Гьюхи

редактировать
Гюхи
Оранжевый gyuhi и suama.jpg Апельсиновый гюхи (слева) и суама (справа)
ТипВагаси
Место происхожденияЯпония
Основные ингредиентыКлейкий рис или мотико

Гьюхи (求 肥) - это форма вагаси (традиционное японское сладкое). Гюхи - более мягкая разновидность моти (餅), и оба сделаны либо из клейкого риса, либо из мотико (餅 粉, клейкая рисовая мука).

Поскольку гюхи более деликатное блюдо, его обычно готовят и подают реже, чем моти. Иногда его добавляют в сладости, выращенные в районе Киото. Тонированный гюхи - это основа мацуноюки, вагаси, напоминающего сосну, присыпанную снегом.

Гюхи также используется в качестве ингредиента в других вагаси, таких как (煉 り 切 り), который состоит из смеси гюхи и (白 餡), версии анко на основе белых бобов.. Нерикири часто окрашивают и лепят так, как обрабатывают марципан в западных десертах.

Хёроку моти

Хёроку моти - это конфеты, которые производятся и продаются в Кагосима. Это сделано из гюхи.

.

Последняя правка сделана 2021-05-22 14:58:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте