Координаты : 40.72155 ° N 73.995624 ° W 40 ° 43′18 ″ с.ш., 73 ° 59′44 ″ з.д. / / 40.72155; -73,995624
Ломбарди | |
---|---|
Витрина в феврале 2013 г. | |
Информация о ресторане | |
Учредил | 1905 ; 116 лет назад ( 1905) |
Тип еды | Итальянская пиццерия |
адрес улицы | 32 Spring Street (угол Мотт-стрит ) |
Город | Нью-Йорк |
округ | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10012 |
Страна | Соединенные Штаты |
Веб-сайт | www.firstpizza.com |
Ломбарди является пиццерия расположена на 32 - Спринг - стрит на углу Мотт - стрит в Нолита районе в районе в Манхэттене, Нью - Йорк. Открытая в 1905 году, она была признана Залом славы пиццы первой пиццерией в Соединенных Штатах.
Считается, что итальянский иммигрант Дженнаро Ломбарди начал свой бизнес в 1897 году как продуктовый магазин на 53½ Spring Street, и начал продавать завернутые в бумагу и перевязанные веревкой пироги с помидорами в обеденное время рабочим местных фабрик. В 1905 году Ломбарди получил бизнес-лицензию на управление рестораном-пиццерией, и вскоре у него появилась клиентура, в которую входил итальянский тенор Энрико Карузо. Позже Ломбарди передал бизнес своему сыну Джорджу.
В 1984 году оригинальный Lombardi был закрыт, но через 10 лет вновь открылся в квартале от 32 Spring Street, которым управлял Дженнаро Ломбарди III, внук Дженнаро Ломбарди и его друг детства Джон Брешио. Эта смена местоположения и этот перерыв уступили титул старейшей непрерывно работающей пиццерии Америки компании Papa's Tomato Pies в Трентоне, штат Нью-Джерси, которая открылась в 1912 году и с тех пор безостановочно продавала пироги. Брешио, который остается нынешним владельцем, был назван правоохранительными органами в 2017 году в качестве капитана преступного клана Дженовезе.
В 2005 году Lombardi's предлагал целые пиццы за 5 центов, их цена 1905 года, в ознаменование 100-летия первой пиццы, проданной на ее первоначальном месте. Они сделали это снова в 2015 году к 110-летнему юбилею.
В 2019 году возникло подозрение относительно того, был ли Дженнаро Ломбарди истинным основателем, после того, как поиск в его записи о рождении, документах о натурализации и других подтверждающих документах показал, что он впервые приехал в Америку в ноябре 1904 года в возрасте 17 лет, классифицированный как «рабочий». Если в 1905 году он и стал работать в пиццерии на 53 1/2 Spring Street, то в качестве служащего, а не владельца. Исследования показывают, что пиццерию открыл Филиппо Милоне.