Дисциплина | Наука о еде |
---|---|
Язык | английский |
Под редакцией по | Эдвард Аллен Фогединг |
Детали публикации | |
История | 1936 – настоящее время |
Издатель | Институт пищевых технологов ( США ) |
Фактор воздействия | 1,815 (2016) |
Стандартные сокращения ISO 4 ( alt ) Bluebook ( alt1 alt2 ) NLM ( alt ) MathSciNet ( alt ) | |
ISO 4 | J. Food Sci. |
Индексирование CODEN JSTOR ( alt ) LCCN ( alt ) MIAR NLM ( alt ) Scopus | |
CODEN | JFDSAZ |
ISSN | 0022-1147 (печать) 1750-3841 (Интернет) |
LCCN | a39000649 |
OCLC нет. | 01680911 |
Ссылки | |
Журнал науки еды является рецензируемый научный журнал, который был создан в 1936 году и опубликован John Wiley amp; Sons от имени Института пищевых технологий в Чикаго, штат Иллинойс. С 1996 по 2005 год он занимал восьмое место среди научных журналов, публикующих информацию о пищевых продуктах и технологиях.
Журнал был основан в 1936 году как исследования пищевых продуктов с Фредом В. Таннера ( Университет штата Иллинойс в Урбана-Шампань ) в качестве главного редактора. Раз в два месяца издание Garrard Press посвящено исследованиям в области науки о продуктах питания и технологий. В первом номере было девять статей. К концу 1936 г. было опубликовано 55 статей.
В 1950 году Food Research был приобретен Институтом пищевых технологий, и Золтан И. Кертес был назначен главным редактором в 1951 году. Кертес и большинство его преемников также работали редакторами Food Technology, журнала Института, основанного в 1947 году. был заменен Мартином С. Петерсоном в июле 1952 года, который служил до декабря 1960 года.
Джордж Ф. Стюарт ( Калифорнийский университет в Дэвисе ) вступил во владение в январе 1961 года, переименовав его в нынешнее название Food Research. Его сменил Уолтер М. Урбейн в июле 1966 года. Эрнест Дж. Бриски редактировал с июня 1970 по январь 1971 года.
В январе 1971 года все статьи о прикладных исследованиях были перенесены из Food Technology в Journal of Food Science, и Бернард Дж. Лиска стал главным редактором до 1981 года. Его сменил Аарон Э. Вассерман, который ушел в отставку в 1990 году.
Роберт Э. Берри стал главным редактором в 1990 году и оставался там до 1998 года. С 1996 года журнал был разделен по дисциплинам ( пищевая химия, пищевая инженерия, пищевая микробиология, питание и сенсорный анализ ). Впоследствии Оуэн Р. Феннема был редактором до сентября 2003 г., за это время частота публикаций журнала увеличилась с шести выпусков в год до девяти текущих выпусков. В настоящее время редактор главный JFS Эдвард Аллен Foegeding, выдающийся профессор пищевой химии в Университете штата Северная Каролина, хотя он уйдет от той роли, в конце 2020 года после того, как служил с 2012 года Ричард У. Гертеля из Университет Висконсина вступит во владение с января 2021 года. С 2007 года весь журнал с начала 1936 года доступен в Интернете.