Марсель Десолье | |
---|---|
Родившийся | 1945 г. ( 1945) Вунсокет, Род-Айленд, США |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Американская, Замедленная еда, Шоколад |
Текущий ресторан (ы)
| |
Предыдущий ресторан (ы)
| |
Телевизионные шоу)
| |
Марсель Desaulniers (родился в 1945) американский шеф - повар, который был совладелец ресторана Треллиса в Вильямсбурге, штат Вирджиния, поваренная книга автор, режиссер Заслуженный из кулинарного института Америки, и себя «гуру Ganache. » Он является автором книги « Смерть от шоколада» 1992 года.
Десольерс родился в Вунсокете, штат Род-Айленд, и проживает в Вильямсбурге со своей женой Конни, художницей. Он окончил Академию Маунт-Сент-Чарльз в 1963 году и Кулинарный институт Америки в 1965 году. Он служил в морской пехоте США и является ветераном Вьетнама.
Его дочь, Даниэль Десолье, уважаемый сомелье и консультант по ресторанам, также обучалась в Кулинарном институте Америки. Она работала в ресторане One Market в Сан-Франциско и в ресторане Daniel в Нью-Йорке, Café Boulud, Ducasse и Double Eagle Steak House в Дель Фриско.
В 1980 году Desaulniers открыл ресторан Trellis на торговой площади колониального Вильямсбурга. Desaulniers также открыл студию еды и искусства в Вильямсбурге под названием Ganache Hill. Десольерс и его деловой партнер Джон Кертис после 29 лет работы продали The Trellis шеф-повару Дэвиду Эверетту, владельцу бистро Blue Talon, также расположенного на площади. Ресторан был занесен в Зал славы изысканного обеда в национальных новостях ресторана в 1995 году. 24 апреля 2012 года Десолье и его жена открыли новый бизнес под названием MAD about Chocolate (www.madaboutchocolate.us). MAD about Chocolate предлагал Десолье роскошные десерты, печенье, торты, мороженое и другие сладкие и соленые блюда. Он был расположен на проспекте Армистеда 204 в Вильямсбурге, штат Вирджиния. MAD about Chocolate также служил галереей произведений искусства Конни Десольерс. Пара продала бизнес в феврале 2016 года.
Он был ведущим нескольких телевизионных кулинарных шоу, включая «Бургермейстер» и «Смерть от шоколада», и появлялся в телешоу Джулии Чайлд « Выпечка с Джулией» и в кулинарных шоу PBS Cook-off America и Grilling Maestros.
Десолье написал 10 кулинарных книг, в том числе « Смерть от шоколада» (1992). Его концентрация на шоколадной кухне и его пристрастие к шоколадному ганашу снискали ему прозвище «Гуру ганаша».