Летиция Джеймс

редактировать
Генеральный прокурор штата Нью-Йорк

Летиция Джеймс
Интервью с Летицией Джеймс, февраль 2020 г.png
67-я Генеральный прокурор Нью-Йорка
Действующий президент
вступил в должность . 1 января 2019 года
ГубернаторЭндрю Куомо
Перед нимБарбара Андервуд
4-й Общественный адвокат Нью-Йорка
В офисе . 1 января 2014 - 31 декабря 2018
Ему предшествовалБилл де Блазио
ПреемникКори Джонсон (исполняющий обязанности). Джумаан Уильямс
Член городского совета Нью-Йорка. от 35-го округа
В офисе . 1 января 2004 г. - 31 декабря 2013 г.
ПредшествующийДжеймс Э. Дэвис
ПреемникЛори Камбо
Личные данные
Родился(1958-10-18) 18 октября 1958 г. (возраст 62). Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Политическая партияДемократическая
Другая политическая. принадлежностьПартия рабочих семей
ОбразованиеЛеман-колледж (BA ). Университет Ховарда (JD ). Колумбийский университет (MPA )
Веб-сайтПравительственный веб-сайт

Летиция Энн «Тиш» Джеймс (родилась 18 октября 1958 г.), американский юрист, активист и политик. Она является членом Демократической партии и Генеральным прокурором Нью-Йорка, выиграв выборы 2018 года и сменив назначенного генерального прокурора Барбара Андервуд.. Она первая афроамериканка и первая женщина, избранная на эту должность.

Джеймс до этого десять лет служил членом городского совета Нью-Йорка. Она представляла 35-й муниципальный округ, в который входят Бруклин кварталы Клинтон-Хилл, Форт-Грин, части Краун-Хайтс, Проспект Хайтс и Бедфорд-Стуйвесант. Джеймс возглавлял комитеты по экономическому развитию и санитарии и работал в нескольких других комитетах. Позже она была избрана Общественным адвокатом Нью-Йорка в 2013 году.

Джеймс родился и вырос в Бруклине, получил степень JD в Университете Говарда в Вашингтоне, округ Колумбия, после окончания Lehman College в Бронксе. Она работала государственным защитником, затем в штате Ассамблеи штата Нью-Йорк, а позже - помощником генерального прокурора. Сначала она баллотировалась в городской совет и победила в бюллетенях Партии рабочих семей.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
    • 2.1 Гонки в городском совете 2001 и 2003 гг.
    • 2.2 Срок полномочий городского совета
      • 2.2.1 Назначения комитетов
    • 2.3 Общественный адвокат
  • 3 Генеральный прокурор штата Нью-Йорк
    • 3.1 Выборы
    • 3.2 Срок полномочий
    • 3.3 Гражданский иск штата против NRA
  • 4 История выборов
    • 4.1 Городской совет Нью-Йорка
    • 4.2 Общественный адвокат Нью-Йорка
    • 4.3 Генеральный прокурор Нью-Йорка
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Ранние годы и образование

Летиция Энн Джеймс родилась 18 октября 1958 года в г. Бруклин, дочь Нелли и Роберта Джеймсов. Она училась в государственных школах города Нью-Йорка и получила степень бакалавра в Lehman College в Городском университете Нью-Йорка в 1981 году. 60>

Она получила степень доктора права в Школе права Университета Говарда в Вашингтоне, округ Колумбия, и была допущена к юридической практике в штате Нью-Йорк в 1989 году. В 2013 году она посещала Колумбийскую Школу международных и общественных отношений для получения степени Магистр государственного управления.

Карьера

Джеймс служил общественный защитник от Общества правовой помощи и основал Городскую сеть, коалицию афроамериканцев профессиональных организаций, нацеленную на предоставление стипендий молодым людям. В 1994 году она продвинула закон о развитии первичной медико-санитарной помощи в городском совете, который расширил ресурсы дневного ухода для работающих семей по всему городу. В 1996 году Джеймс согласовал Закон о реформе социального обеспечения от имени фракции чернокожих и пуэрториканцев штата Нью-Йорк.

Она работала на бывшем губернаторе Нью-Йорка Марио Куомо ' s Целевая группа по разнообразию в судебной системе. Она выполняла функции адвоката Альберта Ванна, начальника штаба Роджера Л. Грина в Ассамблее штата Нью-Йорк, и в администрации Генерального прокурора Нью-Йорка Элиота Спитцера. В 1999 году она была назначена первым помощником генерального прокурора Бруклинского регионального офиса. Работая на этой должности, Джеймс работал на многих должностях, но особенно сосредоточился на жалобах потребителей, связанных с хищническим кредитованием и другой незаконной деловой практикой.

Гонки в городском совете 2001 и 2003 гг.

Джеймс впервые заехал в 35-й муниципальный округ в ноябре 2001 года. В близкой гонке Джеймс получил 42% голосов на Рабочих. Семейная партия, но проиграла Джеймсу Э. Дэвису, демократу. В июле 2003 года, всего за несколько месяцев до следующих выборов, Дэвис был убит Отниэлем Аскью, бывшим политическим соперником. После смерти Дэвиса его брат Джеффри баллотировался на вакантное место в Совете по списку Демократической партии, но в день выборов, 4 ноября 2003 года, Джеффри Дэвис с большим отрывом проиграл Джеймсу в качестве кандидата от Партии рабочих семей. В этой гонке 2003 года Джеймс официально стал членом Партии рабочих семей и стал первым должностным лицом в городе, работавшим исключительно по линии ВПП.

Срок полномочий городского совета

Джеймс выступает в городе. Холл, 2008

Джеймс - первый член Партии рабочих семей, получивший должность в штате Нью-Йорк, и первый сторонний член, избранный в городской совет с 1977 года. С тех пор она вернулась в Демократическую партию. В 2005 году Джеймс стала участвовать в защите интересов Brooklyn Nets Arena в ее районе, дело, которое противопоставило ее мэру Майклу Блумбергу, президенту округа Марти Марковиц и разработчик Брюс Ратнер. Джеймс выступил против использования известного домена для изгнания своих избирателей, продав Atlantic Yards собственности MTA по цене ниже его рыночной стоимости и держать планирование проекта подальше от городского совета Нью-Йорка.

Джеймс снова победил в номинациях от Рабочих семей и Демократических партий с большим отрывом от Сэмюэля Эрика Блэквелла, градостроителя из Лонг-Айленда. Защитник университетов и сторонников стадионов. Она была переизбрана по демократической линии 8 ноября 2005 г., набрав 88,11% голосов, по сравнению с 6,80% для республиканца Энтони Герберта и 5,08% для кандидата Партии независимости. Чарльз Б. Биллапс.

10 октября 2006 г. произошел разрушительный пожар в Сломанном Доме Ангелов, архитектурной иконе в Клинтон-Хилл, Бруклин. Пожар привлек внимание Департамента строительства города Нью-Йорка, что привело к многочисленным нарушениям строительных норм и правил. Джеймс представлял владельца Broken Angel, Артура Вуда, pro bono в его переговорах о сохранении своего дома. Агентство решило позволить Вуду снова занять Сломленного Ангела при условии, что верхние этажи будут снесены, а центральная лестничная клетка будет реконструирована.

Джеймс был спонсором закона Нью-Йорка 2007/29, который касался Альтернативной программы правоприменения Департамент сохранения и развития жилищного фонда и нарушения кодекса эксплуатации жилья и закона о многоквартирном доме; и 2008/004, в котором рассматривалось наличие законов о детском здоровье плюс в детских садах.

Она была первой, кто поставил под сомнение перерасход средств и нарушения в субподрядной работе новой системы расчета заработной платы CityTime, широко рекламируемой Bloomberg, которая в конечном итоге привел к нескольким обвинениям, Bloomberg запросил у технологического гиганта 600 миллионов долларов назад, а два консультанта покинули страну в 2011 году.

Джеймс первоначально выступал за снос домов Второй Империи на Адмиралс Роу, чтобы построить стоянку для предлагаемого супермаркета для обслуживания жителей близлежащих жилых домов, но позже поддержал сохранение части исторического жилья. В 2008 году Джеймс вместе с Биллом де Блазио выступал против попыток мэра Майкла Блумберга баллотироваться на третий срок без референдума.

Джеймс победил в Демократической партии. праймериз в сентябре 2009 года против ее оппонентов, организатора сообщества Делии Ханли-Адосса, которая получила более 200 000 долларов от Форест-Сити Ратнер и Медхани Эстифанос, финансового консультанта. Джеймс выиграл переизбрание на второй срок.

Вместе с сенатором штата Нью-Йорк Эриком Адамсом, депутатом парламента Хакимом Джеффрисом и членом городского совета Нью-Йорка Джумааном Уильямсом Джеймс призвал мэра Блумберга провести расследование. системная коррупция в полиции Нью-Йорка в ноябре 2011 года. Она также была одним из четырех членов совета, подавших в суд на полицию Нью-Йорка из-за его обращения с протестующими на Оккупай Уолл-стрит.

В мае 2013 года с группой, которая включала в себя строительные союзы, общественные группы и другие выборные должностные лица, она участвовала в судебном процессе по статье 78 против администрации Bloomberg и Acadia Realty Trust, добиваясь закрытия проекта недвижимости City Point и переоценки его воздействие на окружающую среду.

В июне 2016 года Джеймс попытался оказать давление на шесть финансовых организаций, в том числе BBT, Berkshire Bank, Citizens Financial Group, People's United Bank, Regions Financial Corporation и TD Bank, чтобы прекратить практику предоставления финансирования ial services производителям оружия. BBT специально попросили отказаться от счетов SIG Sauer из Нью-Гэмпшир, но отклонил запрос.

Назначения комитета

  • Комитет экономического развития (председатель)
  • Комитет по санитарии (председатель)
  • Комитет по паркам и зонам отдыха
  • Комитет по малому бизнесу
  • Комитет по технологиям в правительстве
  • Комитет по делам ветеранов
  • Комитет по делам женщин

Общественный адвокат

Летиция Джеймс на марше «За наши жизни» в Нью-Йорке в 2018 г. митинг.

В 2013 Джеймс баллотировался в Общественный адвокат Нью-Йорка и получил 36% голосов на первых праймериз Демократической партии, что ниже порога в 40%, который избежали бы второго тура выборов. Джеймс выиграл второй тур выборов 1 октября 2013 года против Дэниела Эскадрона, 59% –41%, став в ноябре кандидатом от партии на выборную должность городского сторожевого пса.

В предвыборной кампании Public Advocate в 2013 году Джеймса поддержали многие важные профсоюзы города, NOW, Planned Parenthood, Democracy for NYC, Лига сторонников сохранения природы, Amsterdam News и El Diario. Джеймс заняла первое место, несмотря на то, что ее кампания по сбору средств отставала от Daniel Squadron и Reshma Saujani. 1 октября 2013 года, став в ноябре кандидатом от партии на выборную должность городского наблюдателя. Ее поддержал занявший третье место Сауджани в сентябре Джеймс выиграл второй тур выборов от демократов . Без оппонента-республиканца она выиграла всеобщие выборы, набрав более 83% голосов.

В 2017 году Джеймс выиграла праймериз от Демократической партии, набрав 77% голосов, по сравнению с 23% ближайшего конкурента Дэвида Айзенбаха.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк

Выборы

В мае 2018 года Джеймс, который изначально планировал баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка в 2021, выдвинула свою кандидатуру на пост генерального прокурора Нью-Йорка и 13 сентября 2018 года выиграла праймериз Демократической партии, набрав 40,6% голосов; она победила Зефира Тичута (31%) и двух других кандидатов. 6 ноября 2018 года она была избрана генеральным прокурором, победив республиканца Кейта Уоффорда.

Срок полномочий

Джеймс марширует в июне 2019 года по адресу Stonewall 50 - WorldPride NYC 2019

Джеймс был приведен к присяге генеральным прокурором 1 января 2019 г., сменив Барбару Андервуд, которая была впервые назначена после отставки Эрика Шнайдермана.

Гражданский иск штата против NRA

6 августа 2020 г., в телевизионной передаче Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс объявила о возбуждении гражданского иска штата в Верховном суде Нью-Йорка против Национальной стрелковой ассоциации (NRA) с четырьмя главами отделов NRA. названы сообвиняемыми. NRA подала встречный иск против Джеймса, сославшись на заявления, которые она сделала во время своей кампании 2018 года.

История выборов

Городской совет Нью-Йорка

Праймериз Демократического округа 35-го округа Нью-Йорка 2001 г.
ПартияКандидатГолосует%
Демократическая партия Джеймс Э. Дэвис 6 69137,37%
Демократическая партия Летиция Джеймс574632,09%
Демократический Питер Уильямс182310,18%
Демократический Авраам Э. Вассерман1,7549,80%
Демократы Уильям Дж. Сондерс8754,89%
Демократы Сидик Вай5563,10%
Демократический Роберт А. Хантер5563,10%
Всего голосов17 907100%
Общие выборы в 35-м округе Нью-Йорка в 2001 г.
ПартияКандидатГолосов%
Демократическая партия Джеймс Э. Дэвис 13,12955,64%
Рабочие семьи Летиция Джеймс9,76241,37%
Независимость Сиди que Wai4972,11%
Либерал Сидик Вай2100,89%
ВсегоСидик Вай7073,00%
Всего голосов23,598100%
Демократический удерживать
2003 г. Нью-Йорк Общие выборы 35-го округа Совета
ПартияКандидатГолосует%
Рабочие семьи Летиция Джеймс1416676,70%
Демократическая Джеффри А. Дэвис3,07716,66%
Независимость Джеффри А. Дэвис4971,71%
ВсегоДжеффри А. Дэвис3,39218,36%
Республиканец Энтони Герберт5492,97%
Консерватор Абрахам Э. Вассерман3631,97%
Всего голосов18 470100%
Рабочие семьи прирост из Демократической партии
2005 г. 35-й округ Демократических праймериз городского совета Нью-Йорка
ПартияКандидатГолосует%
Демократическая партия Летиция Джеймс (действующий президент)8,66784,92%
Дем ocratic Сэмюэл Эрик Блэквелл153915,08%
Всего голосов10206100%
Выборы 35-го округа Нью-Йорка в 2005 г.
ПартияКандидатГолосует%
Демократическая партия Летиция Джеймс16,44777,61%
Рабочие семьи Летиция Джеймс227510,74%
ВсегоЛетиция Джеймс (действующий президент)1872288,35%
республиканец Энтони Герберт1,3096,18%
Консерватор Энтони Герберт1810,85%
ВсегоЭнтони Герберт14907,03%
Независимость Чарльз Б. Биллапс9794,62% ​​
Всего голосов21,191100 %
Демократический выигрыш от рабочих семей
Демократическая праймериз 35-го округа Нью-Йорка 2009 г.
ПартияКандидатГолосов%
Демократическая Летиция Джеймс (действующий президент)8,02781,15%
Демократическая партия Делия М. Ханли-Адосса1,53913,92%
Демократическая партия Медхани Эстифанос4884,93%
Всего голосов9,893100%
2009 г. Нью-Йорк Общие выборы 35-го округа городского совета
ПартияКандидатГолосует%
от демократов Летиция Джеймс (действующий президент)19 87392,29 %
Республиканец Стюарт А. Бальберг1,3556,29%
Консерватор Стюарт А. Бальберг3061,42%
ВсегоСтюарт А. Бальберг1,6617,71%
Всего голосов21,534100%
Демократы удерживать

