Зеленый завод

редактировать
Зеленый ликеро-водочный завод
МестоположениеКорк
Координаты51 ° 54′42,6 ″ с.ш., 8 ° 28′23,5 ″ з.д. / 51,911833 ° с.ш., 8,473194 ° з.д. / 51.911833; -8,473194 Координаты : 51 ° 54'42,6 ″ N 8 ° 28'23,5 ″ Вт / 51,911833 ° N 8,473194 ° W / 51,911833; -8.473194
Основан1796
ОсновательРоберт Аллан и Денис Коркоран
СтатусНесуществующий
Закончен1870-е годы

Green Distillery была винокурней ирландского виски, которая была основана в Cork City, Ирландия в 1796 году. В 1867 году винокурня была приобретена Cork Distilleries Company (CDC), в составе пяти заводов Cork Distilleries. Производство виски на заводе, вероятно, прекратилось вскоре после его приобретения CDC. Однако известно, что винокурня в течение нескольких лет после этого оставалась в пользовании таможенного склада компании Cork Distilleries. В середине двадцатого века винокурня на какое-то время возобновила свою деятельность в качестве завода по производству джина, однако с тех пор была почти полностью разрушена.

Винокурня была известна тем, что использовала ранний аппарат непрерывной дистилляции., изобретенный тогдашним совладельцем винокурни Джозефом Ши.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Известность
  • 3 См. также
    • 3.1 Библиография
  • 4 Ссылки
История

Винокурня начала свою деятельность 12 мая 1796 года, когда два винокурни, Роберт Аллан и Денис Коркоран, купили жилой дом и солодовню на Норт-Йорк-стрит (ныне Томас-Дэвис-стрит) у торговца тканями Бартоломью Фоули. В 1780 году солодовня принадлежала Томасу Вуду, солодовню. В 1802 году Allan и Corcoran работали на перегонном кубе емкостью 762 галлона. В последующие годы винокурня несколько раз переходила из рук в руки. Примерно в 1812 году бизнесом управляли два брата, Томас и Джозеф Ши, Бенджамин Ходжес и некоторые другие. Томас Ши выступал в роли дистиллятора, работающего на перегонном кубе на 201 галлон, а Джозеф выступал в роли маркетингового агента из Лондона. Ходжес и другие, возможно, были молчаливыми партнерами, которые предоставляли капитал, но ничего больше, поскольку их связь с винокурней вскоре исчезла. В 1828 году объем производства составил 100 000 галлонов. В июне 1830 года Ши столкнулись с финансовыми трудностями, и право собственности перешло к Джозефу Ши. Джозеф продолжал свою деятельность, используя капитал, предоставленный Джеймсом Кирнаном по ипотеке, а Томас Ши оставался винокуренным предприятием. В 1833 году акцизные отчеты показывают, что винокурня уплатила пошлину в размере 26 716 фунтов стерлингов, что равнялось примерно 160 000 галлонам доказательств. К 1835 году Кирнан взял под полный контроль винокурню. Когда Кирнан умер в декабре 1844 года, в его завещании было указано, что винокурня должна быть выставлена ​​на продажу. Он был приобретен 27 июля 1845 года Джорджем Уотерсом, который ранее был совладельцем Daly's Distillery на Джон-Стрит, до роспуска товарищества после смерти одного из партнеров.

Уотерс управлял винокурней до своего выхода на пенсию примерно в 1867 году, после чего винокурня была куплена компанией Cork Distilleries Company (CDC) в составе пяти винокуренных заводов Cork. Согласно CDC, дистилляция на винокурне прекратилась в 1880-х годах, и производство было перенесено на расположенный поблизости винокуренный завод North Mall. Впоследствии завод Green Distillery какое-то время использовался как таможенный склад. Однако в середине двадцатого века на заводе Green Distillers было установлено новое оборудование, и в течение определенного периода времени там происходило производство джина.

Согласно Irish Distillers, которые поглотили Компания Cork Distilleries в 1960-х годах, склад на месте использовался для хранения виски под залог до 1980-х годов. С тех пор винокурня была почти полностью снесена, осталась лишь небольшая арка. Тем не менее, один из оригинальных кубов все еще используется, в настоящее время используется в качестве экспериментального на близлежащем вискокурне Нью-Мидлтон.

Известность
Эскиз патентного куба Ши

На винокурне был установлен ранний аппарат непрерывной дистилляции, который был установлен и использовался на заводе почти двадцать лет. Аппарат, который совладелец винокурни, Джозеф Ши, запатентовал в 1834 году, был подобен конструкции Жана-Эдуарда Адама 1801 года и состоял из четырех последовательно соединенных перегонных кубов. Хотя этот аппарат считался эффективным, он не получил широкого распространения. В частности, как более эффективный аппарат, Coffey Still был запатентован другим ирландским виноделом, Aeneas Coffey, в 1830 году.

См. Также

Библиография

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 09:39:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте