Кабульский палау

редактировать
афганское рисовое блюдо
Кабули палау
Афганский Пало. jpg Кабули палау
Альтернативные названияКабили, узбекский, афганский или оси палау
ТипРис
КурсОбед, ужин, традиционно основное блюдо
Место происхожденияАфганистан
Регион или государствоЦентральная Азия
СозданоАфганистаном кухня
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыВареный рис, смешанный с изюмом, морковью, бараниной или говядиной
ВариантыОш

Кабули па law или Qabuli pulao (персидский дари : قابلی پلاو) - разновидность плова, изготовленного в Афганистане, и других частей стран Центральной Азии. Он состоит из пропаренного риса, смешанного с изюмом, морковью и говядиной или бараниной. Существуют разные варианты в зависимости от региона.

Содержание
  • 1 Сервировка
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Сервировка

Палау Кабули считается праздничным и важным блюдом из-за цены и качество ингредиентов, а также традиции национальной кухни Афганистана. Блюдо традиционно ставится в центре трапезы, а остальные продукты составляют по периметру.

См. Также
Литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 09:33:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте