Lechazo de Castilla y León - пищевой продукт защищенного происхождения в Европейском союзе, состоящий из мяса ягненка молочного откорма, произведенного в Кастилии и Леоне ( Испания ). Географическое указание (GI) было разрешено в 1997 году. GI охватывает 483 фермы из всех производящих зерно графств Кастилия и Леон, производящих более 167 000 лехазо в год. Штаб-квартира Совета Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) находится в Саморе, Испания.
Испанский термин lechazo относится к молодой овце, которая все еще сосет грудь. Согласно I.G.P., lechazo de Castilla y León должны принадлежать к Churra, Castellana или породам, а ягнят должны кормить только молоком матери. Мясо лехазо - очень уважаемый деликатес в этом регионе. Жаркое из баранины и отбивные - ценная традиционная еда в Кастилии и широко распространенное блюдо в ресторанах и тавернах региона.