Экстракт дрожжей Guinness

редактировать
Экстракт дрожжей Guinness
Guinness Marmite.jpg Guinness Marmite
Альтернативные названияGYE
ТипПикантный спред
Место происхожденияИрландия
СозданоArthur Guinness Son Co.
Изобретено1936
Основные ингредиентыДрожжевой экстракт

Дрожжевой экстракт Guinness, широко известный под своими инициалами GYE, был ирландским пикантным спредом, изготовленным из дрожжевого экстракта. Это был побочный продукт процесса Guinness пива пивоварения и производился Arthur Guinness Son Co., Дублин. Продукт был выпущен в Ирландии 2 ноября 1936 г. и прекращен в 1968 г.

Содержание
  • 1 Использование
  • 2 Похожие продукты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки и источники
Использование

В дополнение к намазыванию тостов или хлеба одна или две чайные ложки без горки, добавленные к каждой кварте супа, улучшают вкус и повышают питательную ценность. Его также можно использовать в качестве экстренной подливки без каких-либо добавок, кроме горячей воды для разбавления. Его использовали для усиления обычного соуса, а также для придания вкуса тушеным блюдам и блюдам, содержащим фарш. Из половины чайной ложки, добавленной в стакан горячей воды или горячего молока, получился напиток, который употребляли в одиннадцать, чаепитие и в качестве ночного колпака.

Подобные продукты

В феврале 2007 года Marmite выпустила ограниченную серию Guinness Marmite, состоящую из 300 000 банок по 250 г дрожжевого экстракта с 30% дрожжей Guinness.

См. Также
Ссылки и источники
Последняя правка сделана 2021-05-22 12:59:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте