Konkonte

редактировать
Konkonte
Kokonte.jpg
Альтернативные именаAbitie, lapiiwa
Тип[толстый шрифт)
Место происхожденияГана
Регион или штатПо всей Гане
Основные ингредиентыКассава корень

Конконте является Gh анайское блюдо обычно едят с супами из пальмовых или арахисовых орехов. Он популярен в странах Западной Африки, таких как Нигерия, а также его едят в Карибском бассейне.

Английское название деликатеса - «КОРИЧНЕВЫЙ ФУФУ»

Это простое блюдо, сделанное из сушеного и измельченного корня маниоки или маниока, которое после приготовления приобретает коричневый цвет. В Гане это блюдо на месте готовят аканы, где его местное название происходит от языков ква. Многие также называют его abitie, (abetee ), lapiiwa и lapelawa .

Содержание
  • 1 Внешний вид
  • 2 Подготовка
    • 2.1 Предварительное приготовление
    • 2.2 Приготовление и подача
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Внешний вид

Внешний вид полностью приготовленного Конконте зависит от типа используемой маниоки и от того, в какой степени она был высушен. Обычно он выглядит коричневатым, но может быть шоколадно-коричневым. Его цвет аналогичен цвету верхней школьной формы, которую носят базовые ученики в большинстве районов Ганы.

Приготовление

Основы приготовления Конконте начинаются с покупки маниоки с фермы или с ближайшего рынка. Маниока - один из самых популярных продуктов питания в Гане, потому что он относительно дешев. Муки можно купить сравнительно мало, и ее хватит на всю семью. Именно эта маниока в сочетании с подорожником используется для приготовления местного ганского блюда, известного как фуфу (произносится некоторыми как фуфуо).

Предварительное приготовление

Чтобы получить съедобную маниоку, растение нужно сначала очистить. Кожуру можно использовать для кормления скота или использовать как навоз для удобрения двора фермы (если фермер). Затем съедобную маниоку промывают. Нарезается стружкой. Эти чипсы из маниоки обычно сушат на солнце, а затем измельчают на мельнице в порошок.

Есть несколько способов сушить чипсы из маниоки. В Гане у некоторых фермеров есть то, что в Twi обозначается как Apa, что означает просто кабину из пальмы листьев, на которую фермеры кладут свои собранные кукуруза. Эта будка намеренно сделана поверх кухни местного производства под названием Мука. Это сделано для того, чтобы дым, выходящий из дров, сушил кукурузу, в данном случае чипсы из маниоки. Этот метод сушки придает чипсам из маниоки почерневший вид, что влияет на общий вид конечного продукта - подготовленного и приготовленного Konkonte. Однако лучший способ - это естественный способ - сушка чипсов маниоки под прямыми солнечными лучами, разложив их на поддоне для сушки, обычно сделанном из дерева или алюминия, достаточно большого, чтобы по нему можно было разложить чипсы.

Следует отметить тот факт, что, если не сушеные чипсы маниоки оставить без присмотра в течение достаточного времени, на их поверхности начнут образовываться коричневатые водоросли. После развития этого грибка ухудшится внешний вид готового блюда. Поэтому рекомендуется сушить чипсы, пока они свежие, чтобы сохранить беловатый оттенок готового блюда. Однако многие считают, что подрумянивание чипсов также улучшает общий вкус Konkonte.

Чтобы превратить высушенные чипсы в порошок, их растирают в ступке пестиком или отправляют на мельницу для измельчения. Это дает конечный продукт, который будет приготовлен путем добавления воды, замешивания его на огне до готовности, и тогда у вас есть блюдо Конконте.

Приготовление и сервировка

Порошок конконте можно смешивать с водой комнатной температуры или горячей водой. Некоторые люди предпочитают добавлять в порошок перед приготовлением горячую воду. Его перемешивают на огне, пока он не загустеет, затем вымешивают и готовят еще. Если он слишком густой, добавляют в него еще немного горячей воды, затем накрывают крышкой на несколько минут, затем месят против кастрюли, пока вода не перемешает ее хорошо (возможно, вам придется повторить добавление горячей воды и замешивание, если необходимо, пока вы не получить нужную консистенцию) до готовности. Порция 1: После приготовления смочите всю глубокую миску небольшим количеством воды, вылейте порцию, подходящую для вашей еды, и поместите в середину миски, подтяните все края конкона к середине порции, это создаст гладкую основу конконте внизу. Переверните, и у вас должен получиться гладкий шарик, на который можно залить суп. Порция 2: некоторые люди просто выкладывают порцию в миску и заливают ее супом.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 12:46:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте