Кабули палау | |
Альтернативные названия | Кабили, узбекский, афганский или оси палау |
---|---|
Тип | Рис |
Курс | Обед, ужин, традиционно основное блюдо |
Место происхождения | Афганистан |
Регион или государство | Центральная Азия |
Создано | Афганистаном кухня |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Вареный рис, смешанный с изюмом, морковью, бараниной или говядиной |
Варианты | Ош |
Кабули па law или Qabuli pulao (персидский дари : قابلی پلاو) - разновидность плова, изготовленного в Афганистане, и других частей стран Центральной Азии. Он состоит из пропаренного риса, смешанного с изюмом, морковью и говядиной или бараниной. Существуют разные варианты в зависимости от региона.
Палау Кабули считается праздничным и важным блюдом из-за цены и качество ингредиентов, а также традиции национальной кухни Афганистана. Блюдо традиционно ставится в центре трапезы, а остальные продукты составляют по периметру.