Игуана мясо исторически было важным в кулинарные традиции Мексики и Центральной Америки; особенно в штатах из Халиско, Мичоакан и Колима. В Фрай Саагун из истории колониальной Мексики он упоминает игуану как традиционную еду по всей Западной Мексике и описывает ее как вкусную при правильном приготовлении. Мясо игуаны разрешено законом в Соединенных Штатах Америки и некоторых других странах, однако ввоз ограничен в соответствии с конвенциями CITES.
зеленая игуана (игуана игуана) явно предпочтительнее черной игуаны (Ctenosaura pectinata) в этом регионе, хотя обе едят.
Правильное приготовление игуаны требует пропаривания в соленой воде в течение двадцати-тридцати минут перед запеканием или тушением. Общие рецепты приготовления игуаны включают тушеное мясо (guisado), позоле, бирриа, жареные в тако и флаутас, жареные и заканчивающиеся с моль, и даже обжаренный с миндалем. Два рецепта традиционного приготовления можно найти в проекте Cookbooks Wikibooks. Граждане в некоторых частях Южной Флориды начали готовить мясо игуаны после того, как Агентство по охране дикой природы Флориды призвало жителей убивать зеленых игуан на их территории. В Пуэрто-Рико, где игуаны являются инвазивным видом, были предприняты усилия по популяризации потребления игуан.
Примечания
Библиография