Луканико Лимонато | |
Тип | Колбаса |
---|---|
Место происхождения | Греция |
Основные ингредиенты | Свинина или баранина |
Обычно используемые ингредиенты | Цедра апельсина, семена фенхеля и другие сушеные травы и семена |
Похожие блюда | Lucanica |
Луканико ( греч. Λουκάνικο) - это разновидность греческой колбасы, сделанной из свинины или баранины и обычно приправленной апельсиновой цедрой, семенами фенхеля и различными другими сушеными травами и семенами, а иногда копченными над ароматным деревом. Также их часто приправляют зеленью, особенно луком-пореем.
Луканико часто подают в виде меззе, нарезанного и жареного, иногда с саганаки. Его также готовят в различных блюдах.
Название «loukaniko» происходят от древнеримской кухни «s lucanica (из Лукания региона Южной Италии ) и использовалась в Греции, по крайней мере, в 4 - м века.