Отчет Комитета по разведке и безопасности России

редактировать
Расследование правительством Великобритании утверждений о вмешательстве России в британскую политику

отредактировано Россия Отчет был публично опубликован 21 июля 2020 года Парламентским комитетом по разведке и безопасности.

"Отчет по России "представляет собой отчет британского Парламентского комитета по разведке и безопасности (ISC) в обвинения в вмешательстве России в британскую политику, включая предполагаемое вмешательство России в референдум по Brexit 2016 и референдум о независимости Шотландии в 2014 году. Комитет завершил отчет в марте 2019, и он был опубликован в июле 2020 года.

Отчет примечателен обвинениями в том, что любая задержка публикации была вызвана махинациями правительства. Обвинения оппозиции предполагали, что задержка была политически мотивированной, в то время как правительство заявляло о любой такой критике » торговля предосудительной грязью теории заговора по партийно-политическим мотивам накануне выборов ».

Содержание

  • 1 Запрос
    • 1.1 Эксперты-свидетели
  • 2 Задержка публикации
  • 3 Публикация и содержание
  • 4 Выводы
  • 5 Реакции
  • 6 Ссылки
  • 7 См. Также
  • 8 Внешние ссылки

Запрос

Расследование началось в ноябре 2017 года, а отчет на 50 страницах был завершен в марте 2019 года. После этого отчет прошел процесс редактирования спецслужбами и службами безопасности и был направлено премьер-министру Борису Джонсону 17 октября 2019 года.

Свидетели-эксперты

Комитет использовал следующих внешних экспертов-свидетелей:

Задержка публикации

Правительство Джонсона отказалось d обнародовать отчет перед всеобщими выборами в декабре 2019 г.. Это само по себе не является чем-то необычным, так как «обзор отчетов ISC» часто требует времени для изучения до публикации. Был начат ряд судебных исков, направленных на то, чтобы заставить правительство опубликовать его: один был возбужден вдовой убитого российского диссидента Александра Литвиненко, а другой Бюро журналистских расследований. Премьер-министр утвердил его выпуск 13 декабря 2019 года, на следующий день после всеобщих выборов. Джонсон пообещал в Вопросах премьер-министра в феврале 2020 года, что отчет будет опубликован, но он не может быть опубликован до тех пор, пока Комитет по разведке и безопасности (который распущен после роспуска парламента в ближайшее время выборов) воссоздан; бывший председатель комитета Доминик Грив сказал, что это была «полностью надуманная» причина задержки публикации. Грив заявил, что время между утверждением выпуска и публикацией обычно составляет 10 дней. Однако представитель правительства ответил, что «проверка отчета ISC» часто занимает намного больше времени, и обвинил недоброжелателей в «торговле клеветой с целью политической выгоды»

К июню 2020 года отчет все еще не был опубликован, а разведка и Комитет по безопасности не был созван, что стало самым продолжительным перерывом с момента создания комитета в 1994 году. Это побудило межпартийную группу из 30 депутатов призвать воссоздать комитет и опубликовать отчет, в котором говорится о серьезных проблемах «прозрачности и честность »демократического процесса были подняты из-за отказа от отчета.

Публикация и содержание

Отчет был опубликован 21 июля 2020 года, и не предполагалось, что будут указаны имена отдельных лиц и части отчета. были засекречены из-за их секретных разведывательных материалов и впоследствии подверглись цензуре. Отчет без цензуры был доступен на основе «только глаза ».

Выводы

Согласно отчету, есть существенные доказательства того, что вмешательство России в британскую политику является обычным делом.

В отчете Великобритания описывается как одна из "главных целей России" и говорится, что она "рассматривается как центральная часть западного антироссийского лобби".

Комитет не нашел доказательств того, что Российское вмешательство повлияло на референдум о Брексите, поскольку правительство не санкционировало какое-либо расследование по этому поводу из-за того, что любая такая попытка не входила в компетенцию британских спецслужб, поскольку любые такие действия со стороны служб безопасности самих себя можно было рассматривать как вмешательство, подрывающее демократию. Тем не менее, в отчете были обнаружены доказательства того, что в референдум о независимости Шотландии 2014 года вмешались, поддерживая голосование за независимость Шотландии.

Реакция

Правительство России охарактеризовало содержание отчета как «фальшивую русофобию».

Ссылки

См. Также

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-24 04:00:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте