партии, марксистской организации, которая позднее входила в состав Рабочей партии (PT). помощь в основании Объединенного центра рабочих в Акко. Она помогла Чико Мендесу возглавить профсоюзное движение, будучи избранным советником Рио-Бранко в 1988 году на свой первый мандат на государственной должности.

Сильва была членом ПК до 2009 года и занимала пост сенатора, прежде чем стать министром окружающей среды в 2003 году. Она баллотировалась на пост президента на выборах в Бразилии в 2010 году как кандидат от Партии зеленых (ПВ), заняв 3-е место с 19%. голосования в первом туре. В апреле 2014 года Эдуардо Кампос объявил о своей кандидатуре на президентских выборах осенью 2014 года, назначив Марину Сильву своим кандидатом в вице-президенты. После гибели Кампоса в авиакатастрофе в августе она была избрана кандидатом от Социалистической партии на пост президента. В первом туре выборов в октябре 2014 года она набрала 21% голосов (меньше, чем предсказывали многие опросы общественного мнения), заняла 3-е место и не прошла во второй тур. Во втором туре, она поддерживает PSDB кандидата Aécio Невес над PT действующего Дилма Руссефф. Она снова баллотировалась в президенты на выборах 2018 года, на этот раз в качестве кандидата от Sustainability Network, и заняла 8-е место с 1% голосов.

Сильва получила ряд наград от американских и международных организаций в знак признания ее экологической активности. В 1996 году Сильва выиграл экологическую премию Goldman в Южной и Центральной Америке. В 2007 году Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде назвала ее одним из чемпионов Земли и присуждена Софи Премией 2009 года. В декабре 2014 года Марина Сильва была избрана британской газетой Financial Times одной из женщин года. Сильва также является членом вашингтонского аналитического центра « Межамериканский диалог». В 2010 году она, вместе с Сесиль Дюфло, Моникой Фрассони, Элизабет Мэй и Ренате Кюнаст, были включены журналом Foreign Policy в список ведущих мировых мыслителей за то, что они взяли « зеленое» в мейнстрим. В 2012 году она была одной из восьми человек, выбранных для несения флага на церемонии открытия Летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Сильва в качестве сенатора
  • 3 министр Лулы
  • 4 Отставка
  • 5 Смена партии и президентская ставка 2010 года
  • 6 Сильва в Лондоне летних Олимпийских играх 2012
  • 7 Сеть устойчивого развития
  • 8 президентские выборы 2014 г.
  • 9 2018 Президентская ставка
  • 10 Политические взгляды
  • 11 Источники
  • 12 Внешние ссылки

Ранний период жизни

Марина Сильва в Хапури, Акко Сильва в тропических лесах Амазонки, Акко

Марина Сильва родилась Мария Осмарина да Силва в небольшой деревне Бреу-Велью, в 70 км от Рио-Бранко, Акко. Сильва - потомок предков португальцев и чернокожих африканцев как по материнской, так и по отцовской линии. Она была одна из одиннадцати детей в сообществе сборщиков каучука на Bagaço каучукового дерева плантации ( Portuguese Seringal Bagaço), в западном штате Акре. Повзрослев, она пережила пять приступов малярии в дополнение к случаям гепатита и отравления металлами.

Осиротев в 16 лет, юная Марина переехала в столицу штата Рио-Бранко, чтобы учиться и лечиться от гепатита. Она была принята монахинями в монастырь и получила католическое образование. Там она стала первым человеком в своей семье, который научился читать и писать. Выйдя из монастыря, она пошла работать горничной в обмен на жилье. Она получила степень бакалавра истории в Федеральном университете Акко в 26 лет и стала более активной в политической сфере. В 1984 году Сильва помог создать первый профсоюз рабочих Акко.

Она вела демонстрации под названием empates с Чико Мендесом, чтобы предостеречь от вырубки лесов и вытеснения лесных сообществ с их традиционных мест.

Сильва в качестве сенатора

В 1994 году Сильва был первым резиновым каппером, когда-либо избранным в Федеральный сенат. Как коренная амазонка и сенатор, она заручилась поддержкой защиты окружающей среды заповедников, а также социальной справедливости и устойчивого развития в регионе Амазонки. Вырубка лесов снизилась на 59% с 2004 по 2007 год, в течение которых она проводила комплексную государственную политику. Одновременно это способствует устойчивому развитию, благоприятствует территориальному зонированию и придает большее значение лесам на корню. В него также вошли элементы международных конвенций и документов. «Все это демонстрирует, что при интегрированном планировании и усилиях действительно возможно изменить картину», - сказал Силва в заявлении посольству Бразилии в Лондоне.

Министр Лулы

Член Рабочей партии Марина Сильва была назначена министром окружающей среды Лула в его первый срок (2003 г.). Она оставалась на этом посту до 2008 года и получила несколько критических замечаний от предпринимателей (в основном связанных с агробизнесом ) из-за задержек с выдачей разрешений на проекты, оказывающие большое влияние на окружающую среду. Однако в начале 2005 года она заявила, что не откажется от проблем, даже если они будут навязаны правительством, к которому она принадлежала, как, например, разногласия по поводу проекта отвода реки Сан-Франциско и строительства шоссе BR-163. через тропический лес : «Я не признаю поражения, просто проблемы, которые необходимо преодолеть».

Также в 2005 году Сильва определила основные направления своей деятельности на следующие два года: участие в общественной жизни, устойчивое развитие, создание национальной экологической системы и комплексной экологической политики. По ее словам, «наше служение новое. Ему всего 13 лет, и его нужно восстанавливать».

В том же году Сильва столкнулась с Пауло Адарио, координатором Гринпис Бразилии, по поводу ее экологических действий во время ее пребывания в министерстве. С начала своего пребывания в должности Сильва вместе с федеральной полицией, бразильской армией и федеральной дорожной полицией провела 32 операции по борьбе с незаконной вырубкой лесов в Амазонии. Однако Адарио утверждает, что его организация осуществляет мониторинг региона Амазонки и что только одна такая операция была проведена в октябре 2004 года в городе Итаитуба, штат Пара. По его словам, даже если бы 32 операции действительно были проведены, они составили бы только половину того, что предусматривалось в Национальном плане по борьбе с обезлесением.

Отставка

Сильва ушла из правительства Лулы в мае 2008 года. Ее заменил Карлос Минк. Сильва процитировала «растущее сопротивление нашей команды в важных секторах правительства и общества» в качестве причины своей отставки. Напряжение между ней и остальной частью администрации Лулы усилилось, когда президент Лула да Силва вместо нее выбрал министра по стратегическим вопросам Роберто Мангабейру Унгера для координации плана устойчивого развития Амазонки. Она становилась все более изолированной в правительстве Лула да Силва из-за своих взглядов против плотин гидроэлектростанций, биотоплива и генетически модифицированных культур.

Смена партии и президентская ставка 2010 года

Портрет трех человек среднего возраста с высокой талией в библиотеке, которая может быть лодкой или другим замкнутым пространством. Сильва (в центре) с Томасом Лавджоем и Стивеном Шнайдером

19 августа 2009 года Сильва объявила о своем переходе из Рабочей партии в Партию зеленых, в первую очередь в знак протеста против экологической политики, одобренной PT. Подтвердив ожидания, Марина Сильва выдвинула свою кандидатуру на выборах 2010 года по билету Партии зеленых 16 мая 2010 года в городе Нова-Игуасу, штат Рио-де-Жанейро. Сильва сказала, что хочет стать «первой чернокожей женщиной из бедных семей», которая станет президентом Бразилии.

Она также стала христианкой-пятидесятницей в Ассамблеях Бога, второй по величине христианской конфессии в Бразилии после приходящей в упадок, но все еще господствующей Римско-католической церкви. Тем не менее, во время своей избирательной кампании она подверглась критике со стороны одного из главных лидеров бразильских ассамблей Бога, пастора Силаса Малафая, после того, как он предложил провести референдум по абортам и декриминализации марихуаны. По словам Малафая, Марина Сильва должна быть «более смелой и последовательной» в защите своих религиозных убеждений.

Сильва на SBT

В своей кампании Сильва защищала «осуществление гражданских политических принципов и ценностей», «образование для общества знаний», «экономику применительно к устойчивому обществу», «социальную защиту, здоровье, благосостояние и социальные программы третьего поколения»., « качество жизни и безопасность для всех бразильцев» и «укрепление культуры и разнообразия».

Своей речью против повальной коррупции в Бразилии (см . Скандал A Privataria Tucana и Mensalão ) и в пользу устойчивого развития (с должным учетом экологических проблем) Сильва смогла привлечь представителей среднего класса, разочарованных в правительстве Фернандо. Энрике Кардозо «s PSDB и недовольны компенсаторных социальной политики администрации Лула да Силвы. В результате ее стали рассматривать как альтернативу.

Марина Сильва получила сильную поддержку среди молодых и высокообразованных избирателей. Работая по билету от небольшой партии, у нее было около 1/20 телевизионного времени по сравнению с двумя другими крупнейшими партийными коалициями. Несмотря на социологические опросы, она получила 19,4% голосов. Это число намного превысило предыдущие оценки (более чем вдвое), но не достаточно, чтобы присоединиться ко второму туру против Дилмы Руссефф или Хосе Серра.

Сильва на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году

Участие Марины Силвы в качестве одного из восьми приглашенных знаменосцев нести олимпийский флаг на открытии Летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне застало врасплох представителей правительства Бразилии, присутствовавших на церемонии. В бразильской прессе появились заголовки вроде «Марина крадет внимание Дилмы ». Комментируя это событие, Альдо Ребело, министр спорта Бразилии из PT, который понял, что, скорее всего, потеряет голоса Марины в президентских соревнованиях, сказал, что Сильва «всегда имел хорошие отношения с европейской аристократией » и что это ответственность Королевский дом выбирает, кто будет участвовать в мероприятии. Олимпийский комитет заявил, что было известно о работе Сильвы как активист в защите тропических лесов, но отрицал какие - либо политические мотивы в отношении выбора. Что касается своего участия в церемонии, Сильва сравнила это с чувством, которое она испытала, когда в возрасте 16 лет проходила курс обучения грамоте : «Это было такое же счастье».

Сеть устойчивого развития

16 февраля 2013 года в Бразилиа официально открылась новая партия Rede Sustentabilidade («Сеть устойчивого развития»). По словам ее основателей, имя, которое будет использоваться при опросах, будет просто REDE («СЕТЬ»).

4 октября 2013 года Высший избирательный суд заблокировал создание партии из-за недостатка подписей для ее регистрации. На следующий день Марина объявила о своей принадлежности к Бразильской социалистической партии.

Президентская ставка 2014 года

С Эдуардо Кампосом.

В апреле 2014 года Эдуардо Кампос объявил свое имя на президентских выборах в октябре 2014 года, назначив Марину Сильву своим кандидатом на пост вице-президента.

В среду, 13 августа 2014 года, частный самолет Кампоса с шестью другими на борту потерпел крушение в плохую погоду, когда он готовился к посадке в прибрежном городе Сантос, к югу от Сан-Паулу. После его смерти Сильва стал кандидатом Бразильской социалистической партии на пост президента Бразилии. Вскоре после того, как Марина заняла место Кампоса в заявке, она набрала 20% голосов, что на 10% больше, чем Кампос. Она пользуется сильной поддержкой среди молодых избирателей и евангелистов, но из-за ее проэкологической позиции ей в значительной степени не доверяет влиятельный сектор агробизнеса Бразилии. Как евангелистская христианка, она выступает против абортов. 30 августа 2014 года Сильва вызвала серьезные споры, когда она отказалась от поддержки партией однополых браков, которые были поддержаны Кампосом и были включены в манифест партии, опубликованный днем ​​ранее.

В воскресенье, 5 октября 2014 года, Сильва получил 21% голосов в первом туре выборов против 41% у Руссеффа и 34% у Невеса. Хотя многие наблюдатели ожидали, что Сильва выйдет во второй тур против Руссеффа, Сильва в конечном итоге получил гораздо меньшую долю голосов, чем показывали большинство опросов общественного мнения в преддверии выборов, и не прошел во второй тур 26 октября.. Через несколько дней после выборов она поддержала Эсио Невеса во втором туре против Дилмы Русеф.

Президентская ставка 2018 г.

4 августа 2018 года Марина Силва была официально выдвинута кандидатом в президенты от Sustainability Network на выборах 2018 года. Напарником Сильвы является Эдуардо Хорхе из Партии зеленых.

До августа 2018 года Сильва занимал третье место в опросах общественного мнения на пост президента после Луиса Инасио Лула да Силва (чья кандидатура была позже отклонена ) и Жаира Болсонару. Однако позже ее обогнали Чиро Гомеш, Фернандо Хаддад и Джеральдо Алькмин, и позже она в среднем занимала пятое место.

За последние несколько дней перед выборами количество ее опросов значительно упало, и в конце концов она набрала примерно один процентный пункт. Она вышла из восьми с 1,0% и 1 066 893 голосами.

Политические взгляды

Марину Сильву принято считать центристом и защитником окружающей среды. Она работает на антикоррупционной платформе. Она выступает против программы ядерной энергетики Бразилии и хочет перераспределить фонды ядерной энергии, чтобы направить больше денег на солнечную и ветровую энергию. Кроме того, она хочет инициировать общенациональный плебисцит по инвестициям в атомную энергетику. Она за введение ограничения срока президентских полномочий.

Рекомендации

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-08-08 07:11:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте