Пищевая промышленность

редактировать
Хлебозавод в Германии

Пищевая инженерия - это мультидисциплинарная область, которая объединяет микробиологию, прикладные физические науки, химию и инженерию для пищевой и смежных отраслей. Пищевая инженерия включает, помимо прочего, применение принципов сельскохозяйственной инженерии, машиностроения и химической инженерии к пищевым материалам. Пищевые инженеры обеспечивают передачу технологических знаний, необходимых для рентабельного производства и коммерциализации пищевых продуктов и услуг. Физика, химия и математика имеют фундаментальное значение для понимания и разработки продуктов и операций в пищевой промышленности.

Пищевая инженерия включает в себя широкий спектр деятельности. Пищевые инженеры работают в сфере пищевой промышленности, пищевого оборудования, упаковки, ингредиентов в производстве, контрольно-измерительной аппаратуре и контроле. Фирмы, занимающиеся проектированием и строительством предприятий пищевой промышленности, консалтинговые фирмы, государственные учреждения, фармацевтические компании и медицинские фирмы, также нанимают инженеров по питанию. Конкретные виды деятельности в области пищевой инженерии включают:

  • лекарственные препараты / пищевые продукты;
  • проектирование и внедрение процессов производства пищевых / биологических / фармацевтических препаратов;
  • проектирование и эксплуатацию экологически ответственных систем обработки отходов;
  • маркетинговая и техническая поддержка производственных предприятий.

Темы

В развитии пищевой инженерии одной из многих проблем является использование современных инструментов, технологий и знаний, таких как вычислительное материаловедение и нанотехнологии для разработки новых продуктов и процессов. В то же время повышение качества, безопасности и защищенности остаются критическими проблемами в исследованиях пищевой инженерии. Разрабатываются новые упаковочные материалы и технологии для обеспечения большей защиты пищевых продуктов, а также появляются новые технологии консервирования. Кроме того, управление процессами и автоматизация регулярно входят в число главных приоритетов пищевой инженерии. Современные системы мониторинга и управления разработаны для облегчения автоматизации и гибкости производства пищевых продуктов. Кроме того, энергосбережение и минимизация экологических проблем продолжают оставаться важными вопросами пищевой инженерии, и значительный прогресс был достигнут в управлении отходами, эффективном использовании энергии и сокращении сточных вод и выбросов. в пищевом производстве.

Типичные темы включают:

  • Достижения в классических единичных операциях в машиностроении применительно к производству пищевых продуктов
  • Прогресс в транспортировке и хранении жидких и твердых пищевых продуктов
  • Достижения в области нагрева, охлаждения и замораживания пищевых продуктов
  • Улучшенный массообмен в пищевых продуктах
  • Достижения в области очистки и санитарии
  • Пищевые продукты с низким содержанием влаги
  • Новые химические и биохимические аспекты пищевой инженерии и использование кинетического анализа
  • Разработка процессов и разработка различных альтернативных нетепловых методов сохранения пищевых продуктов с использованием смертоносных агентов, таких как высокое давление, импульсное электрическое поле, УФ, ультразвук, озон и холодная плазма.
  • Новые методы обезвоживания, термической обработки, экструзии, концентрирования жидких пищевых продуктов, мембранных процессов и применения мембран в пищевой промышленности
  • Полка -life, электронные индикаторы в управлении запасами и устойчивые технологии в пищевой промышленности
  • Современная упаковка ging, технологии очистки и санитарии.
  • Разработка сенсорных систем для оценки качества и безопасности

См. также

  • значок Пищевой портал
  • значок Научный портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 10:20:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте