Тип | Абсент |
---|---|
Производитель | |
Страна происхождения | Швейцария |
Представлен | в США в 2008 г. |
Объем алкоголя | 53,0% |
Proof (США) | 106 |
La Clandestine Absinthe - Швейцарский La Bleue, или прозрачный, абсент, производимый на заводах Artemisia-Bugnon. Это ароматизированный анисом, дистиллированный ликер, содержащий траву полынь (Artemisia absinthium ), и когда приготовленный с холодной водой будет louche. La Clandestine Absinthe выпускается в четырех основных стилях, как описано ниже.
По словам производителя, La Clandestine основан на рецепте 1935 года швейцарской винокурни Шарлотты Воше, который Бюньон распространял неофициально в течение нескольких лет до того, как швейцарцы отменили почти столетний запрет на абсент 1 марта 2005 года. Лифт, Бюньон подал заявку на официальную лицензию и стал одним из первых винокурен в регионе Валь-де-Траверс, получившим такую лицензию. Сейчас он коммерчески производится и продается Artemisia-Bugnon. В июне 2008 года Управление США по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями одобрило версию La Clandestine для продажи в Соединенных Штатах, а запуск в США последовал в октябре 2008 года.
La Clandestine, который производится с концентрацией 53% алкоголя (по объему) и подается аналогично традиционному французскому методу 19-го века, но отличается только использованием сахара. Производитель рекомендует подавать La Clandestine без сахара.
La Capricieuse, крепостью 72%, было добавлено летом 2005 года.
La Recette Marianne, крепость 55%, была запущена осенью 2005 года в ответ на правила фенхона во Франции.
Angélique, 72 года. % abv, первый абсент Verte (или зеленый) Suisse от винокурни La Clandestine, представленный на 10-м ежегодном фестивале абсента в Бовересс, Швейцария, в июне 2007 года.