Harzer

редактировать
Немецкий кисломолочный сыр
Harzer
Harzer Käse.jpg
Страна происхожденияГермания
РегионHarz
Источник молокоКоровье
ПастеризованноеДа
Названо в честьГарца
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

Сыр Харцер - это немецкий кисломолочный сыр из нежирного творога, который происходит из горного региона Гарц к югу от Брауншвейга.

Харцер часто маленький и круглый, и в этом случае он называется Handkäse или, или цилиндрический, в этом случае он называется Stangenkäse. Часто маленькие и круглые разновидности продаются в цилиндрической упаковке, которую затем называют роликом Харцера.

Сыр Харцер обычно приправляется специей тмин. Некоторые сорта сыры с белой плесенью, другие - с красной плесенью; последний тип обычно имеет более сильный аромат. Оба типа развивают сильный аромат после созревания от нескольких дней до нескольких недель. Харцер обладает сильным запахом и ароматом.

Harzer содержит очень мало жира (менее 1%), но чрезвычайно высокое содержание белка (обычно около 30%), поэтому его часто используют для специальных диет и спортивного питания.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Портал Германии
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 14:56:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте