Джек Ричардсон (продюсер)

редактировать

Джек Ричардсон
Родился23 июля 1929 г.. Торонто, Онтарио
Умер13 мая 2011 (2011-05-13) (81 год)
Род занятийРекорд-продюсер
ИзвестенПродюсер "Угадай, кто"; Jack Richardson Music Awards
Веб-сайтhttps://jrlma.ca/jack-richardson/

Джек Арнольд Ричардсон CM (23 июля 1929 - 13 мая 2011) был Juno Award - назначенный канадский продюсер и получатель Ордена Канады. Он, пожалуй, наиболее известен тем, что выпустил самые популярные записи из The Guess Who с 1969 по 1975 год. Он работал на факультете Fanshawe College в Лондон, Онтарио в качестве преподавателя программы Music Industry Arts в течение почти 20 лет, а также в Институте искусств Харриса в Торонто, Онтарио.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная дискография
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Биография

Ричардсон родился в Торонто, Онтарио, и рано получил музыкальное образование, играя в различных школьных коллективах. К 1949 году он профессионально играл в «The Westernaires», у которых были регулярные радиопрограммы. В 1958 году он работал менеджером по работе с клиентами в McCann-Erickson, фирме, которая выпускала регулярные телевизионные программы, а в середине 1960-х Ричардсон и трое других сотрудников этой фирмы решили основать собственную продюсерскую компанию Nimbus 9. Первоначально аудиозапись была только один аспект Nimbus 9, который был создан для предоставления мультимедийной продукции своим клиентам. Однако за короткий период времени единственным направлением деятельности стала аудиозапись.

В 1968 году Ричардсон обратился к канадскому отделению компании Coca-Cola с идеей производить и продавать долгоиграющий альбом с помощью схемы возмещения расходов на пробку. С одной стороны релиза были The Guess Who, а с другой стороны, группа из Оттавы, Онтарио под названием The Staccatos (позже ставшая Five Man Electrical Группа ). Обе эти группы были уже хорошо известны в Канаде: The Guess Who были представлены в качестве хаус-группы в еженедельном телешоу Let's Go CBC и имели десять лучших 40 хитов в Канаде в период с 1965 по 1967 год, а The Staccatos дважды за тот же период времени входил в топ-40 канадских компаний. Сплит-альбом «A Wild Pair», записанный двумя группами, можно было получить, только отправив в Coca-Cola десять вкладышей для крышек от бутылок Coca-Cola и 1 доллар (на транспортные расходы). Гитарист Guess Who Рэнди Бахман оценивает, что альбом был продан достаточно, чтобы претендовать на статус золотой записи в Канаде; однако данные о сертификации отсутствуют, поскольку LP не распространялся через обычные розничные каналы.

После успеха A Wild Pair, Ричардсон заложил свой дом, чтобы получить средства для выпуска полнометражного альбома с The Guess Who. Он взял группу в студию звукозаписи AR Фила Рамона в Нью-Йорке и спродюсировал классический альбом 1968 Wheatfield Soul, ставший мировым хитом. «Эти глаза ».

У Ричардсона и «Угадай, кто» за следующие несколько лет появилось намного больше хитов (включая сингл №1 в США и Канаде «American Woman »), и по мере роста репутации Ричардсона как продюсера, так же и его список известных клиентов. С начала 1970-х Ричардсон выпустил одни из самых продаваемых пластинок той эпохи: Alice Cooper Love It to Death, The Irish Rovers '# 1 хит "Wasn't That A Party", Боб Седжер, "Night Moves ", Badfinger, Moxy, Poco, Макс Вебстер и многие другие. Это было в дополнение к хитам, которые он продюсировал для The Guess Who, которые какое-то время (1970) были самой продаваемой рок-группой в мире.

Дэн Шафер-RCA Промо-ролик Victor Canada и выпуск сингла в США в 1976 году

С 1984 по 86 год Ричардсон был музыкальным продюсером телешоу «Вечеринка с Роверами» (The Irish Rovers ) для Global TV совместно с Ulster TV в Ирландии.

Позже Ричардсон решился на другую карьеру и стал профессором программы Music Industry Arts (MIA) в Fanshawe College в Лондоне, Онтарио, пока он не ушел с преподавания в 2007 году.

В 1998 году Ричардсон был удостоен награды за особые достижения на церемонии SOCAN Awards в Торонто.

Некоммерческая организация, основанный в 2005 году, назван в его честь и присуждается подающим надежды музыкальным исполнителям и артистам из Лондона в различных категориях.

Когда Джек Ричардсон умер в возрасте 81 года, фронтмен The Guess Who Бертон Каммингс воздал должное в своем блоге, написав: «Он был большим другом.... яркий, талантливый и забавный. Он научил меня бесчисленному количеству продюсеров и аранжировок. "

Избранная дискография

Среди продюсеров Ричардсона можно выделить следующие:

См. Также

  • Категория: Альбомы, спродюсированные Джеком Ричардсоном (продюсер)

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 11:14:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте