Медведь Кермод

редактировать

Медведь Кермод
Spiritbear.jpg
Научная классификация e
Домен:Эукариота
Царство:Животное
Тип:Chordata
Класс:Mammalia
Отряд:Carnivora
Семейство:Ursidae
Род:Ursus
Виды:U. americanus
Подвид:U. а. kermodei
Триноминальное имя
Ursus americanus kermodei . Hornaday, 1905

медведь Кермод, иногда называемый духом медведя (Ursus americanus kermodei), является подвид из американского черного медведя и обитает в регионах Центрального и Северного побережья в Британской Колумбии, Канада. Это официальное провинциальное млекопитающее Британской Колумбии. В то время как большинство медведей Кермоде являются черными, существует от 100 до 500 полностью белых особей. Белый вариант известен как Spirit Bear и наиболее распространен на трех островах в Британской Колумбии (Гриббелл, Princess Royal и Родерик ), где они составляют 10–20% населения Кермоде. Призрачные медведи занимают видное место в устных традициях коренных коренных народов этой местности. Они также были показаны в документальном фильме National Geographic.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Среда обитания
  • 3 Сохранение
    • 3.1 В неволе
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Описание

В Spirit Bear Lodge, Клемту, Британская Колумбия

Медведь Кермод был назван в честь Фрэнка Кермоде, бывшего директора Royal BC Museum, который исследовал подвид и был коллегой Уильяма Хорнадея, зоолога, описавшего его. Сегодня имя Кермоде произносится как, что отличается от произношения фамилии Кермоде, которая происходит на острове Мэн ().

Белые медведи Кермоде не альбиносы, так как у них все еще есть пигментированная кожа и глаза. Скорее, это единственная несинонимичная нуклеотидная замена в гене MC1R вызывает то, что меланин не продуцируется. Этот мутантный ген является рецессивным, поэтому медведи Кермоде с двумя копиями этого мутанта, нефункциональный ген выглядят белыми, а медведи с одной копией или без копий выглядят черными. два черных медведя могут спариться и произвести на свет белого медвежонка, если оба этих черных медведя гетерозиготны, несут одну копию мутантного гена MC1R, и оба мутантных гена унаследованы детенышем. Дополнительные генетические исследования показали, что белые медведи Кермоде размножаются больше с белыми медведями Кермоде, а черные медведи Кермоде больше размножаются с черными медведями Кермоде, в явлении, известном как положительное ассортативное спаривание. Одна из гипотез состоит в том, что это происходит из-за того, что молодые медведи оставляют отпечаток на цвете шерсти своей матери.

Медведи Кермоде всеядны большую часть года, питаясь в основном травой и ягодами, за исключением осенних миграций лосося, когда они становятся обязательными хищниками. Днем белые медведи ловят лосося на 35% успешнее черных. Ученые также обнаружили, что лосось уклоняется от крупных черных моделей примерно в два раза чаще, чем от крупных белых моделей, что дает белым медведям преимущество при охоте на лосося. Белый мех медведя труднее обнаружить под водой рыбам, чем черный мех, поэтому медведю легче ловить рыбу. На некоторых островах белые медведи Кермоде содержат больше питательных веществ морского происхождения в мехе, что указывает на то, что белые медведи Кермоде едят больше лосося, чем черные медведи Кермоде.

Среда обитания

Медведь Кермоде из Большой Медведицы Тропический лес, Британская Колумбия

США. kermodei подвиды варьируются от Остров Принцессы Роял до Принца Руперта, Британская Колумбия, на побережье и в глубине страны до Хазелтона, Британская Колумбия. В цимшианских языках он известен как моксгмʼол. В феврале 2006 года Речь с трона, вице-губернатор Британской Колумбии объявил о намерении правительства объявить кермод, или призрачного медведя, официальным животным Британской Колумбии. В таком виде он был принят в апреле того же года. Самец кермодского медведя может достигать 225 кг (496 фунтов) и более. Самки намного меньше, их максимальный вес составляет 135 кг (298 фунтов). Его высота 180 см (71 дюйм).

По оценкам, в прибрежной зоне, простирающейся от юго-востока Аляски на юг до северной оконечности острова Ванкувер, обитало менее 400 кермодовых медведей белого цвета; около 120 населяют большой остров Принцесс и Принцев Роял. Наибольшая концентрация белых медведей обитает на площади 80 квадратных миль (210 км) Остров Гриббелла, на территории народа гитгатата.

Среда обитания медведя потенциально находится под угрозой со стороны Enbridge Northern Gateway Pipelines, запланированный маршрут которого должен был проходить около тропического леса Большой Медведицы. Коренные народы, включая Gitgaʼat, выступили против трубопровода. Газопровод Enbridge Northern Gateway был отклонен федеральным правительством в 2016 году.

Сохранение

Хотя медведь кермоде не редкость, были предприняты значительные усилия по сохранению популяции подвида из-за культурное значение медведя. Основными угрозами для медведя являются разрушение среды обитания из-за нефтепроводов и трофейная охота на черных медведей.

Большая часть белка кермодских медведей поступает из лосося в осенний сезон. Разливы из трубопровода могут нанести ущерб популяциям лосося, загрязняя экосистемы. Лосось - ключевой вид, он важен для поглощения питательных веществ как водной, так и наземной средой. Лосось вносит питательные вещества в воду во время нереста и вносит свой вклад в почву, разлагая свои туши, когда хищники, такие как медведи, разбрасывают их по всему лесу. До 26 ноября 2016 года наибольшую угрозу для тропического леса Большой Медведицы представляли трубопроводы Enbridge Northern Gateway, но премьер-министр Канады Джастин Трюдо закрыл проект. вниз после того, как Первые нации подали в суд на правительство Канады и выиграли. Вместо этого Трюдо одобрил два разных трубопровода, проект расширения Kinder Morgan Trans Mountain и еще один трубопровод Enbridge, которые, как считается, не влияют на побережье Британской Колумбии или тропический лес Большой Медведицы.

В 2012 году прибрежные коренные народы запретили трофейную охоту на всех медведей на своих территориях в тропических лесах Большой Медведицы. В 2017 году после сильного общественного давления с требованием положить конец этой практике правительство Британской Колумбии запретило трофейную охоту на гризли в тропических лесах Большого Медведя, но охота на черных медведей остается законной. Беспокойство в отношении охоты вызывает потенциальное браконьерство. Медведи гризли также представляют угрозу для популяций медведей кермоде из-за истощения природных ресурсов, особенно популяций лосося, которые становятся подверженными изменению климата и чрезмерному вылову рыбы. С помощью неинвазивных ловушек на основе волосяного покрова ученые отслеживали передвижение гризли по побережью и тропическим лесам. Они обнаружили, что гризли все чаще переселяются в места нагула черного медведя и кермодского лосося. Это мешает кормлению кермод и других черных медведей, так как они часто отступают, когда прибывают гризли.

Spirit Bear Lodge - это эколодж, который предоставляет возможности для осмотра достопримечательностей медведей, дает информацию о медведях Британской Колумбии, и стимулировал экономику индейского заповедника Клемту. Операторы жаловались на охоту, заявляя, что видели туши медведя, и что охота заставляет медведей опасаться людей и их труднее обнаружить.

В неволе

В октябре 2012 года было объявлено об этом. что кермодский медведь будет размещен в парке дикой природы Британской Колумбии в Камлупсе, Британская Колумбия, что считается первым кермодским медведем в неволе. Годовалый детеныш был найден брошенным на северо-западе Британской Колумбии на склоне горы Террас, возле Террас. После двух безуспешных попыток реабилитировать и выпустить его обратно в дикую природу, детеныш, которого хендлеры прозвали «Клевер», был отправлен в парк, когда охранники решили, что он не является кандидатом на переселение. В парке есть планы создать индивидуальный дом для медведя, однажды сбежавшего из своего временного вольера. Группа по защите прав животных Lifeforce считает, что медведь достаточно здоров, чтобы выжить самостоятельно, и что его нужно переселить и выпустить обратно в дикую природу. Представители правительства провинции, занимающиеся вопросами охраны дикой природы, выступили против попыток переселения на большие расстояния, заявив, что риски перевешивают возможные выгоды, и по состоянию на июль 2019 года медведь оставался в неволе.

См. Также

Ссылки

  1. ^ «Факты о духе медведя». Провинция Британская Колумбия. Проверено 3 декабря 2009 г.
  2. ^ «Символы Британской Колумбии». Офис протокола. Правительство Британской Колумбии. Архивировано из оригинала 26 января 2007 года. Проверено 24 марта 2015 г.
  3. ^ Hedrick, Philip W.; Ритланд, Кермит (01.02.2012). «Популяционная генетика бело-фазового» духа «Черный медведь Британской Колумбии». Эволюция. 66 (2): 305–313. doi : 10.1111 / j.1558-5646.2011.01463.x. ISSN 1558-5646. PMID 22276530.
  4. ^ Ритланд, Кермит; Ньютон, Крейг; Маршалл, Х. Доун (2001). «Наследование и структура популяции белофазного« кермодского »черного медведя». Текущая биология. 11 (18): 1468–1472. doi : 10.1016 / s0960-9822 (01) 00448-1. PMID 11566108. S2CID 15846139.
  5. ^Последний бой Большой Медведицы. Национальная география. 2006. ISBN 0-7922-4110-X.
  6. ^Вармак, Стив. "Медведь Кермод". Архивировано из оригинала 16.04.2008. Получено 18 апреля 2008 г.
  7. ^«Медведь Кермод: символ для экосистемы, подвергшейся опасности» из журнала National Wildlife, 15 января 2010 г.
  8. ^«База данных фамилий: происхождение фамилии Кермоде». surnamedb.com. Проверено 23 августа 2016 г.
  9. ^ Klinka, Dan R.; Реймхен, Томас Э. (2009-11-01). «Адаптивный полиморфизм окраса шерсти медведя Кермод в прибрежной Британской Колумбии». Биологический журнал Линнеевского общества. 98 (3): 479–488. doi : 10.1111 / j.1095-8312.2009.01306.x. ISSN 0024-4066.
  10. ^Reimchen, Thomas E.; Клинка, Дэн Р. (01.10.2017). «Различие ниши между морфами окраса шерсти у медведя Kermode (Ursidae) прибрежной Британской Колумбии». Биологический журнал Линнеевского общества. 122 (2): 274–285. doi : 10.1093 / biolinnean / blx079. ISSN 0024-4066.
  11. ^ «Тихоокеанское побережье Британской Колумбии является домом для единственных в мире белых черных медведей». Spirit Bear Adventure LTD. Архивировано с оригинального 16.07.2011. Проверено 4 января 2011.
  12. ^ Шуматов, Алекс. «Этот редкий белый медведь может стать ключом к спасению тропических лесов Канады», Smithsonian Magazine, 31 августа 2015 г.
  13. ^Кауфман, Рэйчел (7 октября 2010 г.). "Фотографии: Путь нефтепровода по краям тропического леса Канады". National Geographic News. Проверено 27 ноября 2011 г.
  14. ^Save, Planet (4 ноября 2011 г.). «Канадским« Призрачным медведям »угрожает предлагаемый нефтепровод». IBTimes UK. Архивировано из оригинала 29 апреля 2012 г. Получено 27 ноября 2011 г.
  15. ^«Редкий дух-медведь, находящийся под угрозой исчезновения в Канаде». ZamanUSA.com. Ассошиэйтед Пресс. 28 ноября 2010 г. Проверено 27 ноября 2011 г.
  16. ^Hilderbrand, G V; Jenkins, S.G; Шварц, C C; Хэнли, Т. А; Роббинс, CT (1999-12-01). «Влияние сезонных различий в диетическом потреблении мяса на изменения массы и состава тела у диких и содержащихся в неволе бурых медведей». Канадский журнал зоологии. 77 (10): 1623–1630. doi : 10.1139 / z99-133. ISSN 0008-4301.
  17. ^ Hilderbrand, Grant V.; Фарли, Шон Д.; Schwartz, Charles C.; Роббинс, Чарльз Т. (2004). «Значение лосося для дикой природы: значение для комплексного управления» (PDF). Ursus. 15 (1): 1–9. doi : 10.2192 / 1537-6176 (2004) 015 <0001:IOSTWI>2.0.CO; 2 - через www.bearbiology.com.
  18. ^ Гули, Кристофер (2016-11- 29). «Канадское правительство отклоняет трубопровод через тропические леса Британской Колумбии». Лос-Анджелес Таймс. ISSN 0458-3035. Проверено 12 декабря 2017 г.
  19. ^ Ланглуа, Криста (26 октября 2017 г.). «Первые нации сражаются за защиту редкого духовного медведя от охотников». news.nationalgeographic.com. Проверено 11 декабря 2017.
  20. ^Temple, Nicola, ed. (2005). Лосось в тропических лесах Большой Медведицы (PDF). Виктория, Британская Колумбия: Общество сохранения дождевых берегов. С. 3–21.
  21. ^«Осиротевший медведь кермод до нашей эры становится редкостью в парке дикой природы Камлупс». Канадская пресса. 30 октября 2012 г. Проверено 17 марта 2020 г.
  22. ^«Осиротевший медведь из Британской Колумбии хочет контакта с людьми, переезжает в парк дикой природы Камлупс». macleans.ca. 30 октября 2012 г. Дата обращения 23 августа 2016 г.
  23. ^vancouversun.com
  24. ^Мортон, Брайан (2001-11-24). «Медвежонок Кермод должен быть освобожден из святилища Камлупса: Жизненная сила». vancouversun.com. Проверено 23 августа 2016 года.
  25. ^«Судьба Клевера,« призрачного медведя »из Британской Колумбии вызывает международный интерес». Глобус и почта. Торонто. 8 октября 2012 г.

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Ursus americanus kermodei.
Викивиды содержат информацию, относящуюся к Ursus americanus kermodei
Последняя правка сделана 2021-05-25 04:28:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте