Луканико

редактировать
Не путать с Луканикосом, греческой собакой-бунтарем.
Луканико
Loukaniko.jpg Луканико Лимонато
Тип Колбаса
Место происхождения Греция
Основные ингредиенты Свинина или баранина
Обычно используемые ингредиенты Цедра апельсина, семена фенхеля и другие сушеные травы и семена
Похожие блюда Lucanica

Луканико ( греч. Λουκάνικο) - это разновидность греческой колбасы, сделанной из свинины или баранины и обычно приправленной апельсиновой цедрой, семенами фенхеля и различными другими сушеными травами и семенами, а иногда копченными над ароматным деревом. Также их часто приправляют зеленью, особенно луком-пореем.

Луканико часто подают в виде меззе, нарезанного и жареного, иногда с саганаки. Его также готовят в различных блюдах.

Название «loukaniko» происходят от древнеримской кухни «s lucanica (из Лукания региона Южной Италии ) и использовалась в Греции, по крайней мере, в 4 - м века.

Смотрите также
  • Луканика или луганега, итальянская колбаса с родственным названием
  • Луканка, болгарская колбаса с родственным названием
  • Longaniza, любая из множества колбас из Испании, Латинской Америки и Филиппин со связанным названием
  • Суджук, острая, сухая, нежирная колбаса, добываемая на Балканах и Ближнем Востоке.
  • Список копченостей
Заметки
Последняя правка сделана 2023-04-13 05:14:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте