Игуана мясо

редактировать
Мясо игуаны, изъятое в порту въезда на Меса Отай, Калифорния, США

Игуана мясо исторически было важным в кулинарные традиции Мексики и Центральной Америки; особенно в штатах из Халиско, Мичоакан и Колима. В Фрай Саагун из истории колониальной Мексики он упоминает игуану как традиционную еду по всей Западной Мексике и описывает ее как вкусную при правильном приготовлении. Мясо игуаны разрешено законом в Соединенных Штатах Америки и некоторых других странах, однако ввоз ограничен в соответствии с конвенциями CITES.

зеленая игуана (игуана игуана) явно предпочтительнее черной игуаны (Ctenosaura pectinata) в этом регионе, хотя обе едят.

Правильное приготовление игуаны требует пропаривания в соленой воде в течение двадцати-тридцати минут перед запеканием или тушением. Общие рецепты приготовления игуаны включают тушеное мясо (guisado), позоле, бирриа, жареные в тако и флаутас, жареные и заканчивающиеся с моль, и даже обжаренный с миндалем. Два рецепта традиционного приготовления можно найти в проекте Cookbooks Wikibooks. Граждане в некоторых частях Южной Флориды начали готовить мясо игуаны после того, как Агентство по охране дикой природы Флориды призвало жителей убивать зеленых игуан на их территории. В Пуэрто-Рико, где игуаны являются инвазивным видом, были предприняты усилия по популяризации потребления игуан.

Ссылки

Примечания

  1. ^Мартинес Кампос - Рецарио (стр. 14)
  2. ^«Изысканный обед может решить проблему инвазивных игуан в Пуэрто-Рико». Gizmodo. Проверено 5 января 2020 г.

Библиография

  • Мартинес Кампос, Габриэль - Речетарио Колименс де ла игуана - Мексика (2004) Конакульта
  • Sahagún, Br. Бернардино де - Historia General de las cosas de la Nueva España - Мексика (1975) Эд Порруа
  • Фишер, Элиза - «Таможенная и пограничная служба конфискует мясо игуаны недалеко от Сан-Диего» - Huffington Post, 15.08.2011
Последняя правка сделана 2021-05-23 11:04:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте