Дисциплина | Питание, диетология |
---|---|
Язык | английский |
Под редакцией по | Линда Г. Снецелаар |
Детали публикации | |
Прежнее имя (имена) | Журнал Американской диетической ассоциации |
История | 1925-настоящее время |
Издатель | Эльзевир |
Частота | Ежемесячно |
Фактор воздействия | 4,141 (2018) |
Стандартные сокращения ISO 4 ( alt ) Bluebook ( alt1 alt2 ) NLM ( alt ) MathSciNet ( alt ) | |
ISO 4 | J. Acad. Nutr. Диета. |
Индексирование CODEN JSTOR ( alt ) LCCN ( alt ) MIAR NLM ( alt ) Scopus | |
CODEN | JADAAE |
ISSN | 2212-2672 |
LCCN | 27010036 |
OCLC нет. | 768761705 |
Ссылки | |
Журнал Академии питания и диетологии является ежемесячный рецензируемый научный журнал в Академии питания и диетологии, опубликованной Elsevier. Он охватывает исследования в области диетологии, лечебного питания, общественного питания, науки о продуктах питания и биотехнологий, систем общественного питания, лидерства и менеджмента, а также диетического образования.
Журнал был основан в июне 1925 года как ежеквартальный журнал Американской диетической ассоциации и получил свое нынешнее название в январе 2012 года в результате изменения названия всей организации. Первый выпуск получил 735 членов Академии и несколько платных подписчиков.
Первым главным редактором была Флоренс Х. Смит, которая стала президентом Академии в 1926 году. Нынешний главный редактор - Линда Г. Снецелаар.
С марта 2005 года журнал предлагает членам академии бесплатное непрерывное профессиональное образование (CPE), при этом в каждом выпуске содержится 4 раздела CPE. CPE представляет собой одно из наиболее часто читаемых отделов журнала: 82% получателей читают эти статьи «хотя бы иногда».
Журнал совместно с издателями Elsevier и Readex Research каждые два года проводит опрос своих читателей, чтобы определить потребности и степень удовлетворенности читателей. Согласно опросу 2010 года, журнал является наиболее читаемым изданием по диетологии среди членов академии - на 21% популярнее, чем его ближайший конкурент, и как минимум в два раза популярнее, чем его другие конкуренты.
Ежегодно журнал присуждает две награды авторам и исследователям.
Премия Хаддлсона, названная в честь Мэри Паско Хаддлсон, редактора журнала с 1927 по 1946 год, присуждается зарегистрированному диетологу, который был ведущим автором рецензируемой статьи, которая внесла важный вклад в профессию диетолога и была опубликована в журнале.
Премия Монсена присуждается за исследования, выполненные членом академии, которые включают в себя основной компонент его или ее профессиональных усилий и публикуются в признанном рецензируемом научном журнале. Эта награда названа в честь Элейн Монсен, почетного редактора журнала, в знак признания ее вклада в исследовательскую литературу по вопросам питания и диетологии на протяжении 20 лет работы в качестве главного редактора.
Журнал реферируется и индексируется:
По данным Journal Citation Reports, импакт-фактор журнала за 2017 год составляет 4,021.