Джон Торн - кулинарный писатель, родившийся в Куинси, штат Массачусетс, автор нескольких пользующихся спросом книг по гастрономии. Выпускник Амхерст-Колледжа, он начал приучать себя экономно готовить, проживая некоторое время в Нижнем Ист-Сайде города Нью-Йорка, где он стремился стать какой-то писатель в молодости 1960-х.
К началу 1970-х годов он несколько лет работал учителем в Stockbridge School, прогрессивной школе-интернате в Новой Англии, которая перестала существовать в 1976 году. После этого Торн жил в Бостоне в течение нескольких лет. несколько лет, когда он самостоятельно опубликовал ряд кулинарных брошюр, рассмотренных в то время The New York Times, которые в 1983 году превратились в его продолжающийся информационный бюллетень «Простая кулинария ».
В середине 1980-х Торн переехал в прибрежный штат Мэн, чтобы посвятить себя исключительно написанию еды, и где он стал сотрудничать с Мэттом Льюисом, который позже поделился подписью к ряду его книг и его информационного бюллетеня. В течение 1990-х годов пара переехала в Нортгемптон, штат Массачусетс, где они оставались по состоянию на 2010 год.
Информационный бюллетень Торна состоял из эссе о приготовлении пищи и признательности, смешанных с отрывками из автобиографии. Он также часто включал комментарии от вымышленных персонажей из фэнтези «Закусочная без имени», а также частые обзоры поваренных книг и, гораздо реже, оппонирующие эссе различных авторов под псевдонимами, которыми, по-видимому, является Торн.
Основываясь на успехе информационного бюллетеня, Торн является автором как минимум шести книг, выпущенных крупными издательствами по состоянию на 2009 год. Publishers Weekly в обзоре Outlaw Cook сказал, что его эссе «восхищают страстью и оригинальностью». Содержание большей части этих работ ранее публиковалось в самоиздаваемых информационных бюллетенях. Торн был назван лучшим американским кулинарным писателем журналами Gourmet и Connoisseur и другими источниками. Журнал Saveur включил его в свой список 100 Saveur 2009 года, назвав его «поэт повседневности», и его работы в течение многих лет часто цитировались в различных национальных газетах и других публикациях [1].
.