Иоахим Сплихал

редактировать

Иоахим Сплихал - знаменитый шеф-повар из Лос-Анджелес, Калифорния. В 1991 году он был объявлен «Лучшим поваром Калифорнии» Фондом Джеймса Берда. Четыре года спустя, в 1995 году, он был включен в их список «Кто есть кто в сфере еды и напитков в Америке». Сплихал наиболее известен своим рестораном изысканной кухни Patina, расположенным в Концертном зале Уолта Диснея (ранее на Мелроуз-авеню), его сетью ресторанов Пино и Patina Restaurant Group .

Содержание
  • 1 Ранние годы
  • 2 Кулинарный опыт в США
  • 3 Еда
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Ранние годы

Иоахим Сплихаль родился и вырос в Спайхингене, Германия. В 18 лет он начал работать в гостиничном бизнесе, работая в ведущих отелях в Канаде, Марокко, Израиле, Швеции, Норвегия и Швейцария. Когда ему было чуть больше двадцати, он переехал в Францию ​​, чтобы начать свое кулинарное образование, работая в ресторане La Bonne Auberge, отмеченном звездой Мишлен в Антибах в юго-восток Франция. В возрасте 23 лет Спличал был нанят в качестве су-шеф-повара Жаком Максимином для работы в ресторане Chantecler в отеле Negresco в Ницце. Максимин стал наставником Сплихала, и за это время он начал получать множество кулинарных наград, в том числе титул «Самый молодой и креативный шеф-повар» от Cercle Epicurean Society.

Кулинарный опыт в США

Splichal переехал в США в 1981 году, чтобы работать шеф-поваром в Regency Club в Лос-Анджелесе. В последующие годы он работал в бистро на Седьмой улице и основал Max Au Triangle. Сплихал открыл Patina в 1989 году в Голливуде вместе со своей женой Кристиной, экспертом по международному бизнесу. Патина переехала в Концертный зал Уолта Диснея в 2003 году. С 1994 года ресторан был удостоен награды Wine Spectator Grand Award.

Food

Фирменные блюда Splichal: Французская кухня и Калифорнийская кухня. Пункты меню в Patina включают жареный живот хамачи, живую креветку "минутное пашот" и стейк из Нью-Йорка стриптиз. Рестораны бренда Splichal's Pinot предлагают фирменные блюда, такие как маринованные в розмарине перепела, арктический голец с тушеным корнем сельдерея и пьемонтские тортеллони.

Ссылки
External links
Последняя правка сделана 2021-05-24 10:40:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте