Апельсиновый гюхи (слева) и суама (справа) | |
Тип | Вагаси |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Клейкий рис или мотико |
Гьюхи (求 肥) - это форма вагаси (традиционное японское сладкое). Гюхи - более мягкая разновидность моти (餅), и оба сделаны либо из клейкого риса, либо из мотико (餅 粉, клейкая рисовая мука).
Поскольку гюхи более деликатное блюдо, его обычно готовят и подают реже, чем моти. Иногда его добавляют в сладости, выращенные в районе Киото. Тонированный гюхи - это основа мацуноюки, вагаси, напоминающего сосну, присыпанную снегом.
Гюхи также используется в качестве ингредиента в других вагаси, таких как (煉 り 切 り), который состоит из смеси гюхи и (白 餡), версии анко на основе белых бобов.. Нерикири часто окрашивают и лепят так, как обрабатывают марципан в западных десертах.
Хёроку моти - это конфеты, которые производятся и продаются в Кагосима. Это сделано из гюхи.
.