Общественный адвокат г. Нью-Йорка

2013 г. Общественный адвокат г. Нью-Йорка Первичная партия демократов
ПартияКандидатГолоса%
Демократическая партия Летиция Джеймс191,34736,11%
Демократическая партия Дэниэл Эскадрон 178,15133,62%
Демократическая партия Решма Саужани 76,98314,53 %
Демократическая партия Кэти Герриеро69,02513,03%
Демократическая партия Сидик Вай14,4092,72%
Общее количество голосов529,915100%
Первый тур второго тура Демократической партии, Общественный адвокат Нью-Йорка, 2013
ПартияКандидатГолоса%
Демократическая Летиция Джеймс119 60459,02%
Демократическая Дэниэл Эскадрон 8304340,98%
Всего голосов202 647100%
Генеральные выборы общественного адвоката Нью-Йорка в 2013 г.
ПартияКандидатГолоса%
Демократическая партия Летиция Джеймс761 05877,87%
Рабочие семьи Летиция Джеймс53,8215,51%
ИтогоЛетиция Джеймс814 87983,37%
Консерватор Роберт Мареска119,76812,25%
Грин Джеймс Лейн16,9741,74%
Либертарианец Алекс Мерсед104191,07%
Социалистические рабочие Дебора О. Лятос5,1140,52 %
Ветераны войныИрэн Эстрада42160,43%
Студенты в первую очередьМоллина Г. Фабрикант23910,24%
Партия свободыМайкл К. Ллойд1,7990,18
Всего голосов975,560100 %
Демократический удерживать
2013 г. Нью-Йорк Общественный защитник Демократическая первичная партия
ПартияКандидатГолоса%
Демократическая партия Летиция Джеймс (действующий)300 30176,50%
Демократический Дэвид Эйзенбах92,24623,50%
Всего голосов392 547100%
Генеральные выборы общественного адвоката Нью-Йорка, 2017 г.
ПартияКандидатГолосует%
Демократическая партия Летиция Джеймс186,91673,10%
Работающие семьи Летиция Джеймс16,5866,49%
ИтогоЛетиция Джеймс (действующий президент)203,50279,58%
Республиканец Хуан Карлос Поланко31,20612,20%
Реформа Хуан Карлос Поланко17040,67%
Стоп Де БлазиоХуан Карлос Полкано9880,39%
ИтогоХуан Карлос Полкано33,89813,26%
Консерватор Майкл А. О'Рейли98683,86%
Грин Джеймс С. Лейн6,1602,41%
Либертарианец Девин Балкин2,2760,89%
Всего голосов255,704100%
Демократический удерживать

Генеральный прокурор Нью-Йорка

Праймериз генерального прокурора Нью-Йорка от демократов
ПартияКандидатГолоса%
Демократическая партия Летиция Джеймс608 30838,53%
Демократический Зефир Тичут468 08329,65%
Демократический Шон Патрик Мэлони379,09924,02%
Демократическая партия Лисия Ив52,3673,32%
Всего голосов1,578,588100%
Выборы генерального прокурора Нью-Йорка в 2018 г.
ПартияКандидатголосует%
от демократов Летиция Джеймс3,497,21358,38%
Рабочие семьи Летиция Джеймс152,3502,54%
Независимость Летиция Джеймс89,6761,50%
Tot alЛетиция Джеймс373923962,42%
Республиканец Кейт Уоффорд1,851,51030,91%
Консерватор Кит Уоффорд257 0904,29%
ИтогоКит Уоффорд2 108 60035,20%
Грин Майкл Сассман72,5121,21%
Либертарианец Кристофер Гарви43,7670,73
Реформа Нэнси Слива26 4410,44%
Всего голосов5990,559100%
Демократический придерживаться

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Летицией Джеймс.
Политические офисы
До него. Джеймс Дэвис Член Городского совета Нью-Йорка. из 35-го округа . 2004–2013Преемник. Лори Камбо
Предыдущий. Би ll de Blasio Общественный адвокат города Нью-Йорка. 2014–2018 гг.Преемник. Кори Джонсон. Действующий
партийный политический пост
Предшественник. Эрик Шнайдерман Демократический кандидат на должность Генерального прокурора Нью-Йорка. 2018 Самые последние
Юридические офисы
Предыдущий. Барбара Андервуд Генеральный прокурор Нью-Йорка. 2019 – настоящее времяДействующий
Последняя правка сделана 2021-05-27 06:54:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте