Кешкюль

редактировать
Турецкое молоко и миндальный пудинг
Кешкюль
Турецкий keşkül.jpg Кешкюль с треснувшими грецкими орехами.
ТипПудинг
Место происхожденияТурция
Основные ингредиентыМиндаль, молоко

Кешкюль (Турецкий : keşkül) - это миндальный турецкий молочный пудинг, который обычно подают в миске и едят ложкой. Часто украшается кокосовой стружкой или фисташками и имеет не совсем белый цвет.

Этимология

Название блюда происходит от османско-турецкого идиоматического выражения «keşkül-i fukara», что означает «чаша нищего». Слово keşkül и соответствующая ему идиома в конечном итоге восходит к персидскому kaşkūl (كشكول), что означает «нищий» или «чаша нищего». Самое древнее письменное использование этого слова в тюркском языке восходит к Франциску Месниену Менински. Согласно Менински, это слово первоначально означало poculum или scyphus. Использование этого слова для обозначения десерта впервые засвидетельствовано в работе Шемседдина Сами за 1900 г. [tr ].

Ссылки

.

  • icon Food portal

.

Последняя правка сделана 2021-05-25 05:08:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте