Laccocephalum mylittae | |
---|---|
Репродукция акварели, сделанной Laccocephalum mylittae спорофором | |
Научная классификация | |
Царство: | Грибки |
Раздел: | Basidiomycota |
Класс: | Agaricomycetes |
Порядок: | Polyporales |
Семейство: | Polyporaceae |
Род: | Laccocephalum |
Виды: | Л. mylittae |
Биномиальное имя | |
Laccocephalum mylittae . (Cooke Massee ) Ryvarden (1995) | |
Синонимы | |
Polyporus mylittae Cooke Massee (1892) |
Laccocephalum mylittae | |
---|---|
Микологические характеристики | |
экология сапротрофная | |
съедобность: съедобный |
Laccocephalum mylittae, обычно известный как местный хлеб или хлеб блэкфеллоу, представляет собой съедобный австралийский гриб. гипогеозное плодовое тело было популярным продуктом питания аборигенов.
Первоначально он был описан как Polyporus mylittae Мордехаем Кубиттом Куком и Джорджем Эдвардом Мэсси в 1893 году, прежде чем был отнесен к небольшому роду Laccocephalum Марии Нуньес и Лейф Риварден в 1995 году.
Бугристый беловатый колпачок имеет волнистые края и прорастает из подземной ножки. Произрастает в тропических лесах и эвкалиптовых лесах. Ножка прикреплена к большому подземному плодовому телу, которое аборигены считали деликатесом. Нюнгарцы обычно употребляли в пищу этот вид, который стал доступным в больших количествах после пожара в лесу карри.
. Зарегистрированный в районах вокруг Перта и в штатах на юго-востоке Австралии, Laccocephalum mylittae является большим, съедобным, хотя и не особенно вкусным. - грибок, который растет в тропических и эвкалиптовых лесах. Fungimappers в Саннибрей Ресторан в Биррегурре, Виктория пробовали разные способы приготовить образец из Остается в 2008 году.
.