Lactarius subdulcis

редактировать

Lactarius subdulcis
Lact.sub.jpg
Scientific классификация
Царство:Грибы
Подразделение:Basidiomycota
Класс:Агарикомицеты
Порядок:Russulales
Семейство:Russulaceae
Род :Lactarius
Виды:L. subdulcis
Биномиальное название
Lactarius subdulcis . (Перс. ex Fr. ) Грей (1821)
Синонимы

Agaricus subdulcis Чел. (1801). Agaricus lactifluus var. subdulcis Перс.. Galorrheus subdulcis (Перс.) П.Кумм. (1871). Lactifluus subdulcis (Перс.) Кунце (1891)

Lactarius subdulcis
Просмотрите шаблон Mycomorphbox, который создает следующий список Микологические характеристики
жабры на гимении
крышке выпуклый
гимений есть adnate
stipe is голый
споровый отпечаток is крем
экология микоризный
съедобность: съедобный

Lactarius subdulcis, широко известный как мягкий молочный колпачок или буковый молочный колпачок, представляет собой съедобный гриб из рода Лактарий. Он коричневого цвета, с большим количеством жабр и особенно тонким слоем мякоти на шляпке. Mycorrhizal, гриб встречается с конца лета до поздней осени у основания бука небольшими группами или по отдельности, где он является одним из двух наиболее распространенных видов грибов. Кроме того, его можно найти большими группами на полях, иногда с более чем сотней отдельных грибов. Он обнаружен в Европе и, несмотря на предыдущие исследования об обратном, отсутствует в Северной Америке. Хотя он считается съедобным, он не особенно полезен в пищу из-за его плющоподобного вкуса и того факта, что одновременно можно легко найти больше отборных грибов. L. subdulcis известен своим обильным молоком сладкого вкуса, которое, в отличие от латекса некоторых его родственников, не окрашивает ткань в желтый цвет.

Содержание
  • 1 Таксономия
  • 2 Описание
    • 2.1 Споры
  • 3 Распространение и среда обитания
  • 4 Съедобность
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Таксономия

Lactarius subdulcis был впервые описан микологом Кристианом Хендриком Персуном в 1801 году как Agaricus subdulcis, до того, как английский миколог Сэмюэл Фредерик Грей поместил его в его текущий род Лактариус в 1821 году в его «Естественном расположении британских растений». Специфический эпитет образован от латинского слов «под» и dulcis «сладкий», по названию отложенного сладкого вкуса молока. Наряду с мягкой молочной крышкой, молочная крышка из бука является альтернативным распространенным названием.

Описание
L. subdulcis известен тем, что производит большое количество молока.

Lactarius subdulcis имеет выпуклый колпачок 3–7 см (1-3 дюйма) в поперечнике, который позже образует углубление. Иногда имеет небольшой умбо, а по цвету может быть красновато-коричневым, ржавым или темно-коричным, позже бледнеющим до баффа, хотя и темнее в середине. Колпачок может быть от довольно жесткого до гибкого, от гладкого до слегка морщинистого. Вначале край вогнутый, но иногда и слегка бороздчатый. Стержень имеет длину 3–7 см и толщину от 6 до 13 мм и обычно имеет цилиндрическую форму, хотя может иметь форму булавы. Стебель иногда имеет продольные бороздки и обычно того же цвета, что и шляпка, но более светлый наверху. Мякоть бледная, а на колпачке есть только тонкий слой. Скученные жабры от сросшиеся до слегка нисходящие и могут быть белого или розового цвета. У него белое обильное молоко, которое не окрашивает ткани в желтый цвет, что отличает его от других видов Lactarius, таких как. У него слабый маслянистый запах.

Споры

Lactarius subdulcis имеет кремовый отпечаток спор с легким лососевым оттенком. Споры имеют овальную форму с большими бородавками размером около 1 микрометра (мкм), которые соединены хорошо развитой сетью, состоящей в основном из тонких гребней. Размер споров 7,5–11 мкм на 6,5–9 мкм, форма амилоид или эллипсоид.

Распространение и среда обитания

Lactarius subdulcis встречается в Европе; он не встречается в Северной Америке, хотя ряд похожих коричневато-оранжевых видов ранее относился к этому виду. Встречается в широколиственном лесу, особенно на полу у подножия бука деревьев. Наряду с Л. vellereus, L. subdulcis - самый распространенный гриб, встречающийся на буковых деревьях. Грибы можно найти с конца лета до поздней осени, они обычны. Их можно найти индивидуально или небольшими группами. Их также можно найти на полях, как правило, большими партиями, нередко группы из более чем сотни грибов.

Съедобность

Lactarius subdulcis имеет мягкий вкус с горьковатым послевкусием.. Хотя он считается съедобным после приготовления, его не рекомендуют, так как он имеет вкус, напоминающий плющ. Существует ряд других грибов, которые появляются одновременно и в тех же областях, что и L. subdulcis, которые предпочтительнее для него, в том числе, что означает, что L. subdulcis не особенно полезен в качестве пищевого продукта. Молоко - одна из отличительных черт: сладкий вкус, который становится горьким во рту, а L. subdulcis считается сладким молочным грибом.

См. Также
  • Портал грибов
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с Lactarius subdulcis.

Последняя правка сделана 2021-05-26 10:41:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте