Журнал пищевой науки

редактировать
Журнал пищевой науки  
Journal of Food Science.jpg
Дисциплина Наука о еде
Язык английский
Под редакцией  по Эдвард Аллен Фогединг
Детали публикации
История 1936 – настоящее время
Издатель Институт пищевых технологов  ( США )
Фактор воздействия 1,815 (2016)
Стандартные сокращения ISO 4 ( altBluebook ( alt1   alt2 ) NLM ( altMathSciNet ( alt Требуется платная подписка)
ISO 4 J. Food Sci.
Индексирование CODEN   JSTOR ( altLCCN ( alt ) MIAR   NLM ( altScopus
CODEN JFDSAZ
ISSN 0022-1147  (печать) 1750-3841  (Интернет)
LCCN a39000649
OCLC  нет. 01680911
Ссылки

Журнал науки еды является рецензируемый научный журнал, который был создан в 1936 году и опубликован John Wiley amp; Sons от имени Института пищевых технологий в Чикаго, штат Иллинойс. С 1996 по 2005 год он занимал восьмое место среди научных журналов, публикующих информацию о пищевых продуктах и технологиях.

Содержание
  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Журнал был основан в 1936 году как исследования пищевых продуктов с Фредом В. Таннера ( Университет штата Иллинойс в Урбана-Шампань ) в качестве главного редактора. Раз в два месяца издание Garrard Press посвящено исследованиям в области науки о продуктах питания и технологий. В первом номере было девять статей. К концу 1936 г. было опубликовано 55 статей.

В 1950 году Food Research был приобретен Институтом пищевых технологий, и Золтан И. Кертес был назначен главным редактором в 1951 году. Кертес и большинство его преемников также работали редакторами Food Technology, журнала Института, основанного в 1947 году. был заменен Мартином С. Петерсоном в июле 1952 года, который служил до декабря 1960 года.

Джордж Ф. Стюарт ( Калифорнийский университет в Дэвисе ) вступил во владение в январе 1961 года, переименовав его в нынешнее название Food Research. Его сменил Уолтер М. Урбейн в июле 1966 года. Эрнест Дж. Бриски редактировал с июня 1970 по январь 1971 года.

В январе 1971 года все статьи о прикладных исследованиях были перенесены из Food Technology в Journal of Food Science, и Бернард Дж. Лиска стал главным редактором до 1981 года. Его сменил Аарон Э. Вассерман, который ушел в отставку в 1990 году.

Роберт Э. Берри стал главным редактором в 1990 году и оставался там до 1998 года. С 1996 года журнал был разделен по дисциплинам ( пищевая химия, пищевая инженерия, пищевая микробиология, питание и сенсорный анализ ). Впоследствии Оуэн Р. Феннема был редактором до сентября 2003 г., за это время частота публикаций журнала увеличилась с шести выпусков в год до девяти текущих выпусков. В настоящее время редактор главный JFS Эдвард Аллен Foegeding, выдающийся профессор пищевой химии в Университете штата Северная Каролина, хотя он уйдет от той роли, в конце 2020 года после того, как служил с 2012 года Ричард У. Гертеля из Университет Висконсина вступит во владение с января 2021 года. С 2007 года весь журнал с начала 1936 года доступен в Интернете.

Смотрите также
  • Foodlogo2.svg   Продовольственный портал
Ссылки
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-12 08:59:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте