Журнал Академии питания и диетологии

редактировать
"JAND" перенаправляется сюда. Информацию о компании с фирменным названием JAND см. В Warby Parker.
Журнал Академии питания и диетологии
Дисциплина Питание, диетология
Язык английский
Под редакцией  по Линда Г. Снецелаар
Детали публикации
Прежнее имя (имена) Журнал Американской диетической ассоциации
История 1925-настоящее время
Издатель Эльзевир
Частота Ежемесячно
Фактор воздействия 4,141 (2018)
Стандартные сокращения ISO 4 ( altBluebook ( alt1   alt2 ) NLM ( altMathSciNet ( alt Требуется платная подписка)
ISO 4 J. Acad. Nutr. Диета.
Индексирование CODEN   JSTOR ( altLCCN ( alt ) MIAR   NLM ( altScopus
CODEN JADAAE
ISSN 2212-2672
LCCN 27010036
OCLC  нет. 768761705
Ссылки

Журнал Академии питания и диетологии является ежемесячный рецензируемый научный журнал в Академии питания и диетологии, опубликованной Elsevier. Он охватывает исследования в области диетологии, лечебного питания, общественного питания, науки о продуктах питания и биотехнологий, систем общественного питания, лидерства и менеджмента, а также диетического образования.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 Непрерывное профессиональное образование
  • 3 Опрос читателей
  • 4 премии Хаддлсона и Монсена
  • 5 Реферат и индексация
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Журнал был основан в июне 1925 года как ежеквартальный журнал Американской диетической ассоциации и получил свое нынешнее название в январе 2012 года в результате изменения названия всей организации. Первый выпуск получил 735 членов Академии и несколько платных подписчиков.

Первым главным редактором была Флоренс Х. Смит, которая стала президентом Академии в 1926 году. Нынешний главный редактор - Линда Г. Снецелаар.

Непрерывное профессиональное образование

С марта 2005 года журнал предлагает членам академии бесплатное непрерывное профессиональное образование (CPE), при этом в каждом выпуске содержится 4 раздела CPE. CPE представляет собой одно из наиболее часто читаемых отделов журнала: 82% получателей читают эти статьи «хотя бы иногда».

Читательский опрос

Журнал совместно с издателями Elsevier и Readex Research каждые два года проводит опрос своих читателей, чтобы определить потребности и степень удовлетворенности читателей. Согласно опросу 2010 года, журнал является наиболее читаемым изданием по диетологии среди членов академии - на 21% популярнее, чем его ближайший конкурент, и как минимум в два раза популярнее, чем его другие конкуренты.

Награды Хаддлсона и Монсена

Ежегодно журнал присуждает две награды авторам и исследователям.

Премия Хаддлсона, названная в честь Мэри Паско Хаддлсон, редактора журнала с 1927 по 1946 год, присуждается зарегистрированному диетологу, который был ведущим автором рецензируемой статьи, которая внесла важный вклад в профессию диетолога и была опубликована в журнале.

Премия Монсена присуждается за исследования, выполненные членом академии, которые включают в себя основной компонент его или ее профессиональных усилий и публикуются в признанном рецензируемом научном журнале. Эта награда названа в честь Элейн Монсен, почетного редактора журнала, в знак признания ее вклада в исследовательскую литературу по вопросам питания и диетологии на протяжении 20 лет работы в качестве главного редактора.

Абстрагирование и индексация

Журнал реферируется и индексируется:

По данным Journal Citation Reports, импакт-фактор журнала за 2017 год составляет 4,021.

использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-08-10 10:10:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